| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 27/07/2007, 19:55, i_play_chess
|
|
Leng, ну соберитесь с мыслями - если бы на Сашуновской гантели была бы точка, упирающаяся в угол ДО момента когда точка О(центр нижнего круга) пересёкает вертикальную нижнюю стену коридора - и она бы не прошла. Вы воспринимаете смысл того, что я вам излагаю, или ищете способ отвертеться? |
|
» 27/07/2007, 20:02, i_play_chess
|
|
вы видите разницу? близка ли вам мысль, что в 1ом столе ВСЕГДА будет точка, упирающаяся в угол? и(чтобы убедиться с кем я имею дело) в 3й раз повторю я свой вопрос "да, и вы пока не ответили на мой вопрос - сможете ли вы, имея 3 точки ТТ не лежащие на 1 прямой и зная их линейные скорости, достоверно установить, равна ли нулю поступательная составляющая?" |
|
|
||||
Для меня само понятие "точка упирающаяся в угол" выглядит странно - Что это по Вашему? Точка имеющая те же координаты что и угол? или что то другое?
Да смогу.
И(чтобы убедиться с кем я имею дело), не забудьте ответить на все мои вопросы которые остались без ответа. |
||||
|
» 27/07/2007, 20:26, i_play_chess
|
||
какие, например? |
||
|
» 27/07/2007, 20:27, i_play_chess
|
||
да, да, именно это! |
||
|
|
||||||||||||
Там кстати не только мои вопросы остались без ответа.
А это зависит от конкретной формы внутренней части (которая по сути является перемычкой соединяющей круги) - вопрос, то не мне надо задавать, а автору формы стола. Но допустим, что такая точка будет всегда. Какие выводы?
|
||||||||||||
|
|
|
Подумайте вот еще над чем. Возьмем Сашунову гантель максимальных размеров как по длине так и по радиусу кругов, но которая при этом еще проходит через коридор, и облепим перемычку пластилином - так чтобы поперечный размер поперечины стал равным диаметру кругов. А теперь эту штуку протолкнем силой через тот же коридор. Какой формы получится гантель в результате? И пройдет ли такая гантель через коридор, если она сразу будет такой формы, но уже без пластилина?
|
|
» 27/07/2007, 21:20, i_play_chess
|
|
качение откуда взялось очевидно - выше поскольку установлено что стол не может иметь поступательной горизонтальной составляющей, то очевидно горизонтальное движение верхнего круга - при том что О' движется строго горизонтально - может быть только чистым вращением, т.е. качением При том что из моего, исходного рисунка (получившегося из 4го Изюбрского просто уменьшением в 2 раза при сохранении пропорций) очевидно, что касающаяся угла точка будет всегда(и даже вы в этом почти не сомневаетесь), я напишу СТРОГО доказательство несовместности - и думаю вправе рассчитывать, что что-то типа "я был не прав" или (в смягчённом, естественно варианте) мы всё таки от вас услышим - хотя бы в награду за предстоящие труды. ухожу писать),ок? (в любом случае, думаю тут кроме вас, есть ещё немало разумных людей, которые при доступном обосновании смогут нормально воспринять доказательства) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: