Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2013, 16:57,  Maghrib 
А.П.Чехоа ()
Признаюсь, хоронить таких людей, как Беликов, это большое удовольствие.
1. Как Вы относитесь к данной реплике?
2. Почему хоронить таких людей, как <вставить по вкусу>, это большое удовольствие?
      » 7/05/2013, 18:19,  Сашун 
Maghrib ( "7/".$m["май"]."/2013," 17:57)
А.П.Чехоа ()
Признаюсь, хоронить таких людей, как Беликов, это большое удовольствие.
1. Как Вы относитесь к данной реплике?
2. Почему хоронить таких людей, как <вставить по вкусу>, это большое удовольствие?

Ответ - у самого А.П.Чехова в начале рассказа.

"А на педагогических советах он просто угнетал нас своею осторожностью, мнительностью и своими чисто футлярными соображениями насчет того, что вот-де в мужской и женской гимназиях молодежь ведет себя дурно, очень шумит в классах, — ах, как бы не дошло до начальства, ах, как бы чего не вышло, — и что если б из второго класса исключить Петрова, а из четвертого — Егорова, то было бы очень хорошо. И что же? Своими вздохами, нытьем, своими темными очками на бледном, маленьком лице, — знаете, маленьком лице, как у хорька, — он давил нас всех, и мы уступали, сбавляли Петрову и Егорову балл по поведению, сажали их под арест и в конце концов исключали и Петрова, и Егорова. Было у него странное обыкновение — ходить по нашим квартирам. Придет к учителю, сядет и молчит и как будто что-то высматривает. Посидит, этак, молча, час-другой и уйдет. Это называлось у него «поддерживать добрые отношения с товарищами», и, очевидно, ходить к нам и сидеть было для него тяжело, и ходил он к нам только потому, что считал своею товарищескою обязанностью. Мы, учителя, боялись его. И даже директор боялся. Вот подите же, наши учителя народ всё мыслящий, глубоко порядочный, воспитанный на Тургеневе и Щедрине, однако же этот человечек, ходивший всегда в калошах и с зонтиком, держал в руках всю гимназию целых пятнадцать лет! Да что гимназию? Весь город! Наши дамы по субботам домашних спектаклей не устраивали, боялись, как бы он не узнал; и духовенство стеснялось при нем кушать скоромное и играть в карты. Под влиянием таких людей, как Беликов, за последние десять — пятнадцать лет в нашем городе стали бояться всего. Боятся громко говорить, посылать письма, знакомиться, читать книги, боятся помогать бедным, учить грамоте...[COLOR=red]"

Избавившись от Беликова горожане чуток приблизились к цели своей жизни - повысили душевный комфорт ...
      » 7/05/2013, 21:11,  rustamovich 
Сашун ( "7/".$m["май"]."/2013," 18:19)
Под влиянием таких людей, как Беликов, за последние десять — пятнадцать лет в нашем городе стали бояться всего. Боятся громко говорить, посылать письма, знакомиться, читать книги, боятся помогать бедным, учить грамоте...

Избавившись от Беликова горожане чуток приблизились к цели своей жизни - повысили душевный комфорт ...

как это напоминает нам сегодняшнюю нашу, современную жизнь.
      » 12/05/2013, 15:54,  halod 
Чертик ( "6/".$m["май"]."/2013," 22:07)
Светлов ( "6/".$m["май"]."/2013," 21:47)
Чертик ( "6/".$m["май"]."/2013," 16:28)
Чертик ( "4/".$m["май"]."/2013," 00:24)
Уважаемые админы, скажите пожалуйста, как можно узнать, за какие "грехи" люди лишаются ЧК? (это касается не меня), в графе наказаний у игрока никаких пояснений, все чаты сохранены, так и не разобрались за что?

может все-таки кто-нибудь ответит? моего друга лишили ЧК непонятно за что, хотя бы сам лишенный имеет право знать причину??

Пусть напишет петицию по F10. Если там не ответят, то даже не знаю...
Может, он город в карточке сменил? Или имя? За это ЧК пропадало автоматом, вроде.

Спасибо за совет... но... "петиции временно не принимаются".... Ему ведь и форум отключили, и петиции.... Хотя в форуме у него последнее сообщение пару лет назад... Очень ждем ответа от администрации...
P.S. Ничего нигде не менял, его лишили чата за якобы оскорбительное высказывание, хотя это очень субъективное решение, но раз его приняли админы - спорить не будем, но все чаты сохранены и можем их здесь привести...

через ф10 неполучиться.. у меня такая же проблема и в ответ на питицию получил ответ-это не являеться ошибкой ! тобшь как достучаться до админов с этим вопросом остаёться загадкой))
      » 13/05/2013, 14:14,  кибитцер 
Шапа_кляк ( "6/".$m["май"]."/2013," 01:24)
Удумала свой ДР отметить в грузинском ресторане. Помогите найти текст песни в русской транскрипции из фильма "Мимино". Хочу спеть:)

Оль, чем дело кончилось в грузинском ресторане?))
      » 13/05/2013, 14:35,  Шапа_кляк 
кибитцер ("13/".$m["май"]."/2013," 14:14)
Шапа_кляк ( "6/".$m["май"]."/2013," 01:24)
Удумала свой ДР отметить в грузинском ресторане. Помогите найти текст песни в русской транскрипции из фильма "Мимино". Хочу спеть:)

Оль, чем дело кончилось в грузинском ресторане?))

В этот раз пока еще не чем:)) У меня др 22 мая)))
А вот 12 лет назад, так получилось, что начали отмечать в "Губернском клубе" на Рублевке, там тоже грузинская кухня, потом проводили "старших" товарищей домой спать и уже в более веселом составе зарулили в грузинский ресторан на Остоженку. Я была в красивом вечернем платье до пят, на высоченных каблуках и прической, которая меня делала выше еще сантиметров на 20) Пошли мы в пляс, и кавалеру очень сложно было меня крутить, из-за моей "высоты" 2-х метровой. Ну и в результате партнер не справился и я улетела в оркестр:))) На этом мы не угомонились и отправились в "Распутин". Ну там мне тоже в зрителях не сиделось и я полезла на шест, благо что за него держаться можно и обошлось без падений:) Притом успех у меня был колоссальный, все зрители забыли про стриптизерш и глядели только на меня, наверное это было очень смешно:))) Вот такая она грузинская кухня:)))
      » 13/05/2013, 15:42,  кибитцер 
где шест, где оркестр и где грузинская кухня... /размышляет/ ))
      » 13/05/2013, 17:31,  Marus 
Шапа_кляк ("13/".$m["май"]."/2013," 14:35)
На этом мы не угомонились и отправились в "Распутин". Ну там мне тоже в зрителях не сиделось и я полезла на шест,

какая ты фулиганка, однако :D .
Этот Распутин недалеко от моего дома, но я понятия не имела, что это за заведение. Однажды я, ничего такого не подозревая, назначила утром в нем деловую встречу. Слава богу ,что не совсем уж жестко официальную. Зашли туда с людьми, показалось темно и очень воняло табачищем после бурной ночи. Опять я ничего не заподозрила. И люди, видимо, не в курсе были, по таким дебильным заведениям не ходили. Когда к нам подошла голая официантка, я чуть в обморок не упала...так неудобно было - позвала деловых и главное незнакомых мужиков обсуждать то-се по работе. Места у девок-официанток были прикрыты кнопками и фиговым листом. Пришлось извиняться перед моими собеседниками и оправдываться, что, мол, не в курсе я была, куда позвала))) Но они с радостью (как я заметила) разглядывали девок и были непрочь там посидеть, поболтать. Деловые люди не смогли сдержать интереса. Вобщем, конфузик такой был. Потом этот Распутин сгорел. Теперь не знаю, что там.
      » 14/05/2013, 12:19,  котофей 
Marus ("13/".$m["май"]."/2013," 18:31)
Потом этот Распутин сгорел.

Нашим людям нельзя давать спички в руки.
А официантку, случайно, не Гелла ли звали?
      » 14/05/2013, 14:28,  ficsiuse 
вопрос мне дали 1 билет позволяющий играть в платном турнире а я не могу зарегестрироваться почему
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: