Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2009, 20:16,  minzdraw 
значит мой вопрос на кащенко тянет, а не какой-либо сносный ответ..а игра-то считается логической..
и кто ее глубину познал, со мной согласится. все равно и за неответ спасибо
      » 18/02/2009, 06:01,  chaplin 

ЦИТАТА: minzdraw ("12/".$m["фев"]."/2009," 18:11)
вопрос: есть ли где что-то типа сборища любителей данной игры...
начинается вакханалия, ситуация выходит из.....

Настоящих фанатов (и других игр, да и не игр вообще) реально по ук. адресу можно найти. Более того - там не трудно увлечь других почти любому пылкому начинанию.
      » 18/02/2009, 16:55,  Whisper 
Уважаемый Сашун!
Не могли бы Вы порекомендовать высококвалифицированного (нейро-)хирурга/травматолога в г. Одессе к которому можно обратиться, чтоб сделать подробное заключение по имеющейся истории болезни. Возможно даже с переводом на английский.
Заранее благодарю, Ирина

Это сообщение отредактировал Whisper - 18/02/2009, 17:02
      » 18/02/2009, 20:54,  Сашун 
Whisper ("18/".$m["фев"]."/2009," 17:55)
Не могли бы Вы порекомендовать высококвалифицированного (нейро-)хирурга/травматолога в г. Одессе к которому можно обратиться...

Любой больной вправе обратиться к ЛЮБОМУ врачу и этот врач ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН этого больного лечить (в т.ч. консультировать).
Что касается консультации "независимого врача-эксперта", то к такому Вас, по вашей просьбе ОБЯЗАН направить лечащий врач Вашей (по месту жительства) райполиклиники.

Пример.
Не так давно мой знакомый в 10:30 утра обратился к терапевту райполиклиники. К 11 часам была сделана кардиограмма, к 11:30-11:40 - вторая в кабинете кардиолога. В 12:15 - третья кардиограмма в кардиоцентре. В 13 часов осматривал больного и изучал 3 кардиограммы ведущий кардиолог-кардиохирург области. Геть безо всякой протекции...

Дополнение.
Что касается перевода эпикриза на английский. Являюсь членом Одесской торгово-промышленной палаты - http://orcci.odessa.ua/ и http://orcci.odessa.ua/services/translate/ .
Так что - с распечаткой эпикриза - прямо ко мне. Позвоню - переведут )).

Это сообщение отредактировал Сашун - 18/02/2009, 21:00

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/02/2009, 22:57,  Whisper 
Сашун ("18/".$m["фев"]."/2009," 20:54)
Что касается перевода эпикриза на английский. Являюсь членом Одесской торгово-промышленной палаты - http://orcci.odessa.ua/ и http://orcci.odessa.ua/services/translate/ .
Так что - с распечаткой эпикриза - прямо ко мне. Позвоню - переведут )).

Используя медицинскую терминологию и специфику перевода?
      » 19/02/2009, 01:23,  Сашун 
Whisper ("18/".$m["фев"]."/2009," 23:57)
Используя медицинскую терминологию и специфику перевода?

Естественно. Как же, по-Вашему, оформляются многие сотни патентов и переводятся на десятки языков мира статьи и монографии специалистов и профессоров нашего медина?
Перелік книг, виданих видавничо-поліграфічним комплексом університету англійською та французською мовами последних лет - http://www.odmu.edu.ua/index.php?v=1182 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/02/2009, 13:04,  Whisper 
Чудесно smile.gif Как все подготовлю, сразу обращусь. Спасибо.
      » 23/02/2009, 16:56,  fssa 
Ув. Сеич!

Каковы были причины переноса в 2123 году до н.э. столицы Египта из Мемфиса в Гераклеополис? Вроде бы это связано с возвышением номархов, но я не уверен. Гуглю-гуглю, но попадается все какое-то невразумительное. Может, у вас получится? А может, кто из присутствующих знает и так? Заранее спасибо ;)

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 23/02/2009, 19:48,  Сашун 
fssa ("23/".$m["фев"]."/2009," 17:56)
Каковы были причины переноса в 2123 году до н.э. столицы Египта из Мемфиса в Гераклеополис? Вроде бы это связано с возвышением номархов, но я не уверен.

Просто цитата из инета.

К концу периода Древнего царства постепенно усиливается местная номовая (провинциальная) знать, которая все активнее выступает против центральной власти. При фараонах V-VI династий (2494 - 2181 гг. до н.э) пирамиды строятся реже. Египет разделяется на 40 провинций, чьи правители – номархи – постепенно становятся все более независимыми, а власть фараонов соответственно ослабляется. Фараоны были вынуждены освобождать так называемыми иммунитетными грамотами храмовые хозяйства и многие поселения от государственных повинностей на «дом царя».

Во время правления VI и VII династий власть фараонов продолжала ослабевать, а номархи набили все большую силу, основывая маленькие враждовавшие между собой княжества. В Хераклеополисе (современном городе Бени Суэф) была заложена вторая столица. Этот раскол вызвал гражданскую войну в Египте.
Первый распад Египта относят к приблизительно 2250 - 2050 гг. до н. э. 2192 г. до н.э. – умирает последний фараон VI династии Пепи II. Вскоре в результате гражданской войны, развязанной его многочисленными наследниками, а также из-за вторжения кочевников и нескольких лет страшного неурожая, Египет как единое государство перестает существовать. Ирригационная система, а за ней и сельское хозяйство приходят в упадок.

2192-2040 гг. до н.э. – период смуты, за время которой сменяются четыре династии (с VII по X). Иногда в разных частях страны две разные династии правили параллельно. С развитием частного землевладения, особенно в районах, куда не доходил разлив Нила, общинный строй постепенно распадается. Увеличивается прослойка мелких и средних собственников, которые нуждаются в изделиях ремесла. Количество жителей метрополий увеличивается, так как активно развиваются ремесла и торговля. Объединение страны проходило медленно на фоне междоусобной борьбы.

Борьба северного номарха Хераклеополиса (IX и X династии) и южного - Фив (сейчас на месте древних Фив находится Луксор) за контроль над Египтом при XI династии завершилась победой последнего.

Среднее царство

Около 2050г. до н.э. фараон Ментухотеп I, чье полное имя в переводе означает «Тот-кто-объединяет-две-страны», вновь объединил страну, а Фивы становятся столицей Египта."
=====================================

Ну и что тут непонятного?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/02/2009, 21:10,  fssa 
Большое спасибо! Про Первый переходный период я, в общем-то, в курсе и знаю, что Гераклеополь был столицей Нижнего Египта во времена IX-X династий. А что было до того? Фразу, которая у меня сейчас перед глазами - "Around 2123 ВС the residence of Egyptian kings was transferred to Henen-Nesu (classical Heracleopolis) and this may have been caused by deteriorating environmental problems at Memphis" - можно с чистой совестью признать лажей? Или же царский двор - а с ним и статус столицы - переехали туда еще до начала раскола, и Хети I этим просто воспользовался? Тем более, что в вашем тексте, например, сказано "В Хераклеополисе (современном городе Бени Суэф) была заложена вторая столица. Этот раскол вызвал гражданскую войну в Египте". Собственно, вот это и непонятно.

Это сообщение отредактировал fssa - 23/02/2009, 21:21

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: