| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 10/06/2013, 15:34, YSTINA
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!))) БЛАГОДАРЮ!!!
|
|
|
||
Автор цитаты = малоопытный игрок. Т.к. игра на ставку (с оплатой результатов игры) это и есть "игра на интерес". Бесплатная же игра - это "игра на демидов счет", "Пушкин заплатит" и т.д. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка 4. Выгода, корысть (разг.). У него здесь свой и. Играть на интерес. (на деньги; устар.). "Игры бывают двух видов: на интерес и без интереса. В первом случае игра идет со ставками, а во втором – просто для приятного проведения времени." "Игра под интерес – игра в карты, в ходе которой обязательно объявляется ставка каждого игрока." "Среди понятийных тюремных правил, касающихся азартных игр, есть одно очень важное, но соблюдаемое далеко не во всех тюрьмах. Согласно ему, нельзя играть на интерес (шпилить) с человеком, который отсидел в тюремной камере срок менее одного года. Игра на интерес чрезвычайно выгодна тюремной «элите», ведь шпилевые игроки должны выплачивать в общак сумму, составляющую примерно 25% от всего выигрыша." А.П.Чехов. "Остров Сахалин": "- Ведь они на интерес играют? - Известно, на интерес. - Но что же они проигрывают? - Как что? Казенный пай, хлеб там или копченую рыбу. Харчи и одежу проиграет, а сам голодный и холодный сидит." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Нет, Александр Алексеевич, просто русский язык имеет свойство меняться. Я неоднократно слышал от людей младшего поколения, что "на интерес" - это на щелбан, на прокукарекать из-под стола, на компот, т.е., в конечном счете, без ДЕНЕЖНОЙ ставки. Ну, или на совершенно "не интересную" (парадокс) ставку. Типа, Сочи по копейке за вист.
А по более-менее значащей ставке - это, стало быть, на деньги. И Вы хоть уписайтесь с цитатами из классиков и словарей - когда мы помрем, они будут говорить, как они привыкли, а не как мы говорили. Это сообщение отредактировал Wookiee - 10/06/2013, 16:25 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Если молодежь начнет говорить, что 2*2=5 и называть красное зеленым, то, просто, у многих людей возникнет определенное мнение об это молодежи.
Играть на интерес - Жарг. мол. Играть в карты на деньги, на вещи. Максимов, 160 Толковый словарь Ушакова: играть на интерес (разг. устар.) - играть в какую-н. игру на деньги. "По легенде, от попадания на «полку» фильм (о фильме "Бег" "Вчера на Крещатике Шева (футболист Андрей Шевченко) час резался в покер с пятеркой счастливчиков, получивших право оказаться за одним столом со звездой в ходе акции покерной компании. Играли на интерес. «Спешите выиграть?» — подколол Андрей одного из соперников, взявшего первый банк. А когда тот сказал, что из Львова, Шева перешел на футбол: «Со стадионом к Евро успеете?» — «К октябрю сделаем». Шева потягивает кофе, фишки, в отличие от соседей по столу, не бросает, а по-футбольному пуляет щелбаном." "Но ни в коем случае не соглашайтесь играть на интерес (сигареты, приседания, щелбаны, деньги), насколько бы вы уверенно себя не чувствовали, или насколько бы легкими противниками не казались бы другие игроки." "Золотой столик - место, где в колонии в карты играют на интерес" "Нет вопросов, - перебил парень, впервые проявив некоторые признаки нетерпения. - Играем на интерес. - И каков будет интерес? Парень достал несколько купюр и помахал перед Денисовым. - Я тут три сотни только что взял. Могу добавить две своих. Нормально? - Тебе помочь, Георгий? - немедленно спросил Валентин, но Денисов отрицательно мотнул головой. - Одна партия? Парень слегка удивился. - Пять партий. Каждая в сотню. Но если ты хочешь... - Нет-нет, - быстро сказал Денисов. - Только не пять партий, а три. Все вместе в пять сотен. А то у меня со временем не очень." (Б.Руденко НА БИЛЬЯРДЕ ИГРАЮТ В ОДИНОЧКУ) И т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Жень, я даже огороженную детскую площадку считаю местом повышенной опасности. Никогда не понимала тупых мамаш, которые стоят в сторонке, болтают, курят или еще чего. Я как то поймала малыша, который летел вниз головой с высоты 2-х метров на щебенку. Пока беды не случится, они ничего не поймут( Вроде есть правило, что на придомовых территориях, скорость движения транспорта 5 км (мб и ошибаюсь). Лично я, всегда двигалась еще медленнее, ибо малыша можно и не разглядеть, когда он нырнет под колеса. Тебе совет: будь внимательнее и осторожнее, дети не виноваты, что у них тупые мамы. |
||
|
|
||
Вот интересно, почему слово "бильярд" таки стало основным в нашем языке, а вот "бриллианты" таки не уступили место "брильянтам"? |
||
|
|
||
Спасибо за рекомендацию! Были днем, потому не знаю, можно ли там попеть, но кормят очень вкусно и оперативно |
||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
Наверное, потому, что Сашун не играет в биллиард. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: