Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2012, 09:28,  Шапа_кляк 
EL_vlz ("27/".$m["авг"]."/2012," 18:55)
Согласно Конституции Татарстана, татарский язык, наряду с русским языком, является государственным языком в Республике Татарстан.
Федеративным законам не противоречит, так что.. учите татарский язык.
Вы, или кто другой, желаете что бы в РФ татары говорили на русском?
Почему Вы, или кто другой, считаете что в Татарстане можно НЕ говорить на татарском?

ЗЫ - не татарин, не еврей, не русский, я казак.

Я разве где то написала, что я желаю, что бы татары говорили на русском? Это личное дело каждого человека, на каком языке ему говорить и кто его будет понимать. Я лишь считаю, что пока ребенок маленький, родителям следует очень вдумчиво заниматься его образованием. В случае с моей дочерью, я считаю что ей нецелесообразным изучать украинский язык по нескольким причинам: это будет отнимать массу времени, которое можно посвятить изучению более нужного для нее английского языка или занятиям спортом, а главное, у нее будут проблемы с русским языком.
      » 28/08/2012, 10:25,  Тоффи 
Для Шопокляк.

В случае с вашей дочерью я считаю совсем наоборот,потому что не за горами то время когда при поступлении в ВУЗ,а потом и на любую должность человек обязан будет сдавать экзамен по родному языку( в смысле по языку в стране которой проживает и которая его кормит).В крайнем случае это будет собеседование.По моему в Прибалтике такое уже есть.И это очень правильно,я так думаю.Так что учите вместе с дочкой родной украинский язык пока не поздно,а то кроме как мести улицы в скором будущем вас никуда не примут.Удачи.
      » 28/08/2012, 11:13,  Шапа_кляк 
Для Тоффи:
Ну если мы в этой стране проживаем, то еще большой вопрос, кто кого кормит.
И потом, совсем не уверена, что в каких либо европейский или американских ВУЗах есть собеседования на украинском языкеsmile.gif
В президенты Украины я пока своей дочке тоже не посоветую выдвигатьсяsmile.gif
Ну а Вы старательней метите улицы, а то грязюка кругом. Удачи!
      » 28/08/2012, 11:25,  Тоффи 
Happy journey wink.gif (переводится как счастливого пути(для шопокляк)

Мы будем тока рады,если вы будете придавать блеск американским улицам biggrin.gif
      » 28/08/2012, 11:26,  котофей 
А что, метла - незаменимый атрибут современной женщины.
http://www.fatelines.net/articles/magic/290-metla-v-magii

Это сообщение отредактировал котофей - 28/08/2012, 11:28
      » 28/08/2012, 11:27,  Marus 
офонареть можно... чо за хамство? Кто это "мы" будем рады? Николай второй, видать

Это сообщение отредактировал Marus - 28/08/2012, 11:31
      » 28/08/2012, 12:24,  Байкер 
Тоффи ("28/".$m["авг"]."/2012," 10:25)
По моему в Прибалтике такое уже есть.

Есть прорстое понятие: ПРАВИЛИ ИГРЫ. Вы когда хотите играть по правилам преферанса, то не ходите в зал бриджа и не возмущаетесь: Что за фигня там творится в смысле преферанса? Тут точно то же самое: на Украине один государственный язык, и как-то глупо возмущаться, что именно его требуют учить и сдавать в школе.
Вопрос государственного языка не праздный и не абстрактный. Вон, в Швейцарии из минимум три, но страна процветающая. Если решили, что Украине для процветания достаточен одного, значит, будете учить его в школе. Правда сурова, и она состоит в том, что:
- или добиться для русского языка статуса государственного,
- или жить в России,
- или учить украинский.
Больше вариантов нет.
В Литве предмет "литовский язык" просто нельзя не выбрать при сдаче выпускных экзаменов. Поэтому все его учат, и это очевидно как 2*2. Даже при том, что большинство выпускников висагинских русских школ едут учиться дальше в Россию или в Европу (в Литве остается порядка 10% вроде бы). И само собой, высшее образование в Литве только на литовском. Для молодежи, кстати, это и не проблема: быстро "подхватывают" даже те, кто знал его плохо. Например, мой младший в свое время - через полгода чирикал без проблем, хотя он не сильно усердствовал при его изучении в школе и литовский по сложности восприятия для русского человека не чета украинскому.
Там (в русской школе в другом государстве), если уж говорить на эту тему, есть другая очень серьезная проблема: программы и учебники сугубо свои (по российским учиться запрещено), а их общий уровень неумолимо и заметно отстает от российского общего уровня, не говоря уже о лицеях. Посему возникает проблема при прямом конкурировании с россиянами при поступлении в серьезные ВУЗы. Там для иностранцев ставят подпорки, но это уже другая история...
А уезжают из Литвы не только и не столько из-за литовского, ибо едут и сами литовцы. Главные причины в том, что а) высшее образование для большинства платное и дорогое (реально дорогое), б) по многим профессиям нет перспективы трудоустройства. Поэтому, если коротко и "общо", у кого есть деньги - едут в Англию (где еще дороже, но...), у кого нет, учат немецкий (а не английский, кстати), и едут в Германию, где учиться относительно дешево. Но и там, и там нет системных проблем с рынком труда. Особенно для наших, которые в большинстве своем с мозгами и мотивацией. Но надо "работать" в любом смысле, ибо молочных рек с кисельными берегами там точно нет.

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/08/2012, 12:27
      » 28/08/2012, 12:35,  Dubcer 
Жизнь штука не простая. Можно вообще в школу не ходить и быть счастливым, а можно все предметы знать на отлично и ничего в жизни не достичь.
Ну а на счет подметания улиц, так дворник это такая же профессия как и все остальные не хуже и не лучше. Есть люди с высшим образованием которые подметают улицы и ничего в этом плохого не видят.
Конечно я считаю, что чем больше ребенок (да и взрослый тоже) знает, тем лучше (хотя правило это не всегда работает).
В нашем государстве (тут Сашун абсолютно прав) ни кто не заставляет ходить в школу или учить все предметы. Это личное желание родителей. Просто если вы хотите получить аттестат именно в этой школе, то надо выполнять требования этой школы. Если что то не устраивает, можно найти другую школу или другие формы обучения.
И еще, что значит - не учить? Демонстративно не посещать уроки и всячески игнорировать предмет или приходить на уроки и просто плохо учить предмет. В первом случае (если предмет не факультативный) аттестат точно не дадут (если конечно вы не договоритесь с директором), во втором случае все зависит от оценки выставленной учителем (а с ним тоже можно договориться).
Ну а про нужность или не нужность тех или иных предметов разговоры велись всегда и не только в школе. Но на сегодняшний день правила устанавливают учебные заведения и министерство образования, но никак не родители.
Надеюсь ответ полный. Всем удачи и хорошего настроения))
      » 28/08/2012, 12:40,  Тоффи 
"28/".$m["авг"]."/2012," 12:24, Байкер

В Литве предмет "литовский язык" просто нельзя не выбрать при сдаче выпускных экзаменов. Поэтому все его учат, и это очевидно как 2*2.

Ну это только лишний раз доказывает какая Украина велика,добрая,благородная страна smile.gif В Украине можно видите ли жить и учиться и делать заявление - "считаю, что изучать моим детям украинский язык нецелесообразно".А Украина не в обиде - выдаст таким детям и свидетельство и аттестат и еще и направление в американский вуз smile.gif
      » 28/08/2012, 12:49,  Marus 
Байкер ("28/".$m["авг"]."/2012," 12:24)
и литовский по сложности восприятия для русского человека не чета украинскому.

я тож думала, что украинский - это близко. Пару лет назад два парня 19-20 лет из Львовской области у нас на даче работали. Я не понимала ни одного слова в их речи, когда они на украинском разговаривали. Вообще ни одного. Греческий и тот более понятен, там даже слова русские есть)) Точнее у нас - греческие.

ЗЫ зафлудили Сашуну тему

Это сообщение отредактировал Marus - 28/08/2012, 12:49
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: