| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Человек движется по пешеходному переходу. Он сидит в седле велосипеда. Ногами достает до земли. Движется, переступая ногами. Кто он юридически? Пешеход или велосипедист?
|
|
|
|
Насколько я, как пассивный велосипедист, понимаю, поскольку он не идет сбоку от велосипеда, ведя его в поводу, то он - водитель транспортного средства. И, следовательно, нарушаем!
Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 16:14 |
|
|
|
Вот что удалось надыбать:
Конечно, та тонкая грань, когда велосипедист начинает быть пешеходом, скрыта от меня во мраке. Если взять за основу такое расположение ног владельца транспортного средства, когда одна нога справа от рамы, а другая слева - не выдерживает критики - я сам иногда езжу самым непотребным образом не становясь при этом пешеходом. Также не понятно как охарактеризовать момент потери контроля над транспортным средством в процессе, скажем так, постепенного вытягивания велосипеда из-под ног его владельца. Например, это легко продемонстрировать обладателям распространенных среди молодежи великов с низкой рамой. Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 16:24 |
|
|
|
Любопытно, если можно "вести" велосипед, мопед и прочее, а можно ли вести автомобиль не находясь в нем? Т.е. поставил на малый газ и идешь рядом, крутя руль через окошко, вроде ты уже и не управляешь транспортным средством, а ведешь его?:)))
|
|
|
|
С автомобилем немного по-другому. В ПДД указано четко, что если автомобиль нельзя сложить так, чтобы он помещался в хозяйственную, дорожную сумку или в рюкзак, то его владелец ВСЕГДА считается водителем.
|
|
|
|
Как то несправедливо, я считаю, что велосипед и мопед тоже средства повышенной опасности. Недавно видела, как пьяный гражданин своим велосипедом "разнес" пол аллеи художников за то что его собаки облаяли:)
|
|
|
||
Значит справедливость восторжествовала. Кстати, являются ли художники водителями транспортных средств - вопрос довольно туманный. И тут два подхода. Первый подход (физический). В его основе лежит способность художников перемешать тяжелые холсты на специальных колесиках. По опыту знаю, что примерно половина художников этим пользуется, а значит, является водителем транспортного средства. Второй подход (иррациональный). В основе иррационального подхода лежит способность некоторых операторов мела, угля и кисти перемещать своих зрителей в воображаемые миры. Оценить процент обладающих этим даром я затрудняюсь. Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 17:17 |
||
|
|
||
По определению - велосипедист, ибо: "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем." Это сообщение отредактировал Сашун - 6/09/2012, 17:16 |
||
|
|
|
К уже сказанному, хочу присовокупить еще один очень важный закон, который, однако, в целях экономии бумаги, не был внесен в Правила дорожного движения, а именно, Закон Мерфи для велосипедистов. Звучит он так:
И это совсем не ерунда, потому, что внимательный читатель, который хорошо учился в средней школе и успешно ее закончил, сможет понять, что с помощью этого закона можно легко определить является ли подозреваемый велосипедистом или пешеходом. Ну, догадались как? Правильно! Если этот закон не выполняется, поздравляю Вас, Вы - пешеход. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: