Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2012, 17:40,  котофей 
DBoris ("28/".$m["авг"]."/2012," 17:21)
Спазм сфинктера, например...

Тут скорее надо говорить о нежелании одного из партнеров, наверное.
      » 28/08/2012, 17:43,  котофей 
Dubcer ("28/".$m["авг"]."/2012," 17:39)
Хотя каждый волен называть это любым словом, никто возражать не будет....

Сегрей, извини, но меня такой ответ не устраивает, а распространяться на эту тему в рамках одной только проблемы словообразования что-то не получается.
      » 28/08/2012, 18:15,  DBoris 
2 Шапа_кляк.
В режиме совета - не отказывайтесь от изучения Вашим ребенком украинского языка. Знание (любого) языка лишним не бывает, а в детском возрасте гораздо легче языки даются.
Даже если Вы персонально не видите будущее своего ребенка в этой стране (либо видите будущее этой страны без украинского языка) - не факт, что Ваш ребенок не будет думать иначе.
В советское время во Львове! можно было получить освобождение от уроков украинского по простому заявлению родителей, без последствий для аттестата. От русского отказ был невозможен. В нашем классе было таких трое. Двое в Израиле, один в Украине, клерком на фирме. Клерк сожалеет о решении, принятом его родителями в свое время.
      » 28/08/2012, 19:10,  Шапа_кляк 
Борис, спасибо! Я Вас поняла. Но мне кажется, что если ей понадобится язык, когда она подрастет, она его выучит. А сейчас это будет одно бессмысленное мучение: я ей помочь не смогу, придется нанимать репетитора, это несколько часов в неделю, ну разве не эффективней это время и усилия потратить на европейский язык или на китайский?smile.gif Полагаю, ну уж на крайняк, человек с несколькими иностранными языками, всяко ценнее, даже во Львове, чем с плохеньким украинским и ужасным русским? И потом у нас в Ялте даже в администрации никто толком украинский язык не знает, ни мэр, ни его замы. Из всех моих ялтинских друзей только один прекрасно знает украинский язык, но он адвокат.
      » 28/08/2012, 22:02,  Dubcer 
Представляю, каким спросом пользуется этот адвокат в Ялте, не то что со знанием английского или китайского)))
      » 28/08/2012, 22:22,  Шапа_кляк 
Сереж, Ялта по-твоему центр Вселенной и предел мечтаний?smile.gif
Адвокат, который знает китайский, английский и международное право, может себе место для проживания и поинтересней выбратьsmile.gif
      » 28/08/2012, 22:27,  Dubcer 
Ну за Ялту не скажу, а мне милее всего Крым
      » 29/08/2012, 00:51,  Сашун 
котофей ("28/".$m["авг"]."/2012," 16:48)
Вопрос: как научить машину составлять оптимальный план розыгрыша в бриджевых сдачах? На открытых картах.

Как только Вы дадите корректное определение впервые введенному Вами понятию "оптимальный план розыгрыша на открытых картах в бриджевых сдачах", алгоритм составления такого плана не замедлит последовать.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/08/2012, 01:17,  Сашун 
Оно, в средней школе изучают ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский язык.
А что касается всяких местечковых украинских арго - таковые относятся к разговорному украинскому в котором, ясное дело, всякие "выпердовые норки" занимают свое законное, правильное, вполне легальное место в точности так же, как в русском языке, слово "ментовка" теперь означает "отделение полиции", а слово "вертухай" - часового на вышке.

Есть русский язык Пушкина и Лермонтова, украинский язык Шевченко и Кртляревского, а есть русский и украинский языки Одесского Привоза, русско- и украинскоговорящих зон и поселений и поселков.

А для балбеса с "выпердовой норкой" - пример текста на чистом РУССКОМ языке:

Заливайся, гитара моя,
Громче пой, семиструнная лира.
Я по фене спою вам, друзья,
Эту песню преступного мира.

На бану стоит шумит суета,
На бану щипачи промышляют.
И почти на шнифтах у мента,
Они ловко в гамонах шмонают.

Появилась профура на бан.
К ней щипач не менжуясь канает.
Отхватив полкуска на карман,
Он не в кипишь домой уплывает.

Горят такси шнифтами, как у кошек,
И шефы ложат в кучу свой навар,
А на приколе две мацанные биксы
Шнифтами мацают дешевенький товар.

А ну, профура, продерни в натуре,
А на хавиру «карась» протусуй.
И не то чтобы в кипишь в натуре,
Ты на хаурис биксу сфалуй.

И вот канаем мы с кентом по броду,
Глядим – хиляет бикса на мази.
Строфа подмацана и фуфелом подводит
И чик-чирик с бухариком одним.

А мы с кентом прикол по фене ставим,
За фуфель мацаем, тухляк порвать хотим.
Она жим-жим скидняк по чистогану,
Хипует, сука, что на кичу залетим.

И вот удар по чиче волосатой,
Залетный мент замочен на глушняк.
Я одеваю лепень полосатый,
В карманах пусто – я почти голяк.
------------------------

Оно кто задает вопросы за язык? Да тот, кому не хватило способностей его, как следует, выучить в школе ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/08/2012, 01:47,  Сашун 
Ну, и за коробку передач. Которая не "вулик" (улей) и не "скринька" (горшок).

"Механічні ступінчасті коробки перемикання передач, які широко застосовуються на автомобілях, мають низку недоліків. Головний із них полягає в тому, що водієві для перемикання передач весь час доводиться натискувати на педаль зчеплення й керувати важелем перемикання передач."

К сожалению, повторюсь, некоторые балбесы плохо учились в школе, не удосужились выучить литературный украинский язык и теперь уподобляются ведущим диалог из анекдота:

"На российский завод приезжает иностранная делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий и о чем-то оживлённо разговаривают. Переводчицу попросили перевести.
Та, слегка смущаясь, переводит:
— Мастер говорит рабочему: «Я вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина.
Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить изнасилованный завод!»
В ответ на это рабочий отвечает, что кто-то уже вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное, он вращал на своем половом члене весь завод со всеми его планами!"

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: