Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коридор, Г Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2007, 02:26,  Сашун 
Izubr ("27/".$m["июл"]."/2007," 03:20)
Я имею ввиду, что внутренний эллипс находится не в центре внешнего.

Я отрезки беру изначально одинаковые и равные ширине коридора - так что их неравенство - обман зрения.

Для стола типа "2 полуэллипса" площадь стола задается ОДНИМ параметром - большей полуосью наружного эллипса. Остается написать уравнение S= f(a) и найти экстремум - я для етого ленив...

Это сообщение отредактировал Сашун - 27/07/2007, 02:30

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/07/2007, 02:30,  Leng 
Теперь возьмем первую ситуацию разрежем перемычку пополам и нижнюю часть вместе со свободно вращающимся кругом выкинем. Но полностью сохраним траекторию верхней части перемычки с жестко прикрепленным кругом.

А во второй ситуации разрезав перемычку пополам выкинем верхнюю часть вместе со свободно вращающимся кругом. Но полностью сохраним траекторию нижней части перемычки с жестко прикрепленным кругом.

В силу того что мы синхронизировались на предыдущем шаге и траектория перемычки идентичная для двух случаев - две оставшиеся части перемычек будут двигаться синхронно как бы составляя одну целую перемычку. И следовательно мы легко можем их склеить в одну перемычку ничего при этом не нарушив.

В результате мы имеем два круга связанных перемычкой причем оба закреплены относительно перемычки жестко и всё замечательно проходит через коридор.

У Вас есть возражения?
      » 27/07/2007, 02:30,  Izubr 
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2007," 02:26)
Izubr ("27/".$m["июл"]."/2007," 03:20)
Я имею ввиду, что внутренний эллипс находится не в центре внешнего.

Я отрезки беру изначально одинаковые и равные ширине коридора - так что их неравенство - обман зрения.

А Вы линейку к экрану приложите smile.gif
      » 27/07/2007, 02:31,  Сашун 
"Для стола типа "2 полуэллипса" площадь стола для данной ширины коридора L задается ОДНИМ параметром - большей полуосью наружного эллипса. Остается написать уравнение S= f(a) и найти экстремум - я для етого ленив... "

Это сообщение отредактировал Сашун - 27/07/2007, 02:32

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/07/2007, 02:32,  i_play_chess 
ну да, можем. гантель с двумя приваренными шарами радиусом a/2 этому хорошее подтверждение.
и што дальше?

и што дальше?

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 27/07/2007, 02:33
      » 27/07/2007, 02:37,  i_play_chess 

Leng, вы што, пытаетесь доказать, что гантель с перемычкой любой длины с шарами радиуса a/2
влезет?

удивительная наивность. Вот же рисунок.

http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=5968&FID=82041

Удлинните поперечину ещё в 10 раз.

» 27/07/2007, 02:37,  Izubr 
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2007," 02:31)
"Для стола типа "2 полуэллипса" площадь стола для данной ширины коридора L задается ОДНИМ параметром - большей полуосью наружного эллипса. Остается написать уравнение S= f(a) и найти экстремум - я для етого ленив... "

Не все так просто, полуоси внутреннего эллипса зависят от полуоси большого по сложной закономерности.
      » 27/07/2007, 02:40,  Leng 
i_play_chess ("26/".$m["июл"]."/2007," 23:54)
Сашун!
Гантеля диаметром с ширину коридора НЕ ПРОЛЕЗЕТ.

Я всего лишь опровергал это Ваше утверждение
      » 27/07/2007, 02:41,  Leng 
Про длину перемычки я кстати ничего не говорил
      » 27/07/2007, 02:44,  i_play_chess 

ну если два приваренных шара это гантель - то да.

а с размером поперечины а?

ну, что 50а не войдёт - вы согласны? или НЕТ??

видимо да - ну а с размером габаритным 3а - готовы показать?

зависимость то установили какую-нибудь?

я установил что синий стол, очевидно, непролезет. вы согласны?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: