Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2012, 14:13,  Dubcer 
Сашун ( "5/".$m["сен"]."/2012," 10:15)
Dubcer ( "5/".$m["сен"]."/2012," 09:50)
На каком языке поют гимн швейцарские футболисты (и не только они) перед официальными матчами, каждый на своем, на историческом немецком или вообще не поют?

Каждый на своем - http://www.admin.ch/org/polit/00055/index.html?lang=en .

Вы это точно знаете или это Ваше предположение? То что изначально гимн Швейцарии был написан на немецком языке, а потом переведен еще на 4 языка я знаю, это в википедии можно прочитать. Но вот смотрю как поют футболисты Швейцарии и мне кажется что поют они на одном языке, правда не знаю на каком. Поют не все, но у тех кто поет слова вроде одинаковые. Да и это вроде как и неудобно, стоят 11 человек и поют каждый на своем.
      » 5/09/2012, 14:23,  котофей 
Я думаю они просто шевелят губами.
      » 5/09/2012, 14:52,  Dubcer 
котофей ( "5/".$m["сен"]."/2012," 14:23)
Я думаю они просто шевелят губами.

Нет Жека, перед тем матчем, ссылку на который я привел, четко слышно, что поют, слышны голоса футболистов и слышно, что поют в унисон. Смотрел другие матчи, там где голоса не слышны, видно что рты открываются одновременно. Может мне это только кажется, языков ихних я не знаю. Вот мне и стало интересно, поют они на одном языке или на разных.
Вот представь Жень, заиграет музыка и мы с тобой запоем одну и ту же песню, но ты на русском, а я на украинском, что из этого получится? Причем русский с украинским более похожи, чем немецкий, французский и итальянский...
      » 5/09/2012, 17:12,  Сашун 
Dubcer ( "5/".$m["сен"]."/2012," 15:52)
заиграет музыка и мы с тобой запоем одну и ту же песню, но ты на русском, а я на украинском, что из этого получится?

(IMG:http://www.gambler.ru/foto/data/3607_177332.jpg)

Не переживайте - получится нормально. Эти языки ближе, чем некоторым представляется ...
      » 5/09/2012, 18:14,  DBoris 
Dubcer ( "5/".$m["сен"]."/2012," 14:52)
Вот представь Жень, заиграет музыка и мы с тобой запоем одну и ту же песню, но ты на русском, а я на украинском, что из этого получится?

Нормально получится. Например, под нынешний гимн России вполне можно исполнять гимн СССР - со стороны совсем незаметно будет, кто поет "Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведет!", а кто "Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!"

Для интереса - можешь подпеть: http://www.youtube.com/watch?v=0R1q1uihbZw
Проблем не будет.
      » 5/09/2012, 18:25,  ЦарьГоры 
А у меня такой вопрос: почему в СССР отсутствовала какая-либо унификация производства. Одни и те же по сути станки(агрегаты, механизмы и проч.) произведенные на разных заводах не могли быть взаимозаменямы ни по запчастям, ни в целом. Даже, например, одинаковые с виду,они отличались по видам и способу креплений. Я понимаю, когда звериный оскал капитализма: каждый делает так, чтобы запчасти и прочее покупали только у него. Но в СССР-то при плановой экономике на один карман?!
      » 5/09/2012, 23:35,  Сашун 
ЦарьГоры ( "5/".$m["сен"]."/2012," 19:25)
А у меня такой вопрос: почему в СССР отсутствовала какая-либо унификация производства. Одни и те же по сути станки(агрегаты, механизмы и проч.) произведенные на разных заводах не могли быть взаимозаменямы ни по запчастям, ни в целом. Даже, например, одинаковые с виду,они отличались по видам и способу креплений. Я понимаю, когда звериный оскал капитализма: каждый делает так, чтобы запчасти и прочее покупали только у него. Но в СССР-то при плановой экономике на один карман?!

При СССР планирование унификации и взаимозаменяемости было, вопреки мнению в цитате, наоборот, чрезвычайно жестким. Мне, бывшему главному конструктору, эта проблема хорошо знакома
К сожалению, унификация была - только на бумаге. Ибо жизнь - она в планы не укладывается.
Из-за всеобщего дефицита ВСЕГО-ВСЕГО каждое предпритие было вынуждено "выкручиваться" самостоятельно. Ибо "план - любой ценой" - КПСС отменить не могла.

Вот выпускают, скажем, одинаковые "пылесосы-пуфики" 4 завода. На одном - недостает подшипников, на другом - выключателей, на третьем - алюминия для щеток, на 4-м - дермантина для чехлов.
И появляются на одинаковых с виду пылесосах разные подшипники и выключатели...

Подробности - http://www.youtube.com/watch?v=EdbhUJ-6eYc

Это сообщение отредактировал Сашун - 5/09/2012, 23:40
      » 6/09/2012, 14:56,  Шапа_кляк 
А я все больше склоняюсь к мысли, что над современным украинским языком работают какие то диверсанты и делают это не только для того, чтобы "чистопоржать".Просто, когда слышишь некоторые новые слова, невозможно поверить, что их придумал человек, искренне любящий Украину и ее национальный язык.
      » 6/09/2012, 15:31,  Сашун 
Шапа_кляк ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:56)
А я все больше склоняюсь к мысли, что над современным украинским языком работают какие то диверсанты и делают это не только для того, чтобы "чистопоржать".Просто, когда слышишь некоторые новые слова, невозможно поверить, что их придумал человек, искренне любящий Украину и ее национальный язык.

Видимо, это такие "новые слова", которые не относятся к литературному украИнскому языку и выдуманы врагами украИнского народа с целью скомпроментировать украИнский язык, в первую очередь, перед теми, которые его не знают.
Ибо знающие украИнский язык с легкостью отличают литературный украИнский от региональных суржиков...
      » 6/09/2012, 16:02,  котофей 
Шапа_кляк ( "6/".$m["сен"]."/2012," 14:56)
А я все больше склоняюсь к мысли, что над современным украинским языком работают какие то диверсанты и делают это не только для того, чтобы "чистопоржать".Просто,  когда слышишь некоторые новые слова, невозможно поверить, что их придумал человек, искренне любящий Украину и ее национальный язык.

К сожалению, эти слова можно отнести не только к украИнскому и не только к языку.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 16:03
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: