Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2012, 23:02,  Dubcer 
Добрый день!
В некоторых документах есть такая графа: фамилия, подпись разборчиво.
Никто мне внятно не может объяснить, что такое "подпись разборчиво". Если подписаться так, что можно прочитать фамилию и все буквы фамилии будут разборчивы, то это уже не подпись, а фамилия человека, а если нужна именно подпись, которая именно в паспорте, то там как правило у большинства людей написано что-то не разборчиво.
Может Вы мне разъясните что такое "подпись разборчиво"? Что конкретно я должен написать в этой графе: второй раз свою фамилию или все таки подпись соответствующую подписи в моем паспорте?
      » 14/12/2012, 01:43,  Сашун 
Dubcer ("14/".$m["дек"]."/2012," 00:02)
Добрый день!
В некоторых документах есть такая графа: фамилия, подпись разборчиво.
Никто мне внятно не может объяснить, что такое "подпись разборчиво". Если подписаться так, что можно прочитать фамилию и все буквы фамилии будут разборчивы, то это уже не подпись, а фамилия человека, а если нужна именно подпись, которая именно в паспорте, то там как правило у большинства людей написано что-то не разборчиво.
Может Вы мне разъясните что такое "подпись разборчиво"? Что конкретно я должен написать в этой графе: второй раз свою фамилию или все таки подпись соответствующую подписи в моем паспорте?

Имеется в виду, что рядом с подписью должна быть РАЗБОРЧИВО НАПИСАНА Фамилия подписавшего.

"Согласно пункту 3.22 ГОСТа Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» в состав реквизита «подпись» входят:

- наименование должности лица, подписавшего документ;
- личная подпись;
- расшифровка подписи (инициалы, фамилия)"

http://base.gostedu.ru/6/616/7.gif
      » 14/12/2012, 02:46,  Dubcer 
Спасибо за ответ.
Только тут идет речь за реквизит "подпись", а существует ли такой реквизит как "подпись разборчиво"?

Вот еще интерпретация юриста:
В титульном листе предусмотрены две подписи: владельца книжки и лица, ответственного за ведение трудовых книжек.
Однако последняя подпись должна быть проставлена "разборчиво", что не вполне соответствует самому определению термина "подпись" как "собственноручной росписи" (по ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утв. постановлением Госстандарта России от 27.02.98 № 28).
В реальных трудовых книжках можно увидеть, как по-разному понимают указание: "подпись - разборчиво" (ставят неразборчивую личную подпись; ставят личную подпись и ее расшифровку; не ставят подпись, а пишут фамилию).
В связи с этим можно порекомендовать специалистам кадровых служб, заполняющим трудовые книжки, при подписании титульного листа (п. 2.2 Инструкции) ставить не свою личную подпись, а писать свою фамилию разборчиво.
      » 14/12/2012, 09:53,  Сашун 
Dubcer ("14/".$m["дек"]."/2012," 03:46)
... существует ли такой реквизит как "подпись разборчиво"?

Да. См., напр., http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=894381&t...D0%BE%22&lr=145
      » 14/12/2012, 13:06,  БелаяПушиста 
Сашун ("14/".$m["дек"]."/2012," 02:43)

не кажется ли Вам, что этот документ составлен с ошибками?
например, в нём нарушено правило: "слова разделяются пробелами"
      » 14/12/2012, 13:36,  Сашун 
БелаяПушиста ("14/".$m["дек"]."/2012," 14:06)
Сашун ("14/".$m["дек"]."/2012," 02:43)
не кажется ли Вам, что этот документ составлен с ошибками? например, в нём нарушено правило: "слова разделяются пробелами"

Не кажется.
      » 14/12/2012, 13:53,  БелаяПушиста 
Уважаемый Сашун!
Скажите, пожалуйста, по правилам русского языка слова нужно разделять пробелами?
      » 14/12/2012, 18:15,  Сашун 
БелаяПушиста ("14/".$m["дек"]."/2012," 14:53)
Уважаемый Сашун!
Скажите, пожалуйста, по правилам русского языка слова нужно разделять пробелами?

Естественно, кроме тех случаев, когда слова пишутся слитно, например, кинорежиссер, фоторепортаж, вертихвостка и др.
      » 14/12/2012, 20:08,  БелаяПушиста 
Уважаемый Сашун!
Скажите, пожалуйста, по правилам русского языка "А. А. Борисов" - это сколько слов?
      » 15/12/2012, 07:54,  teftelka 
Александр!
Если и впрямь Вы беретесь отвечать на любые вопросы, то я переношу свой вопрос в Вашу ветку. Помогите разобраться, пожалуйста!

Помогите понять - что такое Т мин. крит. пеш - в результатах исследования автотехнической экспертизы? и почему, если оно больше Т пеш (времени движения пешехода с момента возникновения опасности), то делается вывод, что водитель не имел возможности избежать наезда на пешехода? ведь чем больше скорость пешехода, тем вероятнее он избежит наезда, т.к. Т пеш будет стремиться к нулю... wacko.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: