| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Значит Я была права! Сашун ищет ответы на вопросы в инете! |
||
|
|
|
Дополнительно - Это, вообще-то, все для школьников написано - ето усе проходят в школе ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Да, понимаю, что все это - материал для школьников, конечно. Но не могу сказать, что удовлетворен Вашим ответом на поставленный вопрос. А именно "Пена в чашке скапливается в центре, на оси вращения жидкости. Как Вы представляете себе физику этого явления?". Собственно, никакого ответа на него от Вас я пока что не увидел, к сожалению. Увы мне, увы. Как там говорится по первой Вашей ссылке: что то вроде "Из кувшина вылить можно только то, что было в нем"(с), так вроде? Образно говоря, ушел ненапоенный. Это сообщение отредактировал котофей - 31/05/2011, 16:25 |
||
|
|
|
Задам еще вопрос по физике:)
Есть два электрочайника с термостатами. Они работают так: когда температура опускается до 70°, включается нагревательная спираль и загорается лампочка; когда температура достигает 90°, выключается и прибор подогрева, и лампочка. На одном из чайников лампочка горит, на другом — нет. В каком из них вода скорее всего горячее и почему? |
|
|
||
Скорее всего горячее вода в том, в котором горит лампочка. Объяснение. Из условия следует, что чайник, в котором лампочка горит - нагревается, а в котором не горит - остывает. Процесс нагревания и остывания не линейный, а асимптотический, т.е. иными словами, кривая зависимости температуры от времени для нагревания выгнута вверх, а для остывания вогнута вниз. Значит, при нагревании чайник бОльшее время будет иметь более высокую температуру, чем при остывании. |
||
|
|
|
Конфабулёз, а самому порешать задачки, а не побираться на форумах пробовал? Какой смысл решать задачи с брейнгеймс таким образом?
Так мало того, ты ещё и подлянку кидаешь тем, кто хотел сам решить, да невольно ответ тут, на форуме прочёл |
|
|
|
2 Светлов,
"Кидать подлянку" - это из вашей прошлой жизни выражение? Я не побираюсь, и много задач сам решил. А для этих задач в нете есть много разных мнений, и все свое мнение аргументируют по-разному. Во-вторых, кто-то сказал, что "решение" задачи, данное Сашуном или еще кем-то, правильное и тебе его зачтут? |
|
|
|
Вода скорее горячее в чайнике, в котором лампочка горит. Но связано это не с нелинейностью процесса нагрева-остывания, а вовсе даже с тем, что чайник, в котором лампочка не горит может быть выключен из сети. -)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: