| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нарды. Методы подсчёта пипсов, Стратегическая информация для принятия решений | | | |
|
» 14/02/2007, 16:02, Naz
|
|
Спасибо, Игорь, за тему!
Я хотел ее выложить. Но так и не получил "согласования" для этого. К сожалению. Тема более, чем актуальная для игры в реале. Даже не буду объяснять подробно. |
|
» 14/02/2007, 22:21, Naz
|
||
Юра! Ты это серьезно?!
|
||
|
|
|
Неужели все играют только в инете? А как же коммерчекие турниры, да и просто на денежку. Или уже начал действовать указ 7-8 "об игровых заведениях" :)
В принципе, если напрячь мозги, можно поэксперементировать с методами пиковых величин. Например, зная величину разрыва между основной группой фишек и "разведчиков" - вычислить информацию риска провала. Правда, это из другой темы... |
|
|
||||
абсолютно серьезно. а какая может быть стратегическая информация?.. ну вот посидел я, подсчитал, что на 20 пипсов опережаю. и что дальше? если это эндшпиль с кубом, то ясное дело что это и есть та информация, которая поможет выяснить, есть дабл или нет. а если нет куба?.. |
||||
|
» 15/02/2007, 22:09, Naz
|
||
Это утверждение просто от незнания темы.
Есть целый ряд стандартных позиций, где выбор плана игры зависит от того, кто впереди. Тот же забор - снимать можно классически - с дальней позиции - не рискуя выигрышем, а можно с риском с ближней... Есть прием "посадить на 6". То ли посадить оппа, рискуя самому тоже "сесть", то ли забить и застолбить себе в доме местечко. Выбор напрямую зависит от того, кто впереди... Более подробно не буду. Кому интересно, загляните хотя бы . Кто длинными не интересуется и толком в них не разбирается, тот и читать эту тему не будет. А кто хочет повышать мастерство, тому советую разобраться в методах подсчета пипсов. В игре в реале очень понадобится. |
||
|
|
|
любой более-менее здравомыслящий человек будет считать в реале эти грёбаные пипсы)))) никто не говорит, что их надо считать после каждого хода, но часто такие позиции возникают,что подсчет этих грёбаных пипсов просто жизненно важен для дальнейшей стратегии игры в конкретной партии.................впрочем кто клюёт на каждую дырку и играет по дыркам, нефиг даже и засорять голову этими пипсами)))))долбить дырки и радоваться жизни)))))
Да и вообще думаю, если много будешь считать, то голова часто будет болеть)))) а это надо????))))потом в старости проблемы начнутся)))))) |
|
|
||||
по поводу указанных задач позволю себе не согласиться, Назим, с тобой и с Некрасовым. автор делает правильные выводы из неправильных предпосылок. решение там зависит не от подсчета пипсов, а именно от позиции. в поз.№1 желтые имеют двух строителей, позволяющих им безболезненно закрыть пункт 22 и двух строителей для пункта 10. в поз.№2 у желтых только один строитель для пункта 22 и три строителя для пункта 10. элементарный подсчет шансов на закрытие желтыми того или иного пункта, а не подсчет пипсов даст правильное решение. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: