Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2006, 05:09,  Сашун 
Шмель ( "8/".$m["дек"]."/2006," 00:24)
Сейчас пишут, что у Литвиненко был обнаружен плутоний-210 на сумму около 30 млн. евро. При этом, если не ошибаюсь была информация, что 1 гр. этого вещества стоит 69$. Следовательно, вес плутония превышал 500 кг. Объясните, пожалуйста, как это может быть? Или 69$ стоит 1 миллиграмм?
Но и тогда надо "съесть" более полукилограмма плутония...

Оно был случай, когда в передаче "Поле чудес" участник сумел отгадать все буквы, но не сумел прочесть слово. По двум, как мне представляется, возможным причинам:
- был неграмотным и не умел читать;
- потратил все УМСТВЕННЫЕ УСИЛИЯ на отгадывание букв и на то, чтобы сложить буквы в слово у него уже не осталось сил.

У школьников наблюдается похожее состояние. Они могут прочесть, но НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ СМЫСЛ ПРОЧТЕННОГО - все "мозговые усилия" ушли на составление слов из прочтенных букв и составление предложения из прочтенных слов. На ПОНИМАНИЕ уже не осталось сил...

Так тут, с етим полонием-210, похоже, такая же ситуация. Оно же ОЧЕНЬ СЛОЖНО понять и удержать в памяти ДВА количества и ЦЕНУ единицы, а потом, с помощью таблицы умножения, ВЫЧИСЛИТЬ стоимость.

Оно у многих домашних хозяек с бытовым электросчетчиком похожие проблемы при оплате "за свет". Вроде бы и цифирьки ясные на счетчике, и книжка есть абонентская, и тариф написан, а вот сколько же оплатить в сберкассу денег - ето для них ТАЙНА ВЕЛИКАЯ ЕСТЬ.
Отсутствует ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ связь между показаниями счетчика и необходимостью проведения АРИФМЕТИЧЕСКИХ действий...
==============================

Вас ввела в заблуждение ЖУРНАЛИСТСКАЯ УТКА газеты "Известия":
"Смерть Литвиненко стоила почти 30 миллионов евро
Владимир Демченко, Игорь Являнский
Первые данные о вскрытии Александра Литвиненко стали сенсационными. Как сообщает солидная британская газета Guardian, Литвиненко контактировал с таким количеством полония-210, что стоимость его составляет почти 30 миллионов евро.
Но близкие к следствию источники поделились с газетой Guardian: полония-210, с которым контактировал Литвиненко, хватило бы, чтобы отравить более 100 человек. Его рыночная стоимость составляет 29,7 миллиона евро. Кто-то из журналистов других изданий мрачно пошутил: Литвиненко можно занести в Книгу рекордов Гиннесса, его отравление стало самым дорогим в истории."
( http://www.izvestia.ru/russia/article3098973/ )

Доза полония-210 активностью 0,1 микрокюри продается фирмой "United Nuclear Scientific Supplies" по цене $69 за дозу (в красивой коробочке) с почтовой доставкой в пределах США. Контакты:

United Nuclear Scientific Supplies
P.O. Box 851 Sandia Park, New Mexico 87047 U.S.A.

Contact via email: sales@unitednuclear.com (for sales/order info & product availability)
support@unitednuclear.com (direct email to Customer Service, for orders already placed)
technicalsupport@unitednuclear.com(for technical questions only)
Contact via telephone:
Telephone: 505-286-2831 10 am to 5 pm (Mountain Time) Monday - Thursday.

Дополнительно http://www.unitednuclear.com/isotopes.htm .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/12/2006, 10:43,  Джору 
Сашун ( "8/".$m["дек"]."/2006," 04:31)
Джору ( "7/".$m["дек"]."/2006," 21:59)
кто такая трахолюдина?

Ето, уважаемый, плохо со слухом. Или случайно недослышал.

Читать сюда - http://mirslovarei.com/content_oje/Straxoljudina-51585.html .

дослышал, дослышал.именно трахолюдины интересуют. образ собирательный, привычки... явки, пароли))
      » 8/12/2006, 11:44,  serg352 
Удастся ли этой теме удержать лидерство по количеству постов по сравнению с темой
"Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду " ?
      » 8/12/2006, 11:52,  Wookiee 
serg352 ( "8/".$m["дек"]."/2006," 11:44)
Удастся ли этой теме удержать лидерство по количеству постов по сравнению с темой
"Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду " ?

(на правах рекламы)
В теме Мафия-9 на подфоруме ИР - 162 СТРАНИЦЫ. Так что, темы "Петь...", "Отвечаю..." и "Анекдот-..." - не конкуренты! biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/12/2006, 12:59,  serg352 
Просто эти две темы постоянно тонут, потом неожиланно всплывают, как известные непотопляемые предметы :)
"Эти темы не задушишь, не убь-е-е-ешь..." (пестня).
      » 8/12/2006, 18:23,  Сашун 
SoftMetal количество отображаемых страниц "регулируется" читателем самостоятельно - в настройках. В моих настройках этой темы эта страница - 5-я.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/12/2006, 18:39,  Wookiee 
Сашун ( "8/".$m["дек"]."/2006," 18:23)
SoftMetal количество отображаемых страниц "регулируется" читателем самостоятельно - в настройках. В моих настройках этой темы эта страница - 5-я.

Тогда - 4 с лишним тысячи реплик, ага smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/12/2006, 20:51,  Сашун 
У меня выглядит так.

CODE
               Тема                                     Автор        Ответов
------------------------------------------------------------------------------
Отвечаю на любые вопросы ))). (Страниц 1 2 3 4 5)       Сашун         456

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/12/2006, 22:12,  Helloween 
Хочется поблагадарить господина Малышева за открытие интересной темы, много познавательных материалов.

В свою очередь хочу задать вопрос, на который было бы интересно узнать ваше разъяснение. Очень часто слышу в прессе как склоняют названия райнов Москвы. Например, названия Марьино, Братеево, Митино и др. произносят "в Марьине, в Братееве, в Митине". Меня, если честно, коробят такие фразы, вот и хочу спросить допустимо это или нет согласно правилам русского языка?
У меня это ассоциируется с:
Сижу в кине
На первом ряде
В сером польте
С сигаретой во рте.
      » 9/12/2006, 23:54,  Сашун 
Helloween ( "9/".$m["дек"]."/2006," 23:12)
слышу в прессе как склоняют названия райнов Москвы. Например, названия Марьино, Братеево, Митино и др. произносят "в Марьине, в Братееве, в Митине". Меня, если честно, коробят такие фразы, вот и хочу спросить допустимо это или нет согласно правилам русского языка?

Достаточно подробный ответ - http://regadm.tambov.ru/oiv/smi/site/arhiv...(60106)/tg4.htm .

Однако, НЕСОМНЕННО, что подобные названия должны склоняться в РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ и ЛИТЕРАТУРЕ.
Но. Эти же названия НЕ ДОЛЖНЫ склоняться в СПЕЦИАЛЬНОМ тексте.

Примеры.
1. Лермонтов. "... про день Бородина"
2. Пушкин. "...в Болдине"

3. Рота выдвигается от п.Домодедов в направлении к п.Домодедово и далее следует от п.Теплое до Ясенево и далее до Бутово.
4. От Орехово-Зуево до Перово можно доехать электричкой.

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: