| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Ну, во-первых, будь у меня этот самый "начальный уровень" стал бы я тут с вами....? Во-вторых, думаю ,что нас с котофеем устроит "гастрономическое время", т.е. сутки это время между двумя открытиями гастронома. То же "календарный год", отрываем листочек с календаря (кстати синхронизируемся с гастрономическим временем) в момент выхода за пивом, когда оторвем последний- значит год прошел. |
||
|
|
||||
Уже хорошо, что логику мы используем одинаковую )) -------------- Мне удобнее думать, что 360 суток таки было в прошлом. Всегда направление от порядка к беспорядку, а не наоборот. Тогда будем предполагать, что вращение Земли не замедляется, а наоборот ускоряется. (И тут никто спорить не будет, время стало лететь гораздо быстрее,чем даже 30-40 лет назад.) Осевое вращение Земли обусловлено исключительно влиянием Луны. Не будь ее, Земля была бы повернута к Солнцу всегда одним боком (подобно тому,как Луна повернута к Земле). Можно предположить, что влияние Луны тем больше,чем ближе Луна к Земле и наоборот. Допустим Луна мало-помалу падает на Землю, ее влияние растет, скорость вращения Земли растет. Значит в исходном положении Луна была маленько подальше. Отсюда можно предположить, что 360 суток в году было в момент сотворения мира. А когда было сотворение мира, это Сашун легко нагуглит. =================== Другое дело. Все-таки 360 немного за уши притянуто. Числительные вообще опасная штука. (Считаю нумерологию самой ложной наукой). Возьмем физические величины. У нас есть оборот Земли вокруг Солнца, есть оборот Луны вокруг Земли, есть оборот Земли вокруг своей оси. День, месяц, год -вполне себе натуральные. Итак, за год Луна делает 13 оборотов вокруг Земли,это по 28 дней. Итого год равен 364 дням ! То есть порядок был 364, а нынешние 365-366 это "разнос",разбалансированность системы со временем эксплуатации. |
||||
|
|
||
Продавщица Люська обычно всегда опаздывает на работу, но сама идея перехода на гастрономические сутки мне нравится.. Прошлое мне не нравится тем, что согласно современным представлениям, на Земле было жарко и душно. Рассуждая о 360-дневном годе, я пришел к выводу, что у человека много лишних пальцев. И правда, почему у нас 10-ная система исчисления? Потому что 5+5 пальцев это то, что наши предки показывали друг другу до того, как придумали названия числам. Но зачем их у нас 5? Чтобы схватить достаточно трех. Ну четвертый, запасной, если один, например, оторвется на охоте. Но пять - перебор. Кстати, 360 если не ошибся, в троичной системе исчисления это 111100, в четверичной 11220, а в шестеричной 1400. Мне больше всего нравится идея, что Землю делали трехпалые, пользовались при этом шестеричной системой. Это сообщение отредактировал котофей - 18/04/2012, 11:05 |
||
|
|
|
Котофей, насчет "жарко и душно" сомневаюсь.
Очаг соорудили, отодвинулись на положенное расстояние и организовали вращение, чтоб подогревалось равномерно. Диапазан температур уж больно мал. Воду желательно в жидком виде, а белок после 42 уже вкрутую. Так что настройки довольно тонкие и менять их революционно- чревато. Вот я был в том году в Египте, там "жарко и душно", может это все объясняет ? ---------- Насчет трехпалости не готов совсем. Уж слишком все на Земле унифицировано под пять пальцев. Я Фильке ноги мою каждый день после гулянья, так у него на лапе 4 пальца. А все равно, где-то повыше культя от пятого пальца осталась, чтобы не подумали,что инопланетянин. ..."Кстати, 360 если не ошибся, в троичной системе исчисления это 111100, в четверичной 11220, а в шестеричной 1400..." ...и еще раз, не увлекайся нумерологией. Вот у тебя 360 в шестеричной системе вышло 1400 ?! Хорошо, тогда допустим, что 1 в этой системе пишется как Ж, 4 - как О, 0 как П, а если 0 следует сразу за нулем, то уже обозначается как А. Вроде вполне себе логичная система, правда ? А получается ЖОПА. |
|
|
||
А интересно эта скорость постоянная или есть еще и ускорение? |
||
|
|
||||
А выше Сашун ссылок дал для общего развития. |
||||
|
|
||
Тогда почему другие планеты без Лун вращаются вокруг оси ? Осевое вращение было изначально, еще до формирования планет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: