| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 27/07/2007, 00:50, i_play_chess
|
|
лучше вы чётко признаете, что немного..того...ошиблись по поводу возможности поступательного движения 2х жёстко соединённых шаров? и разберём тогда ваш шарнир? |
|
» 27/07/2007, 00:53, i_play_chess
|
|
напоминаю: ipc: "Leng, вы не ответили на мой вопрос - может ли нижний круг двигаться поступательно вверх, а верхний - поступательно горизонтально вправо." Leng: "Ну конечно может ))) Нет абсолютно никаких причин, которые этому бы препятствовали. Именно в этом я и пытаюсь Вас убедить." давайте ещё раз вместе подумаем, может ли 1 из 4х точек твёрдого тела, никакие 3 из которых не лежат на одной прямой - двигаться в направлении, не совпадающем с остальными тремя. Ок? и вы признаете, что были "не совсем правы"? |
|
|
|
Так хорошо. Я невнимательно прочитал Вашу формулировку. Переформулирую ответ.
Я ответил на вопрос: "может ли нижний круг двигаться вверх, а верхний - горизонтально вправо." Ответ - да может этому абсолютно ничего не препятствует. На Ваш вопрос "может ли нижний круг двигаться поступательно вверх, а верхний - поступательно горизонтально вправо." Ответ такой - нет не может, потому что вверх нижний круг будет двигаться поступательно с вращением (а не просто поступательно), а верхний будет двигаться горизонтально вправо поступательно с вращением (а не просто поступательно). Теперь у Вас есть претензии к моему ответу? |
|
» 27/07/2007, 01:08, i_play_chess
|
|
совершенно верно!
претензий никаких нет. т.е. цитирую вас "вверх нижний круг будет двигаться поступательно с вращением" Теперь следующий момент. точка О движется ПРЯМОЛИНЕЙНО. вы согласны? тогда пару вопросов? КАКАЯ ТОЧКА в поступательно вращательном движении КРУГА движется ПО ПРЯМОЙ? Уж не та ли относительно которой круг вращается, если вычесть поступательный вектор? |
|
» 27/07/2007, 01:14, i_play_chess
|
|
т.е нижний круг вращается(если вращается..) - относительно точки О. а тело у нас ТВЁРДОЕ. это значит, что ЛЮБАЯ его точка может вращаться тоже ТОЛЬКО относительно О. это - не побоюсь этого слова - мгновенный центр вращения, так сказать) |
|
|
||
Давайте уж придерживаться чётких формулировок.
Любая его точка будет вращаться ТОЛЬКО относительно О, ОДНОВРЕМЕННО двигаясь вместе с О поступательно. |
||
|
» 27/07/2007, 01:19, i_play_chess
|
|
и радиус векторы точек, _не_ лежащих на одной и той же прямой идущей через О НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. значит и скорости их, после вычета ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЕКТОРА НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. |
|
|
||
Да. Я кстати догадываюсь к чему Вы ведете - только похоже Вы зря пренебрегли моим советом честно посчитать вектора ))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: