| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 27/07/2007, 19:08, i_play_chess
|
|
существование теоремы Кёнига имхо легко подтверждает факт, что плоское движение ТТ представимо поступательным + вращением вокруг мгновенной оси, вы не находите, Leng? Мне показалось, вы этот факт такого представления тоже избегаете как-то... |
|
|
||||
И какой вывод? ))))))
Я предполагал, что Вы собираетесь попытаться показать, что вектора мгновенных скоростей для точек С и D будут непараллельны. Моя догадка была верна? Так вот на самом деле несложно показать, что эти вектора легко могут быть не только параллельны между собой, но и стенам горизонтального коридора.
|
||||
|
|
|
Иван, Сергей. Вы главное в споре истину найдите. Я понимаю лишь отдельные моменты, но выглядет красиво !!! Кроме выбора формы еще надо будет еще и площадь посчитать (или это уже сделается автоматически? по-типу главное что считать надо ?) Просто интересно знать ответ, ибо он может пригодиться и в реальной жизни. Спасибо.
С Уважением, Дмитрий. |
|
|
||
Я это где то отрицал???? )))))) Может еще скажете где? По-моему, я наоборот, только и говорил о том, что поступательное и вращательное движения надо рассматривать только совместно, а не по отдельности каждое. |
||
|
» 27/07/2007, 19:18, i_play_chess
|
||||
только совместно? т.е. вы не сможете достоверно отличить по скоростям, линейным, 3х точек, данных вам в ощущение - равна ли нулю поступательная составляющая? или вам для этого месяц нужен, или год? (не лежащих на 1ой прямой) Это сообщение отредактировал i_play_chess - 27/07/2007, 19:19 |
||||
|
|
|
“... При качении величина скорости перемещения катушки v = Rw, где R – радиус обода, w – величина угловой скорости вращения. При скольжении скорость точек контакта относительно стола отлична от нуля. При чистом скольжении катушка не вращается вокруг оси. Если же она еще и вращается, говорят о качении с проскальзыванием, или просто проскальзывании. Мы будем употреблять именно этот термин. При проскальзывании может быть как v > wR, так и v < wR (в последнем случае, если речь идет, например, о колесах автомобиля, говорят, что автомобиль «буксует»).“ |
|
» 27/07/2007, 19:23, i_play_chess
|
||||||
я не только собирался, но и показал, что ПОСТУПАТЕЛЬНАЯ составляющая этого ВООБРАЖАЕМОГО движения должна была бы удовлетворять куче условий, ЗАВЕДОМО несовместных а вывод мой такой - вы, Leng, похоже скажте скорее "я неправильно прочитал формулировку" "я догадываюсь о чём речь" "у меня нет времени" вместо того чтобы просто сказать "я ошибся" или "тут вы правы" |
||||||
|
|
||
И где же Вы это показали - что условия заведомо несовместны? Цитатку в студию.
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: