| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Бывают такие обстоятельства, когда процесс важнее результата. |
||
|
|
||
Таких вопросов - немало! Например: "Рожден ли прочитавший этот вопрос женщиной?" Исчерпывающий ответ - да! Или. Кто автор романа "Война и мир"? Исчерпывающий ответ Вам известен. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Вообще то Петр рожден мужчиной, насколько мне известно. |
||||
|
|
||||
Я вообще-то не столько на слово "комфорт" нападаю, хотя, определенное жульничество в расширении этого понятия вплоть до дискомфорта, ИМХО, в Вашем определении имеется. Я говорю о том, что Вы отвечаете не на тот вопрос, который Вам задали. Вы говорите о том, каким критерием индивид пользуется для выработки алгоритма поведения. А Вас спросили о смысле его поведения. Как не понять такую простую вещь? |
||||
|
|
||
Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ну вот, теперь можно говорить о предназначении. Так Вы и вправду считаете, что предназначение человека в том, чтобы он достигал максимального комфорта, трактуемого в широком смысле?
Больше похоже на то, что индивид стремится к этому комфорту, а предназначение у него другое. У водителя автобуса, например, предназначение вести автобус. А вот запихать его в этот автобус можно методом кнута и пряника, предполагая, что этот водитель стремится к комфорту, да. Теперь, по-моему, разобрались? Это сообщение отредактировал котофей - 9/07/2012, 15:44 |
|
|
|
Итак, Ваше высказывание, теперь, полагаю звучит так:
====================================================================================== Смыслов жизни как отдельного индивида, так и любой группы индивидов много, они зависят как минимум от трех вещей: 1. Субъекта, дающего оценку смысла жизни (что для одного наполнено смыслом, для другого - бессмыслица) 2. Протяженности (смысл поступка это одно, смысл серии поступков - другое, смысл всей жизни от рождения до смерти - третье, а кому повезет, смысл его жизни будут обсуждать потомки) 3. Масштаба (смысл одного и того же может меняться если рассматривать вопрос локально, в масштабе страны, в масштабе всего земного человечества, в масштабе вселенной или в масштабе того, что возможно шире вселенной). А вот стремления человека, всегда направлены на достижение комфорта, в широком смысле. ======================================================================================== ??? А вот с таким высказыванием я хотел бы поспорить, но пока не могу - не готов, не сформулировал в чем не согласен. Это сообщение отредактировал котофей - 9/07/2012, 15:57 |
|
|
||
Ничего подобного! "Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью." У водителя автобуса предназначение (смысл жизни) - такое же, как у любого другого индивида - стремление создать своему организму наибольший комфорт. Это предназначение у водителя автобуса достигается тем, что он ЗА ПЛАТУ работает на общество - водит автобус, а на полученные деньги покупает элементы комфорта - еду, жилье, постель и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: