Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2011, 21:26,  котофей 
Люблю черный чай. Индийский, китайский. Любимый сорт - Дежу. Очень важно какой крепости его сделать и какая у него температура. Так же важно из какой чашки его пить и в каком состоянии - не голодным, не сытым, в хорошей компании. Естественно, никаких разбавлений, никакого сахара. Пить надо то, что заварили. И, например, я больше люблю когда чай заваривался не 5 минут, как положено по инструкции, а минут 10-15.
Почему так подробно? Чтобы описать картину полностью.
Вот что я заметил. Чай становится крепче пока его пьешь. Если он дозаваривается в чайнике, то это не удивительно. Но я заметил, что даже если налить его в чашку-пиалу, где-то на треть высоты, то есть немного совсем, то к концу его употребления он становится крепче. Во всяком случае, точно - появляется терпкость, он даже начинает горчить.
Я всегда пью один и тот же сорт и чутко реагирую на любое отклонение от идеала, как я его себе представляю. Минута-две и ощущения совсем другие. Такое ощущение, что он становится крепче.

Вопрос: почему чай начинает горчить даже после того, как он уже в чашке?

Это сообщение отредактировал котофей - 12/07/2011, 21:27
      » 13/07/2011, 11:22,  сидич 
Алексееич..Я все про гадание. Во-первых, поправлюсь..это была не цыганка, а немка Кирхгов. Поэтому эта Францева, конечно не авторитет.Во-вторых, напечатано было не через 30, а через 18 лет. Статью написал Бартенев...естественно ему надо было какое-то время, чтобы собрать материал. В-третьих, почему это твой источник не забор, а мой забор? С чего это такая категоричность? Саму статью я не нашел, но нашел выдержки из нее со ссылкой на первоисточник. Там приводится рассказ Соболевского, друга Пушкина...там же можно найти рассказ Льва,брата Пушкина, но брат говорит только о первой части предсказания. И там же указаны еще 2 статьи того времени про то же. Но мне уже лень их было искать. Я не говорю, что это железный аргумент, просто не понимаю, почему ты так категоричен, приводя еще более сомнительный аргумент.

http://pushkin.niv.ru/pushkin/vospominaniy...minaniya-58.htm
      » 13/07/2011, 11:57,  сидич 
А вот и Анненкова нашел..Если не в курсе то это первый биограф Пушкина. Он постарше Бартенева, которому было только 8 лет, когда погиб Пушкин. Анненкову было в то время 24-25 лет. Даю ссылку на биографию Пушкина, изданную в 1855, т.е. опять же не через 30, а через 18 лет. У него там по годам разбито, так что быстро нужное место найдешь. Сама Фукс, кстати, напечатала статью об этом в 1844, т.е. через 7 лет.
      » 13/07/2011, 11:58,  сидич 
http://az.lib.ru/a/annenkow_p_w/text_0020.shtml
      » 13/07/2011, 18:20,  Foxes 
Есть дискета , дискету отформатировали под Windows-oм и присвоили метку(имя). Вопрос : как прочитать метку дискеты находясь в Linex-e ?

Это сообщение отредактировал Foxes - 13/07/2011, 18:24
      » 13/07/2011, 19:01,  Светлов 
Linex - это лекарство такое? smile.gif
  » 13/07/2011, 20:02,  Foxes 
Светлов ("13/".$m["июл"]."/2011," 19:01)
Linex - это лекарство такое? smile.gif

Ой , Linux , конечно. huh.gif Спасибо за поправку.

Это сообщение отредактировал Foxes - 13/07/2011, 20:20
      » 14/07/2011, 04:15,  Сашун 
Foxes ("13/".$m["июл"]."/2011," 19:20)
Есть дискета , дискету отформатировали под Windows-oм и присвоили метку(имя). Вопрос : как прочитать метку дискеты находясь в Linex-e ?

1. В Windows устройства монтируются как диски a, b, c, d, e... , в линуксе же, диски монтируются с именем метки. Т.е. первый - ответ - непосредственно ))).

2. Взять вторую, загрузочную дискету с DOS, загрузиться с нее, вставить в дисковод первую дискету и ввести с клавиатуры команду Vol или Label. Команда VOL выводит метку диска. Она является встроенной. Команда LABEL позволяет записать, изменить или удалить метку диска. Внешняя команда. Увидите:

Volume in drive A: is XXXXXXXXXXXX
Enter Volume label (0 to 11 characters):

3. Взять первую дискету, у которой хочется узнать "метку томв", вставить ее в соседний компьютер с нормальной ОС и посмотреть метку дискеты "Проводником" Windows.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/07/2011, 09:05,  Foxes 
Сашун ("14/".$m["июл"]."/2011," 04:15)
1. В Windows устройства монтируются как диски a, b, c, d, e... , в линуксе же, диски монтируются с именем метки. Т.е. первый - ответ - непосредственно ))).

2. Взять вторую, загрузочную дискету с DOS, загрузиться с нее, вставить в дисковод первую дискету и ввести с клавиатуры команду Vol или Label. Команда VOL выводит метку диска. Она является встроенной. Команда LABEL позволяет записать, изменить или удалить метку диска. Внешняя команда. Увидите:

Volume in drive A: is XXXXXXXXXXXX
Enter Volume label (0 to 11 characters):

3. Взять первую дискету, у которой хочется узнать "метку томв", вставить ее в соседний компьютер с нормальной ОС и посмотреть метку дискеты "Проводником" Windows.

1. Имя метки линукса при монтировании не есть имя дискеты установленной при форматировании под windows-ом. просмотрел свойства - нигде нужного имени нет...
2. способ просмотра в DOS
3. способ просмотра в windows
обычными командами линукса посмотреть можно?
      » 14/07/2011, 18:11,  Сашун 
Foxes ("14/".$m["июл"]."/2011," 10:05)
обычными командами линукса посмотреть можно?
Нет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: