Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нарды. Методы подсчёта пипсов, Стратегическая информация для принятия решений Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2007, 23:50,  Naz 
Юра!
У нас разный уровень понимания игры. Поэтому пусть будет две точки зрения.

1. Примитивная. В которой многие решения зависят от того, кто впереди... Ну Некрасов- всего лишь эксперт... Чего о нем говорить. Андро - ну он как и я. Тут в уголке постоит со мной.

2. Высокий уровень оценки позииций. В котором только дурак станет считать пипсы. Потому, что они не несут стратегической нагрузки.....

Твое решение задачи Некрасова я просто не понял. Кто такие строители я не знаю. Когда-то возмущенная нардовая инквизиция наложила епитимью на поиск "терминов". Так что не буду даже спрашивать ничего.

Ничего личного. В отсутствие аргументов для серьезных выводов, увы, приходится межеваться.....

Это сообщение отредактировал Naz - 15/02/2007, 23:51
      » 16/02/2007, 22:41,  Мамонт 
все эти методы подсчета мягко говоря туфта имхо.. Человеку, хорошо разбирающемуся в игре, достаточно одного взгляда на доску, чтобы охватить ситуацию в целом и увидеть кто впереди.. и далеко не всегда впереди тот игрок, который опережает оппа по пипсам.. Солидарен со счетоводом в плане того, что главным является позиция на доске а не абсолютные цифры оставшегося пути до финиша (т.е. оставшиеся пипсы), конечно если это ещё не эндшпиль где просто идут перегонки на выброс..
      » 16/02/2007, 23:51,  ustin 
Мамонт ("16/".$m["фев"]."/2007," 22:41)
все эти методы подсчета мягко говоря туфта имхо.. Человеку, хорошо разбирающемуся в игре, достаточно одного взгляда на доску, чтобы охватить ситуацию в целом и увидеть кто впереди.. и далеко не всегда впереди тот игрок, который опережает оппа по пипсам.. Солидарен со счетоводом в плане того, что главным является позиция на доске а не абсолютные цифры оставшегося пути до финиша (т.е. оставшиеся пипсы), конечно если это ещё не эндшпиль где просто идут перегонки на выброс..

Лукавишь, Юр. Ох, лукавишь... Оно и опытному продавцу весы не нужны, он и так видит, что в куске сыра грамм 270 +/-10. Так ведь чтобы такой опыт приобрести - это сколько ж с весами поработать надо! А то, кто впереди по пипсам - это один из факторов, влияющих на то, у кого позиция лучше. В некоторых позициях третьестепенный, а в некоторых самый главный. И границу между миттельшпилем и эндшпилем в длинных нардах проводить лично я не возьмусь. Очень это от позиции зависит...
      » 17/02/2007, 00:00,  Naz 
ustin! БРАВО!
Насчет опытного продавца не в бровь, а в глаз!
Юра! И к чему весь твой пост?
" Народ! Не учитесь считать пипсы. Когда станете опытным продавцом, они у вас автоматом считаться будут....." Так что ли??
      » 17/02/2007, 04:53,  schetovod 
Назим, ты слишком остро реагируешь на то, когда кто-то позволяет себе не согласиться с твоим, единственно правильным мнением.

впредь обязуюсь не постить всякий бред в тех топиках, где ты отметился.
      » 17/02/2007, 08:55,  Naz 
Юра!

Это нардовая тема. Для чего эти выпады? Для чего перевод разговора на личность?
Для усиления обязательства "не постить всякий бред в топиках"? Этот бред, кстати, можно было просто не постить. Без афиширования. Не стоит брать общественно озвученных обязательств передо мной лично. Можно в приват написать.
А, впрочем, делай как тебе нравится. Бог тебе судья.

Теперь, по-существу. Твое и Мамонта высказывания не содержат ни одного аргумента.

15 фев 2007 ( 23:40, schetovod)
элементарный подсчет шансов на закрытие желтыми того или иного пункта, а не подсчет пипсов даст правильное решение.

Очень был бы удивлен, если бы тебе удалось более-менее вразумительно сделать декларированнное.

Если бы ты имел желание СПОРИТЬ, а не просто высказываться, я бы тебе прямо в этой теме привел несколько таких примеров. Есть целое направление в тактических построениях в длинных нардах, о позиционном противостоянии "заборов", о шансах "игры" и "контригры". О том, как сворачивать "заборы". И там решения критичны от того, кто впереди и насколько.

При этом ни ты, ни Мамонт напрочь не заметили, что эта тема предназначены для тех, кто начал играть в длинные нарды. Некоторые из них до сих пор считают поля "пальчиком". А мнения ников schetovod и Мамонт для них вполне "авторитетны", даже когда не имеют и видимости аргументации.

Это сообщение отредактировал Naz - 17/02/2007, 08:55
      » 17/02/2007, 12:04,  Vadimito 
полагаю Юра Мамонтов высказался как юзер а не куратор ? -)))

Я же (именно как ГС) выражаю одобрение и благодарность за публикацию этих рекомендаций и вообще за поднятие этой темы.

а как юзер надеюсь научиться пользоваться этими методами -)
      » 17/02/2007, 15:54,  schetovod 
Назим! ты претендуешь на абсолютную непогрешимость твоего мнения и заранее обвиняешь в некомпетенции всех, кто соизволил с тобой не согласиться? так понимать твои слова?
      » 17/02/2007, 21:10,  Мамонт 
Вадим, правильно полагаешь, естественно я высказал свою личную точку зрения игрока, а не позицию куратора..-))
И никого не отговариваю изучать эти методы подсчета. Просто указал на то, что знание этих самых пипсов хоть и важно для оценки позиции, но не является абсолютом по определению кто в конечном итоге выиграет игру. А то порой человек даблит на выбросе руководстуясь только показаниями счетчика пипсов, при этом элементарно не просчитав количество своих бросков и оппонента, а потом ещё и удивляется как же мог проиграть, ведь по пипсам был впереди..
опять имха конечно..-))
      » 17/02/2007, 21:27,  Naz 
Юра! Что ты лично от меня хочешь?

Да пусть будет компетентным твое мнение.....
Вот Мамонта читаю.... Тоже пусть будет компетеным.

Убрать примеры? Хорошо. Прошу пример с задачей Некрасова считать недействительным.
Те примеры, на которые я ранее указывал, прошу тоже считать недействительными.
Подсчет пипсов прошу считать вредным.

Что еще нужно заявить? Только подскажи......
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: