Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Миксы по клеточным играм, вливайтесь! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2007, 20:14,  VOLAND911 
В том-то и прикол микса. Случайность-она в нём априори присутствует(можно сыграть 8 круговых финалов во все игры и по их итогам посчитать победителей-есть желающие?). Поэтому больше случайности или меньше-это в принципе не важно. Важно, что она есть. Главное преимущество 3 схемы в том, что это-КРУГОВИК, а не швейцарка. А то в конце будет-"мне вот без разницы я одному солью, а с другим поиграю, мне всё равно." А так в последнем туре могут и лидеры сыграть(чисто случайно), чего в швейцарке быть ну никак не должно и не будет. Ну выдаст одну лишнюю игру. Но она может быть в пользу любого из участников-ибо у всех есть сильные и слабые стороны.

Другое дело-круговик с недоигранным последним туром. И чтобы знать заранее, с кем не играешь. Тогда случайность практически пропадает. Так можно сделать?
      » 4/12/2007, 22:55,  YuriAM 
Я за схему 3, потом 2 (порядке наибольшего предпочтения)
      » 5/12/2007, 18:25,  Джошуа 
аштт ( "3/".$m["дек"]."/2007," 15:36)
Или я неправильно понимаю и в схеме 1 играть придется 16 туров-32 игры?
Уточню.
Правильно ли я понял, что в п.1 каждый игрок сыграет 16 партий, в п.2 - 16 партий, в п.3 - 17 партий?
      » 5/12/2007, 21:46,  GlazAlmaz 
угу
      » 8/12/2007, 13:52,  Igor240785 
Мне кажется финал надо проводить как и обычные турнир. Это наиболее логично. Все же прошли в финал играя по таким правилам. И не нужно ничего придумывать.
      » 10/12/2007, 14:51,  Джошуа 
Схема 1, потом схема 2.
      » 11/12/2007, 14:29,  GlazAlmaz 
играем круговик на 18 чел
      » 14/12/2007, 04:54,  BOL 
Наброски на 2008 год:
1. Командники
2. Лига и кубок (лига 1-2 раза в год; кубок 2-4 раза в год)
3. Финалы сезона (играет 10чел: 8 - по итогам сезона, 1 - от команды лидера, 1 - от ГС; 9 туров, круговик, последний тур - случайная игра)
4. Марафоны (8 турниров по схеме обычных зачетных турниров; или 8 специализированных турниров, т.е. каждый турнир по конкретной игре)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/12/2007, 05:01,  BOL 
Теперь мысли от финала года
Недостатки или баг, ну во-первых, заметил что порядок игр первого и второго круга были почти идентичны, с точностью до ШП, которые перекинуло с 3-й игры на 7-ю, ну не совсем она случайной получилась...))
Объясняю, так как это был круговик и у каждого был можно сказать заранее определен номер посева, можно было составить таблицу и узнать с кем и в каком туре будешь играть - это все нормально, но начиная с 9 тура по 16 тур можно было узнать вдобавок конкретного соперника в конкретную игру, что не есть абсолютной случайностью))
P.S. Случайная игра в последнем туре - это гут, при том, что это были русские шашки))

Это сообщение отредактировал BOL - 14/12/2007, 05:21

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/12/2007, 07:53,  GlazAlmaz 
думаю, что с финалами сезона в 2008 году вопрос решен - им быть!
по марафонам пока не нужно торопиться, имхо

лигу можно сделать полугодовую (начало регистрации в январе и июле), причем будет 8 таблиц (по каждой игре микса), а потом суммирование очков по всем таблицам выявит победителя

кубок в принципе нормальный по той схеме, что бы проведен... делать его, к примеру 2 раза - весна/осень

по командникам пока у меня идей не много, надо думать...

PS по финалу года - игры должны быть случайными, то что большинство совпало по порядку с 1 кругом - совпадение
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: