Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2006, 23:34,  AntonB 
К-ПЭКС нашел!!!
http://www.mp3real.ru/mp3/soundtrack/kpax/...and_central.mp3 rolleyes.gif
Осталось фильм найти! smile.gif
      » 26/11/2006, 01:28,  ААХ 
Тоха, если осликом качаеш, то зайди скачай:-) Если eMule сделаю другом, то и быстрее будет)
      » 26/11/2006, 16:25,  Тафик 
Как поступить?

Казалось бы, мелочь, но настроение испортилось изрядно… Сидим в компании, пишем традиционную двадцатку в «Питер». Середина игры, стойка у всех примерно равная. Распас по 6. Я на первой руке покупаю примерно следующее: Т, Т ,ТКх, остальные карты также не способствуют игре в пасах. Решаю сказать «пика», но в этот момент игрок, сидящий на второй руке, вне очереди объявляет «раз». После извиняется, что сказал вне очереди. Видя такое, я пасую, в расчете на подсад второго игрока, но тот неожиданно тоже пасует, наступают распасы, но при этом я имел с прикупом 9 взяток на руках. Сколько взял на пасах, в данном случае неважно.

Интересно, 15 лет играю в преф, но с такой ситуацией ни разу не сталкивался. Есть ли правила на этот счет (по поводу заявки вне очереди и т.д.), и как надо поступать в такой ситуации с бытовой точки зрения (канделябра дома нет, но этому игроку я сообщил, что с ним больше играть не сяду. При этом в жизни очень хороший человек, с которым поддерживаю отношения)?
      » 26/11/2006, 17:27,  vapro 
Кстати про Хон Гиль Дона, интересно было бы знать, насколько имеет смысл прыгать через елочку в утяжелённых сандалиях( я в детстве прыгал).
      » 26/11/2006, 20:53,  Шмель 
Давно хотел спросить.
Есть такая идея. Представим некий объект, напоминающий рюмку
--
\/
Объект заполнен жидкостью (или металлическими шариками) и закрыт сверху.
Объект начинаем раскручивать вдоль вертикальной оси.
Возникающее центростремительное ускорение начинает выдавливать жидкость
по стенкам, а так как стенки находятся под углом, жидкость начинает
подниматься по стенкам, т.е. возникает подъемная сила.
Дойдя до крышки жидкость начинает скапливаться в верхнем углу рюмки.
Могу доказать, что max подъемная сила для жидкости (шариков) будет
при стенке находящейся под углом 45 градусов.
Вопрос - будет ли летать такой объект, если неограниченно увеличивать
угловую скорость?
      » 26/11/2006, 22:07,  Сашун 
Тафик ("26/".$m["ноя"]."/2006," 17:25)
Сидим в компании, пишем традиционную двадцатку в «Питер». Середина игры, стойка у всех примерно равная. Распас по 6. Я на первой руке покупаю примерно следующее: Т, Т ,ТКх, остальные карты также не способствуют игре в пасах. Решаю сказать «пика», но в этот момент игрок, сидящий на второй руке, вне очереди объявляет «раз». После извиняется, что сказал вне очереди. Видя такое, я пасую, в расчете на подсад второго игрока, но тот неожиданно тоже пасует, наступают распасы, но при этом я имел с прикупом 9 взяток на руках. Сколько взял на пасах, в данном случае неважно.
Интересно, 15 лет играю в преф, но с такой ситуацией ни разу не сталкивался. Есть ли правила на этот счет (по поводу заявки вне очереди и т.д.), и как надо поступать в такой ситуации с бытовой точки зрения (канделябра дома нет, но этому игроку я сообщил, что с ним больше играть не сяду. При этом в жизни очень хороший человек, с которым поддерживаю отношения)?

КОДЕКС ПРЕФЕРАНСА
3.3. Тоpговля (аукцион, лицитация, переговоры)

"3.3.11. Ни одна заявка, сделанная в процессе торговли, не может быть взята назад. Игрок, сделавший значимую заявку, после которой партнёры спасовали, обязан взять прикуп и заказать контракт не ниже заявленного в торговле."

"5.4.23. Карточная этика свято чтит принцип необратимости действий игрока. Любой ход, любая заявка не могут быть взяты назад: “Что с возу упало, то пропало”, что сказано, то сказано, что сыграно, то сыграно. Ошибочно сделанное назначение идёт в счёт и должно выполняться..."

Это означает, в частности, что рука не может заявить "Пас", если перед этим, даже вне очереди, ею была сделана другая заявка.
После внеочередной, но значащей заявки второй руки третья и первая руки заявили "Пас". Прикуп должен был быть отдан ВТОРОЙ руке для сноса и последующего объявления контракта.

Заявки "Извинение" ("После извиняется, что сказал вне очереди."wink.gif при торговле в преферансе нет.

Правила ОБЫДЕННОЙ этики во время игры не действуют. Действуют правила ИГРОВОЙ и ИГРОЦКОЙ этик.
Канделябры "применяются" отнюдь не к нарушителям правил игры, а к ШУЛЕРАМ - карточным мошенникам.

Распространение же ИГРОВОГО конфликта между игроками на обыденную жизнь - просто глупость.
=======================================

Из Кодекса:
"Любая общность людей, равно как и отдельная личность, признавая Кодекс, получает возможность следовать формальным предписаниям вместо того, чтобы постоянно искать истину или компромисс в изнуряющих спорах...".

Разумеется, Вы вольны играть с Вашими партнерами по любым правилам, в том числе и по таким, которые отличаются от приведенных в Кодексе, например по правилам "можно брать назад ходы", "можно брать назад заявки" и т.д.

Вы пострадали из-за незнания общепринятых правил игры (или из-за несогласования с партнерами иных правил, ежели эти Вас не устраивают).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/11/2006, 22:37,  Сашун 
Шмель ("26/".$m["ноя"]."/2006," 21:53)

Объект заполнен жидкостью (или металлическими шариками) и закрыт сверху.
Объект начинаем раскручивать вдоль вертикальной оси.
Возникающее центростремительное ускорение начинает выдавливать жидкость по стенкам, а так как стенки находятся под углом, жидкость начинает подниматься по стенкам, т.е. возникает подъемная сила.

Вы плохо знакомы с разделом физики "Механика".
Чай в стакане поднимается вверх у стенок при его вращении ложкой и тогда, когда стакан имеет форму прямого кругового цилиндра, т.е. вне зависимости от формы сосуда.
Уровень чая в стакане у стенок стакана выше чем в середине стакана вовсе не из-за действия "подъемной силы".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/11/2006, 22:59,  Шмель 
Я не собираюсь обсуждать свое знание механики (что-то мог подзабыть, конечно, школьный и институтский курс - на отлично :) ).
В цилиндрическом объекте подъемной силы не возникнет, это очевидно, т.к. сила реакции опоры действует в горизонтальной оси. При большой скорости вращения в цилиндре жидкость будет стремиться принять форму цилиндра. В случае конуса - совершенно иное дело. Она вся поднимется вверх.
Я забыл добавить, что конус не целиком заполнен жидкостью.

» 26/11/2006, 23:45,  Сашун 
Шмель ("26/".$m["ноя"]."/2006," 21:53)
Вопрос - будет ли летать такой объект, если неограниченно увеличивать угловую скорость?

Не будет.
Отсутствует внешнее воздействие на замкнутую систему "рюмка с шариками" в направлении "вверх".

Однако, если выбросить из рюмки шарики и "приделать" к рюмке лопасти (как у вертолета), то, при вращении рюмки, на движущиеся лопасти при их соответствующей форме, может действовать со стороны окружающего воздуха подъемная сила и рюмка сможет летать, наподобие детской игрушки "вертолет".

Никакими ухищрениями ВНУТРИ замкнутой системы "заставить" ее летать нельзя - вспомните 1-й Закон Ньютона.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/11/2006, 23:53,  Шмель 
Нечто вроде вытаскивающего себя за волосы Мюнхгаузена :)
Видимо, вертикальная составляющая вектора силы действующей на стенки конуса будет > или = силе действующей на крышку. :(
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: