| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Последний раз.
"Раннединастический период С основания первой династии из Тина и объединения Верхнего и Нижнего Египта при фараоне Мине (Нармере) или Аху (Атотисе) начинается собственно история Египта. Верховная власть в стране с этого времени принадлежала единому царю Верхнего и Нижнего Египта, который считался одной из ипостасей бога Гора, правившего миром. Резиденция царя находилась в Мемфисе." "Первый междинастический период В период правления VI династии (2325-2155 гг. до н.э.) страна переживает упадок. Политические и социальные волнения и столкновения на границах (в Нубии, Палестине) способствовали возвышению номархов. Попытки фараонов утвердить свою власть окончились неудачей. Наконец, номарх из Гераклеополя завладел Мемфисом и объявил о независимости Нижнего Египта. Царство распалось. На юге в 2134 г. до н.э. возникло государство Верхнего Египта с центром в Фивах (правители VII-Х династий)." Было ОДНО государство. Стало ДВА государства. Два государства = ДВЕ столицы. При этом НИКАКОЙ фараон никуда не переезжал и столицу НЕ ПЕРЕНОСИЛИ. ------------ Была Киевская Русь. Со столицей в Киеве... (далее - по отечественной истории). Потом был СССР. И была у СССР столица Москва. От СССР в конце XX века отделилась Украина. И Киев стал столицей НЕЗАВИСИМОГО государства... Так в Египте было ТО ЖЕ САМОЕ. Только на 4 тыс. лет раньше ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сенсеич! Спасиб за ликбез, но "От СССР в конце XX века отделилась Украина. И Киев стал столицей НЕЗАВИСИМОГО государства..." - это ответ на вопрос, почему Фивы получили статус столицы. "Было ОДНО государство. Стало ДВА государства. Два государства = ДВЕ столицы". Я не спрашиваю, почему стало две столицы. Мне хочется знать, почему столица Нижнего Египта не осталась в Мемфисе, раз уж он был захвачен и, таким образом, вошел в состав этого государства? Говоря еще проще - хотелось бы конкретизировать расплывчатое "deteriorating environmental problems at Memphis" (см предыдущие посты). Можно это как-то сделать или бессмысленно и пытаться?
Это сообщение отредактировал fssa - 25/02/2009, 19:20 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Потому, что выше сказано: "Попытки фараонов утвердить свою власть окончились неудачей. Наконец, номарх из Гераклеополя завладел Мемфисом". А столица - ето место где находится СТОЛЬНИК - етот самый "номарх из Гераклеополя". Значит, и столица - в Гераклеополе. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 26/02/2009, 07:29, Невозмутимый
|
||
смотри тут , русского еквивалента не искал |
||
|
|
|
Спасибо Невозмутимому, это, собственно, то, что мне было нужно. К стыду своему, не знал вообще об этой гипотезе. Век живи - век учись. :) Еще раз спасибо.
Это сообщение отредактировал fssa - 26/02/2009, 13:26 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Здравствуйте Александр!
Возник такой вопрос: как правильно пишется безЪядерный, безядерный или может есть другой вариант ПРАВИЛЬНОГО! написания этого слова? "Породы, в которых явного различия между ядром и заболонью нет, называют безЪядровыми" |
|
|
||
Написано ведь на ЛЮБЫЕ вопросы отвечу Это у меня спор с коллегой возник. Ей позвонила дочка, котора учится на ПГС, и сказала, что у них какая-то контрольна была и в определениях было это слово. У нее было написано с "Ъ", но преподаватель! ей его зачеркнул. Я и говорила, что с тв. знаком должно быть написано. Словаря под рукой не оказалось, а в интернете всяко разно написано...где с "Ъ", где без Вот и решила у умных людей спросить |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: