| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нарды. Методы подсчёта пипсов, Стратегическая информация для принятия решений | | | |
|
» 17/02/2007, 22:52, Naz
|
|
я обязан??
|
|
» 18/02/2007, 07:33, Naz
|
|
Юра!
Какой тебе ответ дать? По существу, в твоих высказываниях нет аргументов, логики и попытки разобраться. Как и у Мамонта. Пришли, "высказались" и трава не расти. "Не нужно, не имеет смысла" и прочее. "Не имет стратегического значения" (ХЗ почему.. просто не имет) "Просто оценить позицию" (ХЗ что такое оценить позицию без подсчета кто впереди в гонке) "Это все туфта" (ХЗ почему туфта) "Опытные игроки все без пипсов делают" (ХЗ в чем смысл такого заявления. В одном известном фильме портной никогда не записывал размеры клиента. Запоминал. Щас бы по вашей логике надо тетради отменить...) "Элементарный подсчет шансов ..... а не подсчет пипсов даст правильное решение".(Это вообще апофеоз. ХЗ как считать шансы... Так и осталось тайной. Так же как и слово "строители" ). Но, я не сомневаюсь тема сама тебе не особенно интерена. Как и длинные нарды. Ты, наверно, хотел услышать мое заявление: "Юра! Я считаю, что в длинных нардах вообще и в данном вопросе конкретно я разбираюсь намного лучше, чем ты!" Не буду спрашивать, зачем тебе это было нужно. Это очевидно..... Если есть еще что-то по теме - продолжай обращаться лично ко мне. Если в порядке "личных выяснений" - мне неинтересно! И другим читателям тоже. Если совсем без "разборок" никак - спрашивай в приват. |
|
» 18/02/2007, 13:26, Naz
|
|
Я тебя не обвиняю некомпетентности. Я констатирую факт.
Если меня назовут некомпетентным в коротких нардах или, например, в шахматах, я не назову это обвинением. С чего бы? Просто констатация факта. Для того, чтобы объяснить и доказать, когда можно "сажать на 6", а когда нет смысла, нужно страниц 10-15 текста с иллюстациями. И будет это лекция-оффтоп. Более-менее грамотные игроки знают, что "сажать на 6" эффективно, когда ты сильно отстаешь. Потери очков оппонента с лихвой окупают свои потери. Кроме того, выстроенные на 6 шашки означают большие потери очков при выбросе при бросках 5 и 4. Вообще шансы на выигрыш при полностью выстроенном "на 6" оппе 70-75%. А когда ты впереди по пипсам, нет смысла применять этот тактический прием, потому, что схема "посадить на 6" приводит к большим потерям своих очков и выравнивает шансы для отстающего. Такая же ситуация со сворачиванием забора. Если наработано большое преимущество в пипсах, надо отходить сразу всем забором по "безопасной" схеме. Если по пипсам примерно равно, есть смысл слегка "подержать" забор, уходя его по одному и выдерживая старшие ходы заблокированного оппа. Что такое "Х" ты так и не попытался раскрыть и после пятого поста. Так что я и не знаю, что это такое. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: