Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2011, 11:22,  Ya_ 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2011," 10:35)
Если кому-то не нравится короткое объяснение - полный инет подробных объяснений ))

Значит Я была права! rolleyes.gif
Сашун ищет ответы на вопросы в инете!wink.gif
laugh.gif
      » 31/05/2011, 11:25,  Wookiee 
Тоже мне, бином Ньютона.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2011, 12:39,  котофей 
Сашун ("30/".$m["май"]."/2011," 20:24)
Пена плавает на поверхности жидкости и, как всякое плавающее тело, пузырьки стремятся сместиться к центру вращения. Пена соберется в центре стакана. Коротко и ясно.

Водоворот видели на реке или весной на улице, когда снег тает?
Все, что плавает (то, что легче жидкости) - смещается к центру водоворота ...

А причину этого Вам объяснит любой школьник - в средней школе "проходят" динамику вращательного движения.

Я вопросы задаю не потому что не согласен. Мне интересны Ваши пояснения. А то "как все мы видели" и "это общеизвестно" на мой взгляд пояснениями не являются. Я, например, согласен, что движение, показанное синими стрелками, в случае, когда стакан не вращается вместе с жидкостью, будет иметь место. Немного по-другому это явление объясняю, но суть от этого не меняется.

Да, в первоначальном вопросе не просили пояснить физику процесса, а именно - почему легкий мусор собирается в центре водоворота. Будем считать, что теперь спросили. Таки почему?
      » 31/05/2011, 14:17,  Сашун 
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D...%81%D1%82%D1%8C

Дополнительно - http://www.physbook.ru/index.php/%D0%9A%D0...%B8%D0%BA%D0%B0

Это, вообще-то, все для школьников написано - ето усе проходят в школе ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2011, 16:24,  котофей 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2011," 14:17)
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D...%81%D1%82%D1%8C

Дополнительно - http://www.physbook.ru/index.php/%D0%9A%D0...%B8%D0%BA%D0%B0

Это, вообще-то, все для школьников написано - ето усе проходят в школе ...

Да, понимаю, что все это - материал для школьников, конечно. Но не могу сказать, что удовлетворен Вашим ответом на поставленный вопрос. А именно "Пена в чашке скапливается в центре, на оси вращения жидкости. Как Вы представляете себе физику этого явления?".
Собственно, никакого ответа на него от Вас я пока что не увидел, к сожалению. Увы мне, увы.

Как там говорится по первой Вашей ссылке: что то вроде "Из кувшина вылить можно только то, что было в нем"(с), так вроде? Образно говоря, ушел ненапоенный.

Это сообщение отредактировал котофей - 31/05/2011, 16:25
      » 1/06/2011, 09:08,  Киник 
Задам еще вопрос по физике:)
Есть два электрочайника с термостатами. Они работают так: когда температура опускается до 70°, включается нагревательная спираль и загорается лампочка; когда температура достигает 90°, выключается и прибор подогрева, и лампочка. На одном из чайников лампочка горит, на другом — нет. В каком из них вода скорее всего горячее и почему?
      » 1/06/2011, 10:45,  котофей 
Конфабулёз ( "1/".$m["июн"]."/2011," 09:08)
Задам еще вопрос по физикеsmile.gif
Есть два электрочайника с термостатами. Они работают так: когда температура опускается до 70°, включается нагревательная спираль и загорается лампочка; когда температура достигает 90°, выключается и прибор подогрева, и лампочка. На одном из чайников лампочка горит, на другом — нет. В каком из них вода скорее всего горячее и почему?

Скорее всего горячее вода в том, в котором горит лампочка.

Объяснение.
Из условия следует, что чайник, в котором лампочка горит - нагревается, а в котором не горит - остывает. Процесс нагревания и остывания не линейный, а асимптотический, т.е. иными словами, кривая зависимости температуры от времени для нагревания выгнута вверх, а для остывания вогнута вниз. Значит, при нагревании чайник бОльшее время будет иметь более высокую температуру, чем при остывании.
      » 1/06/2011, 12:37,  Светлов 
Конфабулёз, а самому порешать задачки, а не побираться на форумах пробовал? Какой смысл решать задачи с брейнгеймс таким образом?
Так мало того, ты ещё и подлянку кидаешь тем, кто хотел сам решить, да невольно ответ тут, на форуме прочёл sad.gif
      » 1/06/2011, 13:03,  Киник 
2 Светлов,
"Кидать подлянку" - это из вашей прошлой жизни выражение?
Я не побираюсь, и много задач сам решил.
А для этих задач в нете есть много разных мнений, и все свое мнение аргументируют по-разному. Во-вторых, кто-то сказал, что "решение" задачи, данное Сашуном или еще кем-то, правильное и тебе его зачтут?
      » 1/06/2011, 13:33,  Zopuh 
Вода скорее горячее в чайнике, в котором лампочка горит. Но связано это не с нелинейностью процесса нагрева-остывания, а вовсе даже с тем, что чайник, в котором лампочка не горит может быть выключен из сети. -)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: