Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2012, 20:19,  ustin 
Мда... Меня не так просто удивить чем-то в Украине. Но в данном случае ... АА - нет слов!!!
      » 1/10/2012, 20:21,  Сашун 
Шапа_кляк ( "1/".$m["окт"]."/2012," 21:10)
!!!!!!!!!!!!!
Ну теперь то мне понятно, почему у нас в Ялте нет порядка, потому что у нас нет Сашуна!!!!!
Но теперь то я знаю как действовать:)))
Александр Алексеевич, спасибо Вам еще раз огромное, за Ваше неравнодушие и заботу!:h:

Как говорят в Украине - Нема за що )). Просто я, как сам - старый жулик, очень не люблю, когда меня водят за нос.
Беседовал с девочкой - оператором горячей линии банка минуток 30-40 с перерывами, покуда она консультировалась со своим руководством, после чего "мертво" стояла на своем - "нет технической возможности" ))).

Пришлось опосредованно обратиться к руководителю сервисной службы банка (куратору департаментов клиентской поддержки и операционного обслуживания) и Председателю совета директоров банка (весьма, кстати, симпатичная дама - http://www.deltabank.com.ua/f/1/about/popova_new.jpg ) .
С единственной просьбой - чтобы банк соблюдал действующее законодательство (Инструкция Нацбанка прямо предусматривает открытие текущих счетов нерезидентам Ураинны по предъявлению только паспорта) и прекратил нарушать Конституцию Украины по которой иностранные граждане пользуются на территории Украины теми же правами, что и граждане Украины.

Ожидаю благоприятный исход ситуации с открытием текущих счетов ...
      » 2/10/2012, 18:07,  Niouri 
В кофе - кофеин. А в какао?
      » 2/10/2012, 18:43,  Сашун 
Niouri ( "2/".$m["окт"]."/2012," 19:07)
В кофе - кофеин. А в какао?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA%E0%EE
      » 3/10/2012, 09:42,  котофей 
Получается, в основном - жиры...
      » 3/10/2012, 15:04,  котофей 
Сын учит таблицу умножения. Имеется желание помочь ему. Я вспомнил, что существует такой метод запоминания, когда к цифрам привязываются некие предметы, например, 7-ка - кочерга, двойка - лебедь и т.п. и тогда всю таблицу, особенно "сложные" места хорошо запоминать моделируя картинку. Например:
4*7 = 28.

На стуле лежит кочерга. Лебедь склевал червяка.

А потом я подумал, что эту картинку можно создать в фотошопе. Однако времени на это уйдет много и не факт, что быстро хорошо получится. Вот я и подумал, может быть уже что-то похожее уже имеется? Никто не в курсе?
      » 3/10/2012, 15:28,  Сашун 
котофей ( "3/".$m["окт"]."/2012," 16:04)
Сын учит таблицу умножения. Имеется желание помочь ему. Я вспомнил, что существует такой метод запоминания, когда к цифрам привязываются некие предметы, например, 7-ка - кочерга, двойка - лебедь и т.п. и тогда всю таблицу, особенно "сложные" места хорошо запоминать моделируя картинку. Например:
4*7 = 28.

А потом я подумал, что эту картинку можно создать в фотошопе. Однако времени на это уйдет много и не факт, что быстро хорошо получится. Вот я и подумал, может быть уже что-то похожее уже имеется? Никто не в курсе?

Похоже, что в курсе все, кроме самонадеянного папаши, который необосновнно посчитал, что для запоминания самих цифр и запоминания таблицы умножения применяется один и тот же мнемонический прием и этим хочет испортить жизнь своему чаду ((. Подоюный способ описан в http://darina.kiev.ua/children/kak_vyuchit...litsu_2980.html - детский психолог чуть не сделал психопатку из 10-летней девочки ((.

Вместо того, чтобы просто набрать в поисковой строке Яндекса слова "запоминание таблицы умножения" и получить советы заслуженных педагогов ...

Таблица умножения у моего сына была вызубрена в 4-летнем возрасте, когда у детей отлично развита "механическая память", ухудшающаяся с возрастом ...

» 3/10/2012, 16:20,  Marus 
какие негативные последствия могут быть, если при реконструкции крыши загородного дома использовать уже имеющуюся металлочерепицу - т.е. снять ее и ее же потом установить. Или новую надо? Под реконструкцией подразумевается утепление, возможно наращивание стропил.
      » 3/10/2012, 16:53,  котофей 
Сашун ( "3/".$m["окт"]."/2012," 15:28)
котофей ( "3/".$m["окт"]."/2012," 16:04)
4*7 = 28.

Похоже, что в курсе все, кроме самонадеянного папаши, который необосновнно посчитал, что для запоминания самих цифр и запоминания таблицы умножения применяется один и тот же мнемонический прием и этим хочет испортить жизнь своему чаду ((. Подоюный способ описан в http://darina.kiev.ua/children/kak_vyuchit...litsu_2980.html - детский психолог чуть не сделал психопатку из 10-летней девочки ((.

Вместо того, чтобы просто набрать в поисковой строке Яндекса слова "запоминание таблицы умножения" и получить советы заслуженных педагогов ...

Таблица умножения у моего сына была вызубрена в 4-летнем возрасте, когда у детей отлично развита "механическая память", ухудшающаяся с возрастом ...

Ну что же, спасибо за ответ, в какой бы форме он ни был высказан, думаю он пойдет на пользу.
Мне понравился метод запоминания на карточках, попробую применить.
      » 3/10/2012, 17:03,  APKTOC 
котофей ( "3/".$m["окт"]."/2012," 16:53)
Мне понравился метод запоминания на карточках, попробую применить.

А мне больше понравился совет DBoris в соседней теме.
ПМСМ запоминать надо как можно меньше. Лучше освоить метод получения правильных ответов.
Я, к примеру, сдавая экзамены по матану никогда не зубрил формулировки и доказательства теорем. Общих знаний, о чем собственно та или иная теорема, и умения проводить преобразования хватало не только на то, чтобы теорему доказать, но и на то, чтобы восстановить в памяти формулировку.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: