| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-003, предписано бриться //А// 3-2 | | | |
|
|
|
Вопрос - идентичный Пачкам и Кроватям получился.
Кстати, в последнее время, это даже не удивительно. Может автору имеет смысл подумать подольше, а не гнаться за количеством? |
|
|
|
А при чем тут роллинг? Не роллинг задал этот вопрос, не он его автор. Я не прошу объяснить мне как и кто пришел к какому-то ответу. Я прошу у тебя, как у автора вопроса, дать ссылку на источник информации, являющейся сутью твоего вопроса, а конкретно - ссылку на закон. Если у тебя таковой нет, Саш, то так и скажи, а кивать на ролла не стоит, итак понятно, что это "отмаз" :)
|
|
|
|
Иг, я дала ссылку на учебник, из которого взята та фраза. Учебник, в свою очередь, ссылается на журнал "Знание-сила" 1976 г. На что ссылается журнал, я не в курсе. Поэтому и прошу дать мне ссылку на ПРЯМОЙ источник, то бишь, на закон. Хочу ознакомиться с текстом.
|
|
|
|
Иг, видимо в это трудно поверить, но я не хочу ничего опровергать. Я действительно хочу увидеть, как конкретно звучит пункт, касающийся глухих и слабослышащих.
|
|
|
||
//Вопрос 17: Петр Первый приказал всем своим боярам побрить бороды еще в 1698 году. А вот уже в наше время, в 70-х годах, в Швеции запретили носить усы и бороды дикторам телевидения. Причем запрет произошел из-за определенной категории зрителей, которых в стране в то время насчитывалось около 700 тысяч. А что это за категория зрителей? Ответ: Глухие. Автор(ы): Игорь Кудрявцев (Киев) Источник(и): Популярная психология: Хрестоматия: Учеб. пособие для студентов пединститутов/ Сост. В.В. Мироненко. М.: Просвещение, 1990. С.386. – со ссылкой на журнал "Знание – сила". 1976. N 8. С.57. Комментарии: Они утверждали, что усы и борода мешают им следить за мимикой и движениями губ говорящих и тем самым лишают их возможности хотя бы частично понимать слова дикторов.// видишь, тут тоже сказано, что глухие УТВЕРЖДАЛИ, а не что изученный научно факт... некорректно поставлен вопрос - это да..вон выше более корректен..так он берётся за минуту))..поэтому автор и путал нас.., а ответ вполне может быть обоснован и на таких ссылках |
||
|
|
||
Какой закон? У меня справочник есть ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Иг, при чем тут ответ? :) Я хочу ознакомиться с текстом закона, на который ссылается автор и прошу у него ссылку. Раз в вопросе был упомянут такой закон, то автор наверняка знает, о чем идет речь, логично? :) Более того, мне интересно, существует ли такой закон до сих пор. Потому как:
"В Австралии после длительных обсуждений постовым разрешили носить бороду и усы, а в Индии за то же самое стали еще и приплачивать. Австралийским дорожным полицейским было запрещено носить бороду и усы с 1910 года - сначала считалось, что это не “по протоколу”, а затем объяснялось заботой о глухонемых, которые не могут читать по губам из-за пышной растительности. Но полицейские за 100 лет все же не смирились с такой дискриминацией. Судебное дело за право носить бороду и усы началось в конце прошлого года. И вот сегодня суд штата Виктория признал, что постовые штата могут отращивать бороды любой длины и формы. Сейчас полицейские готовятся продолжить свою борьбу на уровне суда Австралии." То бишь ссылки на глухих больше не канают в виду несостоятельности. Может в Швеции за 30 с лишком лет тоже что-то изменилось. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: