| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Кстати про Хон Гиль Дона, интересно было бы знать, насколько имеет смысл прыгать через елочку в утяжелённых сандалиях( я в детстве прыгал).
|
|
|
||
Вы плохо знакомы с разделом физики "Механика". Чай в стакане поднимается вверх у стенок при его вращении ложкой и тогда, когда стакан имеет форму прямого кругового цилиндра, т.е. вне зависимости от формы сосуда. Уровень чая в стакане у стенок стакана выше чем в середине стакана вовсе не из-за действия "подъемной силы". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Я не собираюсь обсуждать свое знание механики (что-то мог подзабыть, конечно, школьный и институтский курс - на отлично :) ).
В цилиндрическом объекте подъемной силы не возникнет, это очевидно, т.к. сила реакции опоры действует в горизонтальной оси. При большой скорости вращения в цилиндре жидкость будет стремиться принять форму цилиндра. В случае конуса - совершенно иное дело. Она вся поднимется вверх. Я забыл добавить, что конус не целиком заполнен жидкостью. |
|
|
||
Не будет. Отсутствует внешнее воздействие на замкнутую систему "рюмка с шариками" в направлении "вверх". Однако, если выбросить из рюмки шарики и "приделать" к рюмке лопасти (как у вертолета), то, при вращении рюмки, на движущиеся лопасти при их соответствующей форме, может действовать со стороны окружающего воздуха подъемная сила и рюмка сможет летать, наподобие детской игрушки "вертолет". Никакими ухищрениями ВНУТРИ замкнутой системы "заставить" ее летать нельзя - вспомните 1-й Закон Ньютона. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Нечто вроде вытаскивающего себя за волосы Мюнхгаузена :)
Видимо, вертикальная составляющая вектора силы действующей на стенки конуса будет > или = силе действующей на крышку. :( |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: