| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 27/07/2007, 10:11, i_play_chess
|
|
Александр Алексеич, хочу вас расстроить, но даже гантеля с перемычкой 0 если шары радиусом а/2 - похоже, НЕ ВЛЕЗАЕТ!))) |
|
» 27/07/2007, 10:16, i_play_chess
|
|
Сашун, очевидно, что точки центров шаров могут двигаться только горизонтально и вертикально
- ибо при радиусе а/2 при _любом_ касании коридора точки центров О и О' отстоят от границы коридора на a/2(радиус шара). проводим перпендикуляры к линейным скоростям центров. находим точку - мгновенный центр вращения ТВЁРДОГО ТЕЛА. И видим, что точка, касающаяся угла НЕ ПРОЙДЁТ. Ибо её скорость смотрит ВНЕ КОРИДОРА. Так что (я не знаю где Leng ошибся, переходя от шарниров к ТТ - не готов сейчас сказать где именно) при радиусе шаров а/2 гантель НЕ ПОЛЕЗЕТ! Это сообщение отредактировал i_play_chess - 27/07/2007, 10:17 |
|
» 27/07/2007, 10:27, i_play_chess
|
|
СВЕРХУ - ПОЛЕЗЕТ, НО двигаться - не будет.
Вы затолкаете её пока правый шар не упрётся в стенку, и сможете ещё её повернуть до положения как на моём рисунке но не дальше. ВСЁ. ПРИЕХАЛИ. Сашун, вам не понятно, что О и О' при таких радиусах могут двигаться только СТРОГО по прямым, и никак иначе - до тех пор как не поравняются с углом? Я удивляюсь... Это сообщение отредактировал i_play_chess - 27/07/2007, 10:29 |
|
» 27/07/2007, 10:53, i_play_chess
|
|
кхм...хотя нет, гоню, виноват
на моём кривом рисунке для упирающейся точки - получается что и гипотенуза равна а/2(как радиус) и катет(от О' горизонтально до уровня вертикальной внутренней) равен a/2 - такого быть ессно не может рисунок неверен точка которая бы упёрлась могла бы быть только противоположной точке касания внешней стены коридора, я был неправ - признаю Это сообщение отредактировал i_play_chess - 27/07/2007, 10:54 |
|
» 27/07/2007, 10:56, i_play_chess
|
|
гантеля с шарами а/2 с перемычкой = 0 видимо пройдёт - согласен |
|
» 27/07/2007, 11:04, i_play_chess
|
|
рисунок
|
|
» 27/07/2007, 11:18, i_play_chess
|
|
S= 2Пи(a/2)^2 = (Пи/2)*a^2 + очевидно можно утолстить перемычку с внешней стороны. =>больше полукруглого стола радиусом а. мне пока не верится что при перемычке ну хотя бы а/2 такая гантель пролезет но с нулевой перемычкой - согласен, войдёт |
|
» 27/07/2007, 11:54, i_play_chess
|
|
похоже максимум для длины перемычки проходящей гантели будет ~0.41a (точно a*(sqrt(2)-1)) |
|
» 27/07/2007, 12:42, i_play_chess
|
|
2Leng: посмотрите ка сюда у 1го стола, в отличии от гантели, ВСЕГДА есть точка, упирающаяся в угол. Так что мои рассуждения - изначальные - совершенно верные. Ни поступательного, ни вращательно-поступательного движения там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Так с чем вы изначально спорили? Я так вижу - что лично со мной, привязываясь к частным утверждениям без контекста. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: