| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
|
|
А что касается максимальной возможной длины поперечины - это другая задача, которую я не рассматривал - но которую я смогу решить. Весьма простая кстати задача.
|
|
» 27/07/2007, 02:53, i_play_chess
|
|
это не упадёт, если вам так проще. аргументацию от рисунка со стрелками и до шарниров вы не восприняли? про движение твёрдого тела? вот эта синяя штука и будет двигаться(а на самом деле не будет!) якобы последовательно и с поворотом? гантель с 2 сваренными шарами НИКОГДА не двигается так что 1 шар двигается переносом - не вращаясь по одному коридору, а второй шар - по другому. это НЕ ОЧЕВИДНО ВАМ?? |
|
» 27/07/2007, 02:55, i_play_chess
|
|
вы с чем-то не согласны - из вот этого рисунка и до ваших шарниров? |
|
|
|
Стол на уступе
Для любой точки касания красного круга найдется парная точка касания синего круга на противоположной стороне уступа. При этом мы не деформируем конструкцию. В чем проблема? Заметим, что длина железной балки заведомо больше величины a. |
|
» 27/07/2007, 02:59, i_play_chess
|
|
2Leng:
возможно, начальная аргументация была корявой (как и некоторые ваши утверждения - неверными). но думаю что аргументация от рисунка со стрелками и до шарниров - очевидная. вы оспорите что-либо из неё? Это сообщение отредактировал i_play_chess - 27/07/2007, 03:01 |
|
» 27/07/2007, 03:01, i_play_chess
|
||
эта штука очевидно входит и выходит. так это ваш вариант максимального стола? какова его площадь? |
||
|
|
|
Это другой вопрос. Кстати, я просил кого-нибудь посчитать. Вариант дан гораздо выше.
Эта же штука будет вести аналогичным образом и в коридоре, поскольку диаметр не превосходит ширину коридора. |
|
|
||
Вы очень упрямы. Начальная аргументация была не корявой - с точки зрения математики она была просто безграмотной - думаю что из-за непонимания и неспособности правильно расчитать векторные величины. Очевидная аргументация в дальнейшем - это сильно, учитывая тот факт, что доказывалась невозможность прохода через коридор гантели, а в результате всё таки пришли к выводу, что она замечательно проходит. ))) Что касается моих утверждений - то среди них не было неверных. Было только одно неточное, вызванное неправильным пониманием формулировки вопроса. Ладно, устал я с Вами спорить. Спать уже пора. |
||
|
» 27/07/2007, 03:39, i_play_chess
|
|
2Leng: Ваше: "Ну конечно может ))) Нет абсолютно никаких причин, которые этому бы препятствовали. Именно в этом я и пытаюсь Вас убедить." "вверх нижний круг будет двигаться поступательно с вращением (а не просто поступательно), а верхний будет двигаться горизонтально вправо поступательно с вращением (а не просто поступательно)." оба этих утверждения _ошибочны_. Для меня очевидно, что любое плоское движение ТТ можно разложить на мгновенный поворот + поступательное движение. Вы в этом похоже, не уверены - это к вопросу о упрямстве и грамотности. Спросите специалистов. Ещё раз: касательно синего стола Поступательного движения точки О'(поскольку О движется в ЛЮБОМ случае прямолинейно ВВЕРХ!) быть НЕМОЖЕТ, т.к. вокруг точки О' красный КРУГ - т.е. везде есть блин отрезок субстанции длиной не меньше a/2. ТВЁРДОГО ТЕЛА. Несжимаемого. Это понятно? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: