| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Нет Жека, перед тем матчем, ссылку на который я привел, четко слышно, что поют, слышны голоса футболистов и слышно, что поют в унисон. Смотрел другие матчи, там где голоса не слышны, видно что рты открываются одновременно. Может мне это только кажется, языков ихних я не знаю. Вот мне и стало интересно, поют они на одном языке или на разных. Вот представь Жень, заиграет музыка и мы с тобой запоем одну и ту же песню, но ты на русском, а я на украинском, что из этого получится? Причем русский с украинским более похожи, чем немецкий, французский и итальянский... |
||
|
|
||
(IMG:) Не переживайте - получится нормально. Эти языки ближе, чем некоторым представляется ... |
||
|
|
||
Нормально получится. Например, под нынешний гимн России вполне можно исполнять гимн СССР - со стороны совсем незаметно будет, кто поет "Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведет!", а кто "Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!" Для интереса - можешь подпеть: Проблем не будет. |
||
|
|
|
А у меня такой вопрос: почему в СССР отсутствовала какая-либо унификация производства. Одни и те же по сути станки(агрегаты, механизмы и проч.) произведенные на разных заводах не могли быть взаимозаменямы ни по запчастям, ни в целом. Даже, например, одинаковые с виду,они отличались по видам и способу креплений. Я понимаю, когда звериный оскал капитализма: каждый делает так, чтобы запчасти и прочее покупали только у него. Но в СССР-то при плановой экономике на один карман?!
|
|
|
||
При СССР планирование унификации и взаимозаменяемости было, вопреки мнению в цитате, наоборот, чрезвычайно жестким. Мне, бывшему главному конструктору, эта проблема хорошо знакома К сожалению, унификация была - только на бумаге. Ибо жизнь - она в планы не укладывается. Из-за всеобщего дефицита ВСЕГО-ВСЕГО каждое предпритие было вынуждено "выкручиваться" самостоятельно. Ибо "план - любой ценой" - КПСС отменить не могла. Вот выпускают, скажем, одинаковые "пылесосы-пуфики" 4 завода. На одном - недостает подшипников, на другом - выключателей, на третьем - алюминия для щеток, на 4-м - дермантина для чехлов. И появляются на одинаковых с виду пылесосах разные подшипники и выключатели... Подробности - Это сообщение отредактировал Сашун - 5/09/2012, 23:40 |
||
|
|
|
А я все больше склоняюсь к мысли, что над современным украинским языком работают какие то диверсанты и делают это не только для того, чтобы "чистопоржать".Просто, когда слышишь некоторые новые слова, невозможно поверить, что их придумал человек, искренне любящий Украину и ее национальный язык.
|
|
|
||
Видимо, это такие "новые слова", которые не относятся к литературному украИнскому языку и выдуманы врагами украИнского народа с целью скомпроментировать украИнский язык, в первую очередь, перед теми, которые его не знают. Ибо знающие украИнский язык с легкостью отличают литературный украИнский от региональных суржиков... |
||
|
|
||
К сожалению, эти слова можно отнести не только к украИнскому и не только к языку. Это сообщение отредактировал котофей - 6/09/2012, 16:03 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: