| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 6/12/2013, 01:57, Michael_13
|
||
Катастрофически проигрышная стратегия, которую с завидной упрямостью демонстрирует большой процент новичков в покеррумах на малых ставках. PS Гамблер в число этих самых румов разумеется не входит PPS Попробуй последовать совету Сашуна, первая же прочитанная книжка (чуть ли не любая! ) меняет результат игры новичка до неузнаваемости )) Это сообщение отредактировал Michael_13 - 6/12/2013, 02:03 |
||
|
|
|
Спасибо помогавшим мне. Это таки Венера, все мои сомнения развеяны :-)
Вот как выглядит с моего "курительного балкона": - яркая полоска это пролетающий самолет (сьемка велась с выдержкой 2 секунды 6.12.2013 в 17-15 по киевскому) Смешно... пытался же сделать снимок и на максимальном увеличении... Перенес на комп, смотрю... увеличиваю... что за черт!!! Точка превращается в ФИГУРУ СКОРЧЕННОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Даже вроде как детали скафандра различить можно!!! Но быстро понял - нефиг было треножник руками, типа, поддерживать - при таком зуме дрожание рук и Монну Лизу могло быб нарисовать Это сообщение отредактировал Droopy - 6/12/2013, 18:26 |
|
|
|
Уважаемый Сашун! Требуется Ваше экспертное мнение. Сколько должно быть запятых и по каким правилам в данном предложении: "Человек со столь высоким IQ должен заниматься самообразованием и конечно же изучал труды Д.Э.Розенталя ("Справочник по пунктуации"
Я насчитала 5, мой оппонент не поставил ни одной, опираясь на "Несогласованные определения не выделяются запятыми, если не несут дополнительной смысловой нагрузки". |
|
» 12/12/2013, 19:57, Mad_Moxxi
|
|
2
|
|
|
||
Я бы поставил две, выделив "конечно же", но всё предложение звучит как-то неправильно, не по-русски, из-за использования сказуемых в разных формах. Откуда пять - я вообще не понимаю Но правил я не знаю, все знаки препинания ставлю из общих соображений |
||
|
|
|
Я поставила так: "Человек, со столь высоким IQ, должен заниматься самообразованием, и, конечно же ,изучал труды Д.Э.Розенталя ("Справочник по пунктуации"
Ждем Сашуна |
|
» 12/12/2013, 20:40, Mad_Moxxi
|
|
Да, интересно, что скажет Сашун. Тут, мне представляется, все зависит от того, на какую ссылку он первее наткнется.
Это сообщение отредактировал Mad_Moxxi - 12/12/2013, 20:40 |
|
» 12/12/2013, 20:58, Mad_Moxxi
|
|
В принципе я могу обосновать тебе все варианты, включая и твой
|
|
|
|
Запятые, после исправления формы глагола на инфинитив, нужно расставить так:
"Человек, со столь высоким IQ, должен заниматься самообразованием и, конечно же, изучаТЬ труды Д.Э.Розенталя..." Слова "со столь высоким IQ" требуется выделить запятыми, поскольку "Запятыми выделяются слова и группы слов, ограничивающие или уточняющие смысл предыдущих или следующих за ними слов и присоединяемые к ним непосредственно..." - слова "со столь высоким IQ" ограничивают круг лиц, определяемых словом "Человек". См. § 154 в Поскольку рассматриваемое предложение, очевидно, является ОТВЕТНОЙ РЕПЛИКОЙ (возражением в диалоге) применяется правило: «Конечно же», «конечно» — НЕ выделяется запятыми слово конечно в начале ответной реплики, произносимой тоном уверенности, убежденности: Конечно же это так! В остальных случаях запятая НУЖНА. Перед "и" (после исправления формы глагола) запятая, очевидно, не требуется. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: