Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2013, 14:18,  DBoris 
котофей ( "4/".$m["июн"]."/2013," 12:43)
У меня сомнение. Если даже Луну раздробить в щебенку, то как мы ее после этого увидим? Она же утеряет способность отражать солнечный свет.

Скорее, наоборот. Площадь отражающих и поглощающих поверхностей станет настолько больше, что с небес будет нестерпимое сияние исходить вместо лунного света.
      » 4/06/2013, 15:36,  котофей 
О_Бендер ( "3/".$m["июн"]."/2013," 18:56)
Котофеич)) Весь прикол в том, что Сашун предоставил некоторый ориентир эээээ в запрошенных мегатоннах (которые просто высчитать ога).

Я понимаю, и уже отдал Сашуну должное. Его слова - пожалуй единственные, несущие конкретику при обсуждении этого вопроса. Но мне кажется, что в предложенных оценках не то, что вторая цифра не будет значимой, а вообще вряд ли мы попадем в порядок.

Это сообщение отредактировал котофей - 4/06/2013, 15:37
      » 5/06/2013, 04:34,  Сашун 
котофей ( "3/".$m["июн"]."/2013," 18:14)
Сашун, конечно же, привел самые интересные выкладки. Но разве речь шла о разрушения в щебенку?
И потом, я что-то не очень представляю себе как разбивать мантию в щебенку. Она вообще какая? Мне всегда казалось, что жидкая, под влиянием температур. А не булыжник.
Пусть нам прояснят этот момент: как разбивать жидкую мантию в щебенку.

Если бы речь не шла о "разрушения в щебенку", так я бы об этом и не писал бы.

После дробления мантии на мелкие "куски жидкости" они быстро остынут в космическом пространстве и станут щебенкой, не успев округлиться из-за поверхностного натяжения.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/06/2013, 04:44,  Сашун 
котофей ( "4/".$m["июн"]."/2013," 13:43)
У меня сомнение. Если даже Луну раздробить в щебенку, то как мы ее после этого увидим? Она же утеряет способность отражать солнечный свет.

При грамотно подобранном заряде взрывчатки щебенка, на которую разлетится Луна после взрыва, довольно быстро "слипнется" обратно в привычную нам Луну.
При этом, в процессе "слипания" будет наблюдаться ряд интересных явлений, например, ночью будет значительно светлее, чем сейчас из-за существенно большей поверхности щебенки в сравнении с поверхностью нынешней "компактной" Луны, изменится характер земных приливов и отливов, нарушится стабильность положения земной оси, что вызовет климатические изменения и др.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/06/2013, 12:34,  ягор 
Сашун ( "5/".$m["июн"]."/2013," 04:44)
котофей ( "4/".$m["июн"]."/2013," 13:43)

При грамотно подобранном заряде взрывчатки щебенка, на которую разлетится Луна после взрыва, довольно быстро "слипнется" обратно в привычную нам Луну.
При этом, в процессе "слипания" будет наблюдаться ряд интересных явлений, например, ночью будет значительно светлее, чем сейчас из-за существенно большей поверхности щебенки в сравнении с поверхностью нынешней "компактной" Луны, изменится характер земных приливов и отливов, нарушится стабильность положения земной оси, что вызовет климатические изменения и др.

Это вряд ли. Ранее я привел цифры из которых видно, что энергия необходимая для раздробления Луны в щебенку на четыре порядка меньше гравитационной энергии (с обратным знаком), которая обратно пропорциональна радиусу. Т.е. в результате этого огромного БАБАХ радиус Луны увеличится максимум на 1/100 процента. Вобщем с Земли не видать.
      » 5/06/2013, 14:20,  котофей 
Мне кажется, что Бендер спрашивал кто ему даст энергию, чтобы раздробить Луну на несколько кусков и чтобы это было видно с Земли. Разве не так?
      » 5/06/2013, 14:29,  Сашун 
О_Бендер ("31/".$m["май"]."/2013," 01:39)
... погаными енопланетянцами во время интервенции была разрушена Луна (!!wink.gif и действительно в некоторых кадрах было видно, как несколько здоровенных кусков в облаке мелких осколков болтаются там, где обычно висел столь привычный шарик.... Разнести капитально, а не просто побаловаться...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/06/2013, 14:33,  ягор 
Что на несколько, что на щебенку. Чтоб тут же не слиплось, то 10 в 29 степени Дж. Или проще: вся Луна должна быть из тротила.
      » 5/06/2013, 14:36,  О_Бендер 
http://monavista.ru/images/made/images/rem...4cc37944ea7.jpg

Выглядит это именно таким образом.
      » 5/06/2013, 14:39,  котофей 
Сашун ( "5/".$m["июн"]."/2013," 15:29)
О_Бендер ("31/".$m["май"]."/2013," 01:39)
... погаными енопланетянцами во время интервенции была разрушена Луна (!!wink.gif и действительно в некоторых кадрах было видно, как несколько здоровенных кусков в облаке мелких осколков болтаются там, где обычно висел столь привычный шарик.... Разнести капитально, а не просто побаловаться...

Если это приведено в качестве аргумента, что требовалось "в щебенку", то я не настолько хорошо вижу, чтобы с расстояния лунной орбиты воспринимать щебенку как "мелкие осколки". Мне кажется, что некоторые мелкие осколки там будут величиной с если не с Францию, то уж с Париж то точно.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: