Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2011, 12:53,  Олежек 
Так я и Гешу успокою тем же методом ))
Берем счеты, допустим один работник зарабатывает фирме 500 000 рублей в год.
Тогда 10 заработают 5 лямов.
А 48 работников заработают 24 ляма.
....ну и, тогда не так жалко )))
      » 8/04/2011, 13:12,  котофей 
Маш, старая традиция осталась на старой работе. А у нас - типа закос под воинскую дисциплину. Я обратил внимание, что почти все начальники - бывшие военные, а нас они называют не иначе, как "бойцы".

Олежек, я вспомнил одно из своих бывших мест работы. Там было 20-30 сотрудников (вместе с экспедиторами) и зряплату выдавал ЛИЧНО владелец фирмы, причем в конце каждой недели. А был он, надо сказать, фантастический скупидон. Прям как Плюшкин. Надо было видеть его трясущиеся руки в момент передачи пачек денег. Причем, мы, программеры, получали раза в два больше тех, кто у него раньше работал и было нас на эту мебольшую, занимающуюся перепродажей медоборудования фирму, аж 7 человек!
Ненавидел он нас всей душой, но поделать ничего не мог. Буквально до тех пор, пока не уволил всех нас, IT-шников к чертовой матери. Меня, как помню, аккурат 1-го апреля. Я сначала подумал, что это шутка.
Ну да ладно, отвлеклись. Однажды он послал меня покупать сетевой кабель. Нам нужно было 100 метров, а бухта была на 300 метров. Резать бухту ессно никто не хотел. Стоила она тогда по-моему рублей 200. Дык этот дядька спрашивает у продавца,
-- А за сколько если отрезать 100 метров?
-- Не режем.
-- Ну все-таки, сколько с 200 р. скинете?
-- Ну продам я тебе 100 метров за 175 рублей, ну ты же откажешься, верно?
-- По рукам, 100 метров за 175 руб.

Я огрызок от этого кабеля много лет потом в кармане носил, как напоминание о человеческой жадности.
Геша конечно же не такой и вспомнил я эту историю только к слову.

А методы Морского - это "взять и поделить". Я ж спрашиваю, вот ситуация. Есть ли способ разрулить её с потерями, меньшими, чем просто отменить надоевшую всем традицию, или нет?
Если нет, то обоснуйте.

Это сообщение отредактировал котофей - 8/04/2011, 13:16
      » 8/04/2011, 13:32,  Сашун 
котофей ( "8/".$m["апр"]."/2011," 11:53)
У нас в конторе принято сдавать деньги на дни рождения сотрудников. Повелось это с незапамятных времен, те кто начинал это традицию по большей части все поувольнялись. Именинник накрывает стол, а собранные деньги в виде подарка, и/или конверта, он получает в момент празднования.
Традиция поддерживалась начальником департамента, мы сроду не особо жаловали это добровольно-обязательные пожертвования, понимая, что весь год, примерно раз в неделю, сдаешь по 150, а на свой ДР получаешь обратно примерно ту же сумму, что и отдал за год. Но вот нач.депа увольняется и встает вопрос об отмене этой дурацкой процедуры. При этом возникает небольшая этическая проблема...

Элементарно решаемая проблема в 2 этапа. Путем:
- вручения конверта новому начальнику - вручает его зам или "старейшина (староста) коллектива". Старейшина - по сути, а не по возрасту, т.е. "неформальный лидер".
- перекладывания обязанности "сбор на подарок на ДР" на самого нового начальника или на лицо по его указанию.

Традиция эта (собрать по 2-5 баксов для именинника) - хорошая. Я с ней больше 25 директорствую. Причем, директор (начальник) "дает вдвойне"!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/04/2011, 14:58,  котофей 
Сашун, Вы не поняли. Или я не понял. Никто из нас по большому счету не хочет чтобы у нас была эта традиция. Но всегда есть кто-то (будущий именинник), кто считает, что отменять её преждевременно, что нужно подождать еще недельку-другую (а то и месяц). И мы не хотим этих людей разочаровывать.
Как нам оборвать порочный круг с минимальными потерями?

Это сообщение отредактировал котофей - 8/04/2011, 14:58
      » 8/04/2011, 18:07,  NVV 
Ктофей: Две трети жизни ты общаешься с этими людьми. К сожалению - больше чем с семьёй. Разведись и порочный круг оборвётся. (У нас начальник департамента издал внутренний приказ о запрещении распития напитков на рабочем месте во время и после работы... ему в машину посадили сотрудника и попросили отвезти до дому один раз)
З.Ы. И чтобы не 2 раза. АА - за 2-5 долларов в Москве на транспорт тратят в один день(с работы-на работу)
      » 8/04/2011, 18:27,  Сашун 
Служебный роман.

"Шурочка: Люди, сдаем по 50 копеек. У Маши Селезневой пополнение семейства!
Новосельцев: Лично я здесь не при чем!."

Справка.
50 советских копеек = 2 буханки белого хлеба или билет в кино или 2 пирожных или 200 г колбаски.

Собирать сутруднику на ДР больше, чем по 1-2-3 бакса с носа - ето разврат, который "вызывает справедливое неудовольствие трудящихся". Нихренаська - 200 работников по 5 баксов - именнинику жирновато будет.
Общая сумма не должна превышать 50-60 баксов. Если собирают больше - директор вызывает предс. профкома и проводит разъяснительную работу.
При нормальном профкоме сбором денег на ДР занимается дама-культмассовик и вопросов не возникает.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/04/2011, 19:51,  Wookiee 
Хм. Вот мне собирают баксов по 200... Некоторым сотрудникам - и до 50 не дотягивает... Почему бы?

Тонко намекну - я геть не жадный. А бывает более по-другому. Так каждый сам себе тапок.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/04/2011, 09:55,  Павел_Киев 
котофей ( "8/".$m["апр"]."/2011," 14:58)
  Никто из нас по большому счету не хочет чтобы у нас была эта традиция. Но всегда есть кто-то (будущий именинник), кто считает, что отменять её преждевременно, что нужно подождать еще недельку-другую (а то и месяц). И мы не хотим этих людей разочаровывать.
Как нам оборвать порочный круг с минимальными потерями?

Незабвенный Остап Бендер , наверное , с ходу придумал бы 430 сравнительно честных способов , как отменить традицию поборов на ДР , никого при этом не обидев .
Ну я не Остап , но могу предложить вариант вполне щадящий , корректный и необидный ни для кого , как мне кажется .
Итак - на общем собрании принимается условие , что отменить традицию все-таки надо , рано или поздно , хотя-бы до конца текущего года .
Тогда применяем жеребьевку .
До конца года осталось 8 месяцев , не считая апреля , - значит , берем 8 бумажек и пишем на каждой названия месяцев - май , июнь , июль и т.д. Дальше кто-то один , авторитетный товариСч , тянет одну бумажку . Вытянул , например - "август" . Значит , начиная с 1-го августа , собирание денег и пьянки отменяются . А по 31 июля включительно - гуляем , как в последний день Помпеи ...
Этот вариант можно еще усовершенствовать на случай , если не найдется желающего вытянуть жребий и принять на себя удар негодования тех , кому не повезло и празднования их ДР пропадают ... Тогда - наоборот - тянут жребий все желающие , пока не останется 1 бумажка . И вот ее-то берем и читаем - например , там окажется месяц октябрь ... Значит , с 1-го окктября ... и т.д. (см. выше)
Таким образом , проблема решается с минимальными моральными потерями .
      » 9/04/2011, 10:02,  Foxes 
Сашун ( "8/".$m["апр"]."/2011," 18:27)
Справка.
50 советских копеек = 2 буханки белого хлеба или билет в кино или 2 пирожных или 200 г колбаски.

батон советского хлеба - 13 коп, пирожное - 14 коп , колбаса 2р20коп . (в конце 60-х) Ну где-то 2 буханки 2 пирожных и 200грамм колбасы докторской Батоны по 25 копеек появились в конце советского периода , как бы начало появление батонов по 300 грамм , пакетов молока и подсолнечного масла по 900 как бы грамм а не 1 литр... Определяя направление развития рыночного мошеннического мышления , то есть предопределяя момент когда новый год празднуют в 22 часа. Так как речь пошла о морских полицаях-угонщиках - то вопрос : 1)"горит ли на ворах шапка"? 2) если горит , то какого цвета пламя?
      » 9/04/2011, 10:21,  eks 
Сашун ( "8/".$m["апр"]."/2011," 13:32)
котофей ( "8/".$m["апр"]."/2011," 11:53)
У нас в конторе принято сдавать деньги на дни рождения сотрудников. Повелось это с незапамятных времен, те кто начинал это традицию по большей части все поувольнялись. Именинник накрывает стол, а собранные деньги в виде подарка, и/или конверта, он получает в момент празднования.
Традиция поддерживалась начальником департамента, мы сроду не особо жаловали это добровольно-обязательные пожертвования, понимая, что весь год, примерно раз в неделю, сдаешь по 150, а на свой ДР получаешь обратно примерно ту же сумму, что и отдал за год. Но вот нач.депа увольняется и встает вопрос об отмене этой дурацкой процедуры. При этом возникает небольшая этическая проблема...

Элементарно решаемая проблема в 2 этапа. Путем:
- вручения конверта новому начальнику - вручает его зам или "старейшина (староста) коллектива". Старейшина - по сути, а не по возрасту, т.е. "неформальный лидер".
- перекладывания обязанности "сбор на подарок на ДР" на самого нового начальника или на лицо по его указанию.

Традиция эта (собрать по 2-5 баксов для именинника) - хорошая. Я с ней больше 25 директорствую. Причем, директор (начальник) "дает вдвойне"!

Есть 1е правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
Есть 2е правило - если неприменимо правило 1, то РУКОВОДИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ
..
Котофей, в твоей проблеме возможные решения:
а) убедить руководителя
б) если не получилось то на выбор - смена места работы или "революция"..
..
ЗЫ Я вообще удивлен, что старттопик сделал большой пук (вместо ответа на твой вопрос).

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: