Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/04/2013, 13:57,  котофей 
"Делай, что должен, и будь что будет."(с)
Ув.Ал.Алексеевич, поведайте миру, кому на самом деле принадлежит эта фраза?
      » 29/04/2013, 23:15,  Сашун 
котофей ("29/".$m["апр"]."/2013," 14:57)

Первая ссылка Яндекса:
"Фраза "Делай, что должен и будь, что будет " является квинтэссенцией Бхагавад-гиты, на которой основывается Карма-Йога. «Бхагавад-гита» представляет собой отрывок из другого литературного произведения «Махабхараты». Это беседа между принцем Арджуной и его другом Кришной, который играет роль колесничего, управляя боевой колесницей Арджуны. Беседа происходит на поле боя, незадолго до начала кровопролитной Битвы на Курукшетре между армиями двух враждующих династий — Пандавов и Кауравов."

"Это старинный рыцарский девиз времен сэра Томаса Мэлори"

"Более точно фраза "Делай что должен и случится чему суждено" известна по трудам Марка Аврелия. Однако приписывается также царю Соломону"

"Это был излюбленный афоризм Льва Николаевича Толстого. Делай, что должно и пусть будет, как будет."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/04/2013, 09:22,  котофей 
Сашун ("30/".$m["апр"]."/2013," 00:15)
котофей ("29/".$m["апр"]."/2013," 14:57)

Первая ссылка Яндекса:
"Фраза "Делай, что должен и будь, что будет " является квинтэссенцией Бхагавад-гиты, на которой основывается Карма-Йога. «Бхагавад-гита» представляет собой отрывок из другого литературного произведения «Махабхараты». Это беседа между принцем Арджуной и его другом Кришной, который играет роль колесничего, управляя боевой колесницей Арджуны. Беседа происходит на поле боя, незадолго до начала кровопролитной Битвы на Курукшетре между армиями двух враждующих династий — Пандавов и Кауравов."

"Это старинный рыцарский девиз времен сэра Томаса Мэлори"

"Более точно фраза "Делай что должен и случится чему суждено" известна по трудам Марка Аврелия. Однако приписывается также царю Соломону"

"Это был излюбленный афоризм Льва Николаевича Толстого. Делай, что должно и пусть будет, как будет."

К сожалению, из Вашего сообщения я не узнал ничего для себя нового. Фраза настолько же известна, насколько туманны следы на свидетельства о её авторстве. Вот я и надеялся, что кроме гугла у Вас найдутся на этот счет другие, более точные методы поиска.
      » 30/04/2013, 09:41,  Сашун 
котофей ("30/".$m["апр"]."/2013," 10:22)
К сожалению, из Вашего сообщения я не узнал ничего для себя нового. Фраза настолько же известна, насколько туманны следы на свидетельства о её авторстве. Вот я и надеялся, что кроме гугла у Вас найдутся на этот счет другие, более точные методы поиска.

Вспоминается известная диссертация на тему, по памяти, "Сколько ангелов поместится на острие иглы?".
Выводы этой диссертации полезны ровно настолько же, как и установление "подлинного автора" упомянутого выше афоризма, поскольку таковое "установление истины" не обладает совершенно никакой практической ценностью.
Равно, например, как и установление клички вороны, первой научившейся раскалывать орехи, бросая их с высоты на камни.

Знание ценно не само по себе, а из-за возможности его практического применения, пускай, даже, в будущем...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/04/2013, 09:44,  котофей 
Совершенно согласен с Вами. Понимание концепции долга перевешивает авторство фразы. Но тем не менее, когда фразу произносишь, цитируешь, считается хорошим тоном знаь ее автора.
      » 1/05/2013, 00:27,  nikalapapa 
kak mojno udalit v arxive naigrinie matchi ili adin match?
      » 1/05/2013, 00:49,  nikalapapa 
kak mojno udalit v arxive naigrinie matchi ili adin match?
      » 1/05/2013, 00:57,  Sergbuh 
Никак. Это не только Ваша статистика, но и статистика другого игрока, Вашего соперника

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 4/05/2013, 00:24,  Чертик 
Уважаемые админы, скажите пожалуйста, как можно узнать, за какие "грехи" люди лишаются ЧК? (это касается не меня), в графе наказаний у игрока никаких пояснений, все чаты сохранены, так и не разобрались за что?
      » 4/05/2013, 22:00,  rustamovich 
Вопрос:
почему я, один из старейших игроков клуба, должен задумываться о том, что и беспокоить-то не должно...?
Подвопрос: вышел из клуба на последнем ходе игрока, с которым играл по авторассадке в короткие.
т.е. я сделал ход, опп должен был пойти и выкинуть свою последнюю фишку, игра была "до пяти", счет 4-4.... ИГРА БЫЛА ЗАКОНЧЕНА!!!!!
хахожу в клуб, заявляюсь по авторассадке в короткие и слон мне пишет, типа, у вас в сундуке какая-то розовая, карта...!!!!! и играть могу только через 21 час!!!!!
настоятельно требую разобраться!!!!!
кто в клубе назначает подобные наказания?!?!?!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: