| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
|
|
Александр Алексеевич, похоже я погорячился, стал рисовать и увидел ошибку в своих рассуждениях. Таки не окружность, но очень близко.
|
|
» 27/07/2007, 00:07, i_play_chess
|
|
счас нарисую |
|
|
||
Вспомним, что, ежели лестницу прислонить к стене, а потом она падает, скользя по стенке и полу, то середка лестницы движется по ОКРУЖНОСТИ, а ЛЮБАЯ ДРУГАЯ точка - движется по ЭЛЛИПСУ. Именно по етой причине написал я ""17/".$m["июл"]."/2007," 13:59, Сашун Дык там оно внутренняя вогнутая сторона - она, похоже, должна быть куском эллипса." Уж больно близкие задачи... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 27/07/2007, 00:20, i_play_chess
|
|
|
|
» 27/07/2007, 00:27, i_play_chess
|
|
СМОТРИТЕ НА КРАСНЫЕ СТРЕЛКИ. не может быть и поворотом ТВЁРДОГО тела движение где 3 точки не лежащие на одной прямой двигаются в одном направлении т.е. это ЧИСТО ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ. с другой стороны ЕСТЬ СИНИЕ СТРЕЛКИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ТВЁРДОГО ТЕЛА ТАКОЕ, ГДЕ 3 НЕ ЛЕЖАЩИЕ НА 1 ПРЯМОЙ ТОЧКИ ДВИЖУТСЯ С ОДИНАКОВЫМИ СКОРОСТЯМИ, а 4 я (из красного круга) куда-то прямо скажем, ВБОК) ДОШЛО? |
|
» 27/07/2007, 00:30, i_play_chess
|
|
Leng, если вы возьмёте(векторно, сорри - не скалярно ) [r1 x v1] [r2 x v2] [r3 x v3] [r4 x v4] - вы для ТВЁРДОГО ТЕЛА должны получить один и тот же вектор для угловой скорости(r - радиус-вектора, v-лин. скорости) а здесь для 4х точек для ЛЮБОЙ ТОЧКИ ПОВОРОТА вы получите ПРОТИВОРЕЧИЕ. |
|
» 27/07/2007, 00:32, i_play_chess
|
|
"Ну конечно может ))) Нет абсолютно никаких причин, которые этому бы препятствовали. Именно в этом я и пытаюсь Вас убедить." - так как? может быть, вы тут были, немного неправы? подумайте |
|
|
|
При наличии перемычки у Вас только одна из красных стрелок нарисована правильно - та которая из центра. Настоятельно рекомендую всё же прежде чем рисовать стрелочки - реально просчитать каковы они должны быть.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: