Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Миксы по клеточным играм, вливайтесь! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2007, 23:09,  niko_921 
Опять ГО глючит((((((.
      » 30/04/2007, 12:45,  Книжник 
Появилась новая команда http://www.gambler.ru/teams/team.php?TID=2276.
На правах капитана, прошу начать уже проводить ЛК. По поводу кк думаю не стоит. Т.к. в шахматы сядет шахматист, на шашки его поменяет шашист и т.д. ...Сама идея МИКСТа не будет работать...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 30/04/2007, 14:16,  BOL 
Книжник ("30/".$m["апр"]."/2007," 13:45)
По поводу кк думаю не стоит. Т.к. в шахматы сядет шахматист, на шашки его поменяет шашист и т.д. ...Сама идея МИКСТа не будет работать...

если удосужился прочитать все предоставленные мной темы (см выше), то вопросы бы пропали насчет рассадки в КК!
и это не МИКСТ а МИКС, МИКСТ в домино вроде smile.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 30/04/2007, 14:46,  zenker 
К истории обсуждения:

Командник по миксу, Будет ли он?

или ссылка в подписи КомМикс.

Это сообщение отредактировал zenker - 30/04/2007, 14:48
      » 13/05/2007, 02:05,  BOL 
чтобы не засорять тему аштт о финале сезона по миксу, напишу здесь:
небольшой план развития игры, кому неинтересно или считают это невозможным, можете проигнорировать это сообщение:)

Что имеем?
- ответ: 13 турниров, 11 с контролем 3+2, 2 с контролем 1+1, и случайный порядок игр, если я ничего не забыл, то это всё))

Кому-то это мало, кому-то много, о вкусах не спорят, но все это быстро надоедает, по крайней мере для меня, хочется серьезного разнообразия, а его нет! это не значит, что нужно сделать по 40 турниров в неделю как в шахматах, может быть наоборот сократить их в полтора раза, приблизительно до 9, изменить количество зачетных турниров с 40 до 30 (как раньше, если не изменяет память)- увеличится плотность результатов, увеличится борьба за 1-ое место...

- Финал сезона - это не увеличение популярности турнира, это борьба сильнейших игроков сезона, шанс заработать бонусные баллы в копилку годового зачета, шоу, другого слова не могу придумать:)

- ЛК, КК, - ГС молчит, значит рано!:) (все-таки очень хочется услышать ответ по этому вопросу? помню, раньше читал, что ГС было интересно, даже предложил 2 схемы)

- Марафон - считаю сам, что рано, в шахматных поддавках не ладится что-то, ради эксперимента можно попробывать, в настоящий момент я против!

- пару судей (правда это совершенно не мое дело), их щас трое (включая куратора/ГС), один из них "мертвый"

- контроль! 3+2 каждый день? мне от такого контроля уже плохо стало:)-поэтому играю редко, 1+1 не для моей связи... контроль без Фишера - другая форма борьбы, 5+0 чем не устраивает?

- расписание! может стоит чередовать турниры один день допустим в 14-00 и 17-00, в другой 17-00 и 22-00, в третий в 14-00 и 22-00, в четвертый вообще 1 турнир, чтобы каждый нашел наиболее приемлемое для себя время, я бы даже поставил пару турниров утром в часов 10 или 11 и 1 турнир около часа ночи для полуночников, все это нужно расставить в правильном порядке без перекосов (не было накладок с шахматными поддавками, представители этой игры наибольшее в миксе, ну и повозможности с другими клеточными турнирами), но составление расписания не моя работа, но был бы не против попробывать:)

Подведу итоги:

1. судья
2. контроль/расписание
3. Лично-командники/командники.
4. с заметным увеличением интереса к миксу, пробывать проводить марафоны
5. финал сезона

P.S. В качестве еще одного эксперимента, проводить внеплановые миксы, не входящие в сезонный и годовой зачет...как это раньше делал TheShadow, как раз на таких турнирах и стоит опробывать контроли, смотреть количество играющих, сверять со старыми турнирами, считать прирост и т.п., что может помочь с выбором правильного развития игры...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/05/2007, 20:55,  аштт 
Практика показывает что простум увеличением количества турниров популярность игры убивается...не знаю почему-видно пресыщение идет-но факт такой. Так с уголками случилось. Не думаю что нужно увеличивать число турниров. А вот ЛК другое дело- я и за него и за КК и за финал сезона. Но тут все зависит от Макса.
      » 13/05/2007, 22:13,  BOL 
так я и написал о сокращение зачетных турниров, но если судья в какой-нибудь момент может набрать достаточное для старта турнира количество игроков, то провести внеплановый турнир с любым контролем...
P.S. когда появился новый зал и кардинально изменилось расписание (август прошлого года), я спрашивал у ГС, можно ли проводить внеплановые турниры в зале микс-турниры, ответ последовал НЕТ, нет какой-то возможности или еще чего-то, незнаю короче, не сталкивался с этим...интересно узнать, а щас можно ли? wink.gif

Это сообщение отредактировал BOL - 13/05/2007, 22:16

--------------------
      » 14/05/2007, 09:00,  GlazAlmaz 
новые лично-командные турниры по клеточному миксу:
Среда 14-00
Пятница 22-00
зал "Микс-турниры"
      » 14/05/2007, 10:58,  BOL 
1. в пятницу вечером думаю зря поставил, там марафон шахматный и по ШП...
2. когда в силу вступает? с этой недели?)

--------------------
      » 15/05/2007, 01:22,  BOL 
помимо предыдущих вопросов, хотелось услышать ответы ещё на 2 вопроса:
1. Какой коэффициент ЛК.
2. Сколько зачетных досок от команды?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: