Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2011, 17:45,  Карапуз 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2011," 13:51)
Конфабулёз ( "1/".$m["июн"]."/2011," 10:08)
Есть два электрочайника с термостатами. Они работают так: когда температура опускается до 70°, включается нагревательная спираль и загорается лампочка; когда температура достигает 90°, выключается и прибор подогрева, и лампочка. На одном из чайников лампочка горит, на другом — нет. В каком из них вода скорее всего горячее и почему?

Дык, очевидно же, даже школьнику старших классов, знакому с основами теплообмена и понятием вероятности, что вероятность события "вода в чайнике с горящей лампочкой горячее" больше 1/2.

Просьба тем, для которых это не очевидно, подумать, что происходит быстрее - нагрев чайника или его остывание?

К следующему?
Следующий вопрос такой: какая связь между 1м и 2 м абзацами в сообщении Сашуна от "1/".$m["июн"]."/2011," 13:51?

В 1м абзаце высказано некое утверждение. Да оно верное, да почти очевидное. Котофей всё популярно объяснил. В реале объяснение бы звучало бы примерно так:"ну оно же нагревается так *пальцем резко вверх и плавно вправо*, а остывыает так *пальцем резко вниз и плавно вправо*, значит включенное дольше наверху а выключенное внизу". И предельный случай рассмотрен, когда с вероятностью сколь угодно близкой к 1 температура включенного сколь угодно близка к 90 гр, а температура выключенного,с вероятностью сколь угодно близкой к 1, сколь угодно близка к 70 градусам.
Всё это так. Но зачем во 2м абзаце следует просьба подумать о скорости нагрева и остывания?
Сашун решил поглумиться над теми, кому не очевидно? Но почему тогда не попросить подумать о смысле жизни.
Да и нет никаких исходных данных для "думанья".На открытой веранде поздним полярным вечером процесс нагревания весьма медленный, а в летний полдень в Каракумах остывание тоже не скоро происходит. А если плохонький чайник поставить в отличный холодильник, то он вообще никогда не нагреется.
Обратное кстати неверно - даже великолепный чайник в отвратительном холодильнике остынет wink.gif

Но впрочем вопрос то я повторю
" какая,по мнению автора, связь между 1м и 2 м абзацами в сообщении Сашуна от "1/".$m["июн"]."/2011," 13:51?"
      » 1/06/2011, 18:35,  Сашун 
Карапуз ( "1/".$m["июн"]."/2011," 18:45)
Но впрочем вопрос то я повторю " какая,по мнению автора, связь между 1м и 2 м абзацами в сообщении Сашуна от "1/".$m["июн"]."/2011," 13:51?"

Преподавательская привычка - наводящий (на решение) вопрос )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2011, 18:48,  Карапуз 
Понятно. Препод-мизантроп, привычно подталкивающий наводящими вопросамим в сторону военкомата wink.gif .
      » 1/06/2011, 18:59,  Wookiee 
Карапуз ( "1/".$m["июн"]."/2011," 19:48)
Понятно. Препод-мизантроп, привычно подталкивающий наводящими вопросамим в сторону военкомата wink.gif .

Хм. Это результат личного знакомства в деканате, или предположение?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/06/2011, 19:08,  Карапуз 
Лично знать не имел чести, а предположения строить не вижу смысла.
Это вывод, сделанный на основании полученого ответа.
      » 1/06/2011, 19:57,  каюк 
Карапуз ( "1/".$m["июн"]."/2011," 19:08)

можно добавить и авторские слова-... этого Вам объяснит любой школьник - в средней школе "проходят"...(с) tongue.gif biggrin.gif
      » 1/06/2011, 20:02,  Wookiee 
каюк ( "1/".$m["июн"]."/2011," 20:57)
Карапуз ( "1/".$m["июн"]."/2011," 19:08)

можно добавить и авторские слова-... этого Вам объяснит любой школьник - в средней школе "проходят"...(с) tongue.gif biggrin.gif

Ерунда! Проходить можно только МИМО!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/06/2011, 08:23,  костер 
Хочу спросить у "отцов" об игре в авторассадке. Сажусь играть вчетвером, один из партнеров выбывает (по разным причинам) и начинается игра втроем. Есть ли в этом смысл, кроме того, я-то садился играть вчетвером. а вынужден играть втроем, что меня не устраивает и нарушает договор-конвенцию?
      » 2/06/2011, 08:23,  котофей 
чорт...

Это сообщение отредактировал котофей - 2/06/2011, 08:24
      » 2/06/2011, 14:47,  каюк 
костер ( "2/".$m["июн"]."/2011," 08:23)
Хочу  спросить у "отцов" об  игре в авторассадке. Сажусь  играть  вчетвером,  один  из  партнеров  выбывает (по  разным  причинам) и начинается  игра  втроем. Есть  ли  в  этом  смысл,  кроме того,  я-то  садился  играть вчетвером.  а  вынужден  играть  втроем, что  меня  не  устраивает  и  нарушает  договор-конвенцию?

а это "заморочки" програмёров или админов-их обяснения-шоб оставшиеся не ждали?!,а продолжали играть!?,но и это не всё-начиная с рейта приблизительно от 200...играют ток на 3-х в авторассадке(могу ошибаться по уровню рейта)-обяснений никаких-не устраивает,заведи ЛС и выбирай где и с кем и что! biggrin.gif tongue.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: