| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||||
оно, конечно, может и не надо (а то тему прикроют ))). но мне кажется, что эти изменеия в языке исходят от националистов с Западной Украины, которых почему-то поддерживал Ющенко. Янукович с Азаровым вроде как из другой партии... |
||||
|
|
||
вот так вот нескладно, в полголоса Черпаком тебе по лбу |
||
|
|
||
Да потому что народ с этим "кофе" всегда в среднем роде. Вот и решили узаконить. Но это не так удручает. Скоро интернет-сленг узаконят, вот будет радости. И " Гыгы, сынок, lol " станет идиомой. Это сообщение отредактировал Marus - 30/08/2012, 12:37 |
||
|
|
|
Вносить изменения в язык указом президента так же глупо и бессмысленно, по-моему, как ссать против ветра. Народ, носитель языка и только он сам формирует и меняет язык, на котором он разговаривает. Даже будь Вы первостатейным филологом первой гильдии, единственное, что Вы сможете это фиксировать эти изменения и рассуждать о их течении во времени и пространстве.
Я слышал, получилось уже из русского языка изъ-ять букву "ять". Но мало этим субчикам, они теперь хотят лишить нас еще одной буквы - твердого знака. Один мой знакомый, хороший филолог, какие-то там у него звания и степени имеются, славянист. Он рассуждал примерно так: -- А и правильно. По сути, твердый знак является анахронизмом, ненужной буквой. Все, что пишется через "Ъ" (твердый знак) с успехом можно писать и через "Ь" (мягкий знак). Звучание слова почти не изменится. Послушай: подъезд-подьезд, съел-сьел, изъять-изьять. Разница есть, но на слух почти неразличимая. А наличие этой буквы в алфавите усложняет правописание. А мне как-то жалко. Так рассуждать, там еще много разных букв есть, которые тоже можно объявить "вне закона". Например, "Ф" - не русская, пришла к нам из греческого, по-моему. Или "Ы" - с нее не начинается ни одно слово в русском языке. А потом пойдет "О", которую можно с успехом заменить на "А", "З", которую можно заменять на "С", да и вообще, все глухие убрать, оставить только звонкие... И что в итоге? Будем писать "Велиг магучем руззкии язега"? По-моему, пусть они там себе не особо на нас рассчитывают. Мы как говорили "чо" вместо "что", так и будем. А бумага - она всё стерпит. Это сообщение отредактировал котофей - 30/08/2012, 13:32 |
|
|
|
Вообще то после столетий довления русского языка желание в чём то "отыграть назад", придумать заимствованиям свои собственные заменители - вполне понятно, и тут украинские языковеды ведут себя неоригинально, а вполне предсказуемо.
И так же естественно, что в этом деле будут перехлёсты. Литовские их коллеги принудили всех вместо органичного для языка Chorvatija писать и говорить заимствованное с английского Kroatija. А ещё решили, что biuras (бюро) - это нормально, по литовски. А вот kontora (контора) - ни-ни ! И пофик, что и то и другое из французского. Вместо образования у нас теперь edukacija (эдукация) (по-белорусски, кстати, оно давно так), А вот ново-заменитель слова fotografija приживается с трудом. Короче, это процесс, нормальный в целом, ящитаю. Не удержусь. Вертолёт - это "вертится" и "летит", не нужно притягивать за уши какую то левую якобы фирму-производителя, когда решение очевидно. |
|
» 30/08/2012, 13:44, сам_дурак
|
||||
Это всего-навсего одна из версий , причем , ну оочень сомнительная ...
А вот цитата из Википедии : "Авторство слова «вертолёт» (от «вертится» и «летает») принадлежит Н. И. Камову. Самым ранним документом, в котором употребляется «вертолёт», является Протокол заседания Технической Комиссии Центрального Совета ОСОАВИАХИМа под председательством Б. Н. Юрьева датированный 8 февраля 1929 года." А вот справка про компанию «Vertol»: Изначально компания называлась "Пясецкий Геликоптер Корпорейшн" (Пясецкий - конкурент фирмы Сикорского). Фирма с течением времени меняла название - "Пясецкий Эркрафт", "Вертол Эркрафт" (так с 1957
Приятно , черт побери ! Спасибо , милая Шапокляк ! |
||||
|
|
||||
Вам и отвечать не надо. У Вас все на |
||||
|
» 30/08/2012, 14:07, сам_дурак
|
||||||
Помню , когда-то очень давно, когда я еще в школе учился , однажды мой одноклассник подшутил над своим котофеем . Поймал котофея, намазал ему под хвостом горчицей и отпустил . Дальше , говорит , котофей весь паркет в доме отшлифовал до блеска. Так просто , вспомнилось |
||||||
|
|
|
Вы оттого, наверное, вспомнили, что я неловко выразился. Я имел в виду лишь, что выбор ника - залог успеха, если не полностью, то наполовину - точно. Извините, ничего обидного я не хотел сказать и лишь после понял, что получилось неоднозначно.
А издеваться над животными плохо. Даже в целях наведения чистоты в жилых помещениях. Вы так своему приятелю и скажите. Злые забавы иногда перерастают во вредные привычки. Небось, он так и не завел дома пылесоса-то? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: