| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Сеич, Одесса, ген Петрова 9 какой лучший инет провайдер, были 4 все....... короче трабы постоянные может что посоветуешь?
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
это mp3, музыка, это ясен пень можно и бесплатно везде скачать и купить, меня интересует концерт! видео
|
|
|
|
Спасибо,Izubr.
Но Вы меня не убедили, хотя во многом, конечно, правы. Не убеждён я, что "проекция", как и "проецировать" звучит с [й]. Слово иностранного происхождения! Как это [й] там очутилось? Могу ошибаться: если "проехать", то и "проецировать", но думается, что просто какой-то горе-переводяга не ту букву влепил, вот и вся причина. И пошла плеяда новых исключений: темп, лендровер... Но как тогда насчёт "уже"? Местное исключение? И много таких? ...любая "е" после согласной - передаёт звук "э", но при этом указывает на мягкость звука передаваемого этой согласной, если это возможно. Поясните, пожалуйста. Существует ли здесь какая-то закономерность? Для удобства и лучшего взаимопонимания предлагаю разграничить звуки [э] и несамостоятельное мягкое (узкое)[е] (без [й]). Для меня это разные звуки. Я понимаю [йе], но не понимаю [йэ]. P. S. В украинском языке существует понятие "йотированные гласные" - "я, ю, е, ё". Что нам мешает спроецировать его на звуки в русском языке? ...опять-таки, для удобства и взаимопонимания. |
|
|
|
Во-первых, "йэ" - это не дифтонг.
Во-вторых, не стоит основываться на школьном учебнике - "любая "е" передает звук "Э", "йотированные гласные". В-третьих, не надо путать фонетику с орфоэпией и орфографией. В-четвертых, никаких закономерностей нет, есть только степень освоенности слова. Это сообщение отредактировал fssa - 2/10/2008, 10:52 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Вот например звука [ж`] или по другому [жь] в русском языке не существует. Поэтому в словах жюри, уже и т.п. йотированная гласная,обычно указвающая на мягкость предстоящей согласной или на двузвучие с й, не выполняет этих функций. Также не имеют мягкой формы "ц", "ч" и "щ". Не понял при чем тут украинский язык. Мы вроде говорим о русском. Принято считать, что в русском языке есть 6 гласных звуков [а], [и], [о], [у], [ы], [э]. Да, если слово проекция правильно произносить как [проэкция], то это очередное исключение из огромного числа исключений в русском языке. Видимо поэтому словарь трудностей русского языка так велик. |
||
|
|
|
Изюбр, вынужден повторить - не звуков. Фонем. 6 звуков - это пятый, коли не ошибаюсь, класс средней школы. Если основываться на этом, путаница и недопонимание неизбежны. А ваще, отцы, вот это все - оно вам надо? Пишите себе "корованы" и не заморачивайтесь. :))
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: