Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2012, 13:42,  Шапа_кляк 
Двоечник ("22/".$m["янв"]."/2012," 12:12)
Шапа_кляк ("22/".$m["янв"]."/2012," 12:59)
Двоечник ("22/".$m["янв"]."/2012," 10:01)
Шапа_кляк, а совершенно напрасно так к продукции Шабо относитесь ) Лучше взять и попробовать.

Скажите, Вы будете пробовать колбасу за 14 гривен (1,5 доллара) кг?

Пробовал ) Когда в поезд взял. Попробовал и убрал обратно в пакет. Представление получил и ничего со мной не случилось ) А тут рекламная акция, где цены ниже обычных у Вас была )
Лучше попробуйте - тогда можно будет составить мнение свое )

2 года рекламная акция? А потом поднимут до реального уровня и все окупится?) Да не смешите! Мне как то один владелец птицефабрики рассказывал, что если курица растет дольше на 1 день, то он уже выходит на себестоимость, а если на 2 дня - то уже убыток!
Такое ощущение, что все, кто спорит по-поводу, что хорошее вино можно купить в Украине за 2 евро не хотят признавать, что бурду которую они пьют не надо пробовать, что бы понять, что это бурда. Не хочу никого обидеть, но у каждого продукта есть своя цена.

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 22/01/2012, 13:58
      » 22/01/2012, 15:34,  Dubcer 
По поводу цены на продукт. Вот пойду сейчас к соседке и возьму у нее куриных яиц, она мне даст бесплатно, потому, что я хороший сосед. Возьму и прожарю их на сальце, которое я засолил, да с лучком. А сало я купил у человека, которого знаю и знаю чем он кормил свою свинку. Так вот получится яичница которая по себестоимости, а тем более по цене будет в несколько раз дешевле чем которую подадут мне в ресторане. А по вкусу моя яичница будет вкуснее всех ресторанных яичниц. Так о чем это я? Так вот если в Ялте купить бутылку чилийского вина и бутылку крымского и сравнить цену то мы узнаем, что в себестоимость чилийского войдет доставка (а это 15-20 тыс км), ну а массандровское вино в Ялте почти 0 км. Теперь зарплата сборщиков винограда, допустим это люди со среднем образованием. Средняя зарплата в Чили http://www.ruso.cl/ru/2007/08/sueldos.html 550 долларов в Украине 300 долларов. У технологов я думаю разница еще больше. Добавьте таможенный сбор и т. д. Так во сколько раз дороже должна стоить бутылка чилийского вина такого же качества? Думаю Сашун более точно ответит на этот вопрос.
      » 22/01/2012, 17:50,  Шапа_кляк 
Не совсем поняла, причем тут яичница. У меня есть знакомые, которые сами делают вино, по всем правилам и пьют только его, а когда оно у них кончается, то грустно угощают покупным и называют его "казенкой". Я вроде тут ни разу не упомянула, что чилийское вино очень хорошее. Я лишь назвала одну марку, которая мне нравится. По поводу зарплат и эффективности производства в сравнении с чилийским тоже трудно судить, я знаю лишь что можно договориться на винограднике со сторожем и ночью купить грузовик винограда по 5 гр.за кг, а то и дешевле.
      » 22/01/2012, 18:32,  Dubcer 
Я это к тому, что правило чем лучше продукт, тем он дороже работает не всегда. Бывают исключения. Поэтому не всякое вино дороже 10 евро хорошее, так и не всякое вино дешевле 3 евро шмурдяк))
      » 22/01/2012, 19:35,  DBoris 
Dubcer ("22/".$m["янв"]."/2012," 18:32)
Я это к тому, что правило чем лучше продукт, тем он дороже работает не всегда. Бывают исключения. Поэтому не всякое вино дороже 10 евро хорошее, так и не всякое вино дешевле 3 евро шмурдяк))

тут такая штука...
"Вкусное" с точки зрения потребителя вино далеко не всегда "правильное" вино с точки зрения винодела или профессионального сомелье.
Шабские вина вполне могут быть вкусными, но энное количество отклонений от классических технологий наверняка имеют место. Простенькие виноматериалы доводятся до состояния "вкусности", потребитель доволен.
При этом вино ни в коем случае не отрава, просто не классика.
Простейший пример - недостатки по сахару выравниваются не вакуум-суслом, а сахарным сиропом + фермента чуток, разлагающего сахарозу на фруктозу с глюкозой, дабы лабораторно не определялся подлог.
В классическом виноделии вино с недостатками по сахару вообще не пойдёт в розлив, а если уж и пребуется напиток подсластить, то только выпаренным виноградным соком (вакуум-сусло).
      » 22/01/2012, 20:14,  Dubcer 
Да это понятно, в виноделии нюансов много. На выбор все влияет и качество, и "правильность" и "вкусность", и предпочтения, да и предубеждения. Вот из шампанских вин я предпочитаю новосветовские, особенно брют и считаю их хорошими, но у меня много знакомых, которые, когда пробуют брют морщатся и говорят: ерунда, подай нам лучше харьковское полусладкое, которое не то что шампанским но и вином тяжело назвать. А раз меня угостили французским сухим красным вином, так по мне лучше разливное каберне с бахчисарайского винзавода.
      » 22/01/2012, 21:07,  Шапа_кляк 
УЧИТЕСЬ ОБОГАЩАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ХИМИЧЕСКОЙ НАУКИ - эксклюзивная информация SuperCook.ru для наших смышленых читателей!
По ТУ можно приготовить и промышленный "майонез" на простой воде (т.е. уж совсем "диетический низкокалорийный") - лишь добавив к обычной водопроводной воде одни только химические ингредиенты, приобретенные на химической фабрике:
К 100 литрам воды вы добавляете
- Geny пектин, Slendid® тип 120 – который является заменителем жира, придает продукту приятный сливочный вкус;
- ксантановую камедь, KELTROL® - который обеспечивает текстуру, стабильность, вкусовые качества и хорошую текучесть свойства продукта, а также обеспечивает стабильность эмульсии, кремообразные вкусовые ощущения;
- геллановую камедь, KELCOGEL® - которая развивает тело продукта и вязкость.
И вкусное Чудо готово – 100 литров майонеза всего за 100-200 рублей порошков.
В последние 30-40 лет пищевая промышленность все больше становится химической.
      » 22/01/2012, 21:46,  Сашун 
Красные легкие вина с фруктовым ароматом
«Кот-дю-Форе» до 5 евро
«Кото-дю-Лионе» до 5 евро
«Анжу» от 5 до 10 евро
«Арбуа» от 5 до 10 евро
«Божоле» от 5 до 10 евро
«Бургей» от 5 до 10 евро
«Кот дю-Жюра» от 5 до 10 евро
«От-Кот-де-Бон» от 5 до 10 евро
«От-Кот-де-Нюи» от 5 до 10 евро
«Сен-Никола-де-Бургей» от 5 до 10 евро
«Вен де Савуа» от 5 до 10 евро
«Бургонь» от 10 до 20 евро
«Пино Нуар» (Савоя) от 10 до 20 евро
«Сансер» от 10 до 20 евро

Красные плотные вина с фруктовым ароматом
«Бержерак» до 5 евро
«Бордо» до 5 евро
«Бордо Сюперьер» от 5 до 10 евро
«Бургей» от 5 до 10 евро
«Бюзе» от 5 до 10 евро
«Шинон» от 5 до 10 евро
«Кот-де-Бур» от 5 до 10 евро
«Кот-де-Кастийон» от 5 до 10 евро
«Кот-де-Прованс» от 5 до 10 евро
«Кот-дю-Рон-Вилаж» от 5 до 10 евро
«Кот-дю-Фронтоне» от 5 до 10 евро
«Гайак» от 5 до 10 евро
«Премьер-Кот-де-Блей» от 5 до 10 евро
«Сен-Никола-де-Бургей» от 5 до 10 евро
«Турень» от 5 до 10 евро
«Кото-д'Экс» от 10 до 20 евро
«Кроз -Эрмитаж» от 10 до 20 евро
«Сен-Жозеф» от 10 до 20 евро
«Кото шампенуа» от 20 евро

Сложные крепкие красные вина с благородным вкусом
«Кагор» от 5 до 10 евро
«Корбьер» от 5 до 10 евро
«Кот-дю-Русийон-Вилаж» от 5 до 10 евро
«Кото-дю-Лангедок» от 5 до 10 евро
«Минервуа» от 5 до 10 евро
«Минервуа-ля-Ливиньер» от 5 до 10 евро
«Пешарман» от 5 до 10 евро
«Сен-Шиньян» от 5 до 10 евро
«Вакерей» от 5 до 10 евро
«Жигонда» от 10 до 20 евро
«Мадиран» от 10 до 20 евро
«Сент-Эмильон» от 10 до 20 евро
«Шатонеф-дю-Пап» от 20 евро
«Помероль» от 20 евро

Сложные красные терпкие выдержанные вина
«Грав» от 10 до 20 евро
«О-Медок» от 10 до 20 евро
«Бандоль» от 10 евро
«Корнас» от 10 евро
«Медок» от 10 евро
«Пойак» от 10 евро
«Песак-Леоньян» от 10 евро
«Сент-Эмильон» марочное от 10 евро
«Сент-Эстеф» от 10 евро
«Сен-Жюльен» от 10 евро
«Кот-Роти» от 20 евро
«Эрмитаж»

Сложные красные выдержанные вина с тонким букетом
«Меркюрей» от 10 до 20 евро
«Шамболь-Мюзиньи» от 20 евро
«Жеврей-Шамбертен» от 20 евро
«Восн-Романе» от 20 евро
«Кортон» от 20 евро
«Помартон" от 20 евро
«Волней» от 20 евро

И т.д. - http://vinoteh.com/pokupka-vina/czena-vina...da.html?start=5 .
      » 23/01/2012, 17:18,  котофей 
Вопрос. Как называется причина того, что мой комп ежедневно в 12:17 пополудни самопроизвольно перегружается? Avast и DrWeb не знают, несмотря на свою актуальность.
      » 23/01/2012, 18:21,  Yura_06 
котофей ("23/".$m["янв"]."/2012," 17:18)
Вопрос. Как называется причина того, что мой комп ежедневно в 12:17 пополудни самопроизвольно перегружается? Avast и DrWeb не знают, несмотря на свою актуальность.

Настройки Power-On by Alarm в биосе?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: