Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2013, 12:07,  Dubcer 
Izubr ("22/".$m["май"]."/2013," 09:44)
Dubcer ("20/".$m["май"]."/2013," 12:09)
Имеется некий сосуд, в котором находится жидкость А, количество которой известно. В этот сосуд вливается жидкость В, скорость вливания тоже известна. Из сосуда с известной скоростью выливается жидкость.
Вопрос: Как узнать через определенный промежуток времени сколько в покинутом объеме жидкости А и жидкости В?
Например: В сосуде 5 литров жидкости А, за 3 часа в этот сосуд равномерно поступило 4 литра жидкости В, за этот же промежуток из сосуда вылилось равномерно 3 литра. Сколько в этих 3х литрах жидкости А и жидкости В?
Понимаю, что надо составить уравнение, но видно я уже позабыл школьную программу, помогите вспомнить и составить уравнение.

Сергей, в таком виде задача не имеет и не может иметь решения. Нужно знать сосуд - реактор идеального смешения, идеального вытеснения, или комбинации этих двух характеристик, если сосуд не идеального смешения, то, жидкость А плотнее жидкости Б, или наоборот, если они безгранично смешиваются, то коэффициент диффузии и еще миллион всяких факторов. Наиболее просто решается задача в случае реактора идеального смешения или вытеснения.

Жидкости смешиваются легко и сразу.
      » 22/05/2013, 12:10,  Dubcer 
котофей ("22/".$m["май"]."/2013," 11:18)
Dubcer ("20/".$m["май"]."/2013," 13:09)
Имеется некий сосуд, в котором находится жидкость А, количество которой известно. В этот сосуд вливается жидкость В, скорость вливания тоже известна. Из сосуда с известной скоростью выливается жидкость.
Вопрос: Как узнать через определенный промежуток времени сколько в покинутом объеме жидкости А и жидкости В?
Например: В сосуде 5 литров жидкости А, за 3 часа в этот сосуд равномерно поступило 4 литра жидкости В, за этот же промежуток из сосуда вылилось равномерно 3 литра. Сколько в этих 3х литрах жидкости А и жидкости В?
Понимаю, что надо составить уравнение, но видно я уже позабыл школьную программу, помогите вспомнить и составить уравнение.

Серега, смотри, тут я совершил попытку составить уравнение для нахождения зависимости количества жидкости B в сосуде. Тебе нужно количество истекшей жидкости, но сам понимаешь, зная первое, найти второе элементарно.
Уравнение надо проинтегрировать, но уж это то, я надеюсь, Сашун сумеет. Да и ты сам попробуй.

Возможно, есть решение и попроще, но я его пока не вижу.
Заранее извиняюсь, если допустил какие-то ошибки, сам понимаешь, давно не брал в руки шашек, т.е. дифференциалов.

Посмотрел уравнение, что означает х? То есть что подставлять вместо него? или это и есть содержание жидкости В в излившийся из сосуда жидкости?
      » 22/05/2013, 12:28,  котофей 
Dubcer ("22/".$m["май"]."/2013," 13:10)
Посмотрел уравнение, что означает х?

x(t) это функция зависимости количества жидкости В в сосуде, выраженная в литрах. То есть, да, ты правильно понял, только не излившейся, а остающейся в сосуде из которого жидкости потом изливаются.

Это сообщение отредактировал котофей - 22/05/2013, 12:29
      » 22/05/2013, 12:37,  котофей 
Серега, я там ошибся немного.
K(t)=х/(5+t/3 - х), а не х/(5+t/3)
      » 22/05/2013, 13:23,  Сашун 
Izubr ("22/".$m["май"]."/2013," 10:49)
Hash ("21/".$m["май"]."/2013," 09:25)

если мы хотим усиления руки, то снеся 3 карты мы надеемся докупить хотя бы одного короля из 2-х оставшихся в колоде. 2/47 + 2/46 + 2/45 = 10,9% (тут еще стоит накинуть вероятность того, что в трех картах придет 2 одинаковых, около 1%),
а снеся 2 карты мы имеем шанс 21,28%

Это какая-то глупость несусветная написана. Чем отличается первая купленная карта при сносе трех карт от оставленной десятки при сносе 2 карт? - Правильно, почти ничем. А вот шанс докупить в сет вырастает.

Абсолютно верное замечание, что десятка почти не отличается от первой купленной карты.
Но.
Десятку стоит оставлять из за того, что карт старше десятки 4, а карт младше десятки 8.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/05/2013, 13:30,  Сашун 
Dubcer ("22/".$m["май"]."/2013," 13:10)
котофей ("22/".$m["май"]."/2013," 11:18)
Dubcer ("20/".$m["май"]."/2013," 13:09)
В сосуде 5 литров жидкости А, за 3 часа в этот сосуд равномерно поступило 4 литра жидкости В, за этот же промежуток из сосуда вылилось равномерно 3 литра. Сколько в этих 3х литрах жидкости А и жидкости В?

Серега, смотри, тут я совершил попытку составить уравнение...

Когда мне приносят такую бумажку - кидаю ее в корзину сразу.
Будьте любезны в формате Word (шрифт минимум 12) и очень подробно с абзацами (выражающими оконченную мысль) и размерными дефинициями, что означает каждая переменная и каждое обозначение...

Просто представьте, что Вы пишете статью в "научный журнал для дураков".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/05/2013, 14:13,  Izubr 
Сашун ("22/".$m["май"]."/2013," 13:23)
Абсолютно верное замечание, что десятка почти не отличается от первой купленной карты.
Но.
Десятку стоит оставлять из за того, что карт старше десятки 4, а карт младше десятки 8.

Так как две пары КК1010 практически не отличаются от двух пар КК22, то это соображение можно не принимать во внимание.
      » 22/05/2013, 16:00,  котофей 
Сашун ("22/".$m["май"]."/2013," 14:30)

Вот уж не знаю про какую страну дураков Вы говорите, в которой имеется такое замечательное печатное издание, но с учетом моей последней поправки (когда я неверно вычислил коэффициент K(t)), окончательный1 диффур у меня получился такой.

Не хотите помочь в решении задачки, не надо.
По этому поводу мне вспоминается, как один наш переводчик (не помню кто именно, но фамилия знаменитая) взялся было переводить английские детские стишки на русский язык, да так увлекся, что все их перевел и не осталось не переведенных. Вначале он хотел было попросить англичан написать еще английских стишков, чтобы было что переводить, но потом подумал - а зачем от них зависеть? Дай-ка я сам напишу английские стишки на русском, а уж они пускай потом переводят их на свой родной язык. А не захотят, пусть пеняют на себя - у нас будет больше английских стишков, чем у них, у англичан.
Мораль: Не хотите отвечать на вопросы (по каким-бы то ни было причинам) - не надо. Сами на них ответим. В Вашей же теме.

Это сообщение отредактировал котофей - 22/05/2013, 16:05
      » 22/05/2013, 21:16,  Сашун 
котофей ("22/".$m["май"]."/2013," 17:00)
Сашун ("22/".$m["май"]."/2013," 14:30)

Вот уж не знаю про какую страну дураков Вы говорите, в которой имеется такое замечательное печатное издание, но с учетом моей последней поправки (когда я неверно вычислил коэффициент K(t)), окончательный1 диффур у меня получился такой.

user posted image

Дело не в том, какое получилось уравнение, а в том, чтобы читатель мог понять, лично убедиться, что это уравнение правильное.
Мне, например, непонятно, какая "гипотеза о концентрации" лежит в основе уравнения и на чем она базируется...

Примечание.
Немецкому математику Эдмунду Ландау очень докучали «ферматисты». Чтобы не отвлекаться от основной работы, он заказал несколько сот бланков со следующим текстом:
"Уважаемый …! Благодарю Вас за присланную Вами рукопись с доказательством Великой теоремы Ферма. Первая ошибка находится на стр. … в строке … "
Находить ошибку и заполнять пробелы в бланке он поручал своим аспирантам...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/05/2013, 06:05,  Dubcer 
Dubcer ("20/".$m["май"]."/2013," 12:09)

Неужели никто не может написать простую формулу?

Ну и еще вопрос: Где в Одессе можно попить хорошего пива? В интернете все бары уже посмотрел, но может есть неизвестные для интернета заведения?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: