| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
» 16/10/2006, 15:42, MISiS
|
|
Во, Растлитель четко написал !!!
Очень мне понравилось!! Браво! М Кирк начет Молдавии прояснил со знанием темы! Аодождем что скажет Александр Алексеевич. Это сообщение отредактировал MISiS - 16/10/2006, 15:53 |
|
» 16/10/2006, 16:42, saenko
|
||||
Уважаемый г. Малышев! К сожалению, отвечать оперативно не могу, ответить смогу только завтра или послезавтра. Но думаю, что и нужды нет в ответе, всем и так уже все стало ясно. *** Не только в русском, но и в украинском языке правильно использовать предлог «НА» как использовал его Т.Шевченко. --- А прочитав Ваши объяснения термина «Русь» в поэме Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», я пришел к выводу, что Вы либо никогда не читали поэму Некрасова, либо считаете своих оппонентов «темными» людьми, не знающих литературу школьной программы, либо и сами не читали и других считаете «темными». И то и другое и третье очень плохо для вас. Но похоже, что вы и Шевченко не читали, так как в этих стихах (и в других тоже) речь шла о независимости Украины (а не какой то местности на её территории). Так их и трактуют сейчас на Украине. --- В поэме Некрасова (и не только у него) слово Русь употребляется как синоним слова Россия, «ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, Матушка-Русь!». Выражение «матушка-Русь» многократно используется в поэме и означает именно Россию (не только русские называют свое государство матерью, но и многие другие народы). И везде используется предлог «НА» перед словом Русь и никого это не возмущало. --- В той же самой поэме Некрасова перед названиями местностей используются как предлоги «В» так и «НА». В ней, например, упоминается Белоруссия причем с предлогом «В» «… я дома в Белоруссии с мякиною, с кострикою ячменный хлеб жевал …». Если следовать Вашей логике, то получается, что Русь, везде употребляемая с предлогом «НА», является местностью на территории государства Белоруссия.
Неуважения и к самим себе и к другим это диктовать носителям другого языка как нужно или не нужно им писать. И уж совсем откровенное неуважение к собственному народу, выставление его на всеобщее посмешище, можно найти в трудах некоторых современных украинских историков и лингвистов (некоторые получили кандидатские и докторские степени). Интересно, чем они думали, когда писали такое: «Украинцы первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультурили рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию». «Украинский язык самый древний язык в мире, язык Ноя и Авраама, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» «У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на украинском языке». Но всех переплюнул доктор исторических наук Джеджул, он нашел промежуточное звено между обезьяной и человеком: «Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа». Вот такая писанина унижает и оскорбляет нацию, а не то, как в том или ином языке употребляются предлоги. |
||||
|
» 16/10/2006, 18:20, saenko
|
||
Ну, это и ежу понятно. Только зачем повторяться? Я ведь уже ранее привел гениальную догадку Джеждула о том, что все люди произошли от украинцев, а значит и Адам и Ева – украинцы. |
||
|
» 16/10/2006, 19:17, DA6
|
||
... позже saenko добавил, что он принимает извинения (и обещания, что это больше не повторится) от Александра Малышева лично и от всего украинского народа ... Это сообщение отредактировал DA6 - 16/10/2006, 19:21 |
||
|
» 16/10/2006, 20:07, saenko
|
||
Я не помню где бы я такое говорил. Да и зачем мне, украинцу, извинения от украинского народа? Большинство настоящих украинцев, думают так же как и я, а от вуйков мне извинений не нужно, они не украинцы и чужие они для всех украинцев. *** Что касается г. Малышева, то его уход от темы можно расценить как завуалированное поздравление с победой! Но, я честно не могу принять Ваше поздравление, г. Малышев, ибо не считаю себя победителем, а точнее только себя. Ведь и Вы тоже победитель (с чем вас и поздравляю), а главный победитель – истина! Всего хорошего, дорогой г. Малышев! |
||
|
|
|
Я в конференции ни с кем не соревнуюсь и никого не побеждаю. Я всего лишь ПОМОГАЮ читателям узнать что-то новое, отвечая на их вопросы.
Например, что Россия и НАТО активно укрепляют связи друг с другом: "16 октября 2006 года НАТО считает Россию своим стратегическим партнером. Об этом заявил глава военного комитета Североатлантического альянса Раймон Эно в интервью ..." "16 октября 2006 года Россия и НАТО являются очень важными стратегическими союзниками; у нас у нас отличные отношения, которые укрепляются из года в год", - сказал в прямом эфире ... председатель военного комитета НАТО Рей Эно... Генерал напомнил, что России приняла участия в учениях НАТО в Средиземном море..." "16 октября 2006 года Сегодня начались совместные командно-штабные учения России и НАТО по противоракетной обороне на театре военных действий. В них участвуют свыше 60 человек из 11 стран НАТО и 80 российских военных." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
28 сентября 1939 в Москве представители СССР и Германии подписали договор "О дружбе и границе"
Вопрос: стали ли после декларации дружбы СССР и Германия таки друзьями, или уважаемый Александр Алексеевич усиленно пудрит нам мозги всякими СЛОВЕСАМИ, или и впрямь считает Россию и НАТО друзьями навек? Ежели последнее - то на основании чего? Дополнительный вопрос. Против кого все же предназначен ядерный потенциал НАТО, размещенный в Европе? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Вопросы пронумерованы мной. Ответы. 1. Народы Германии и России всегда были друзьями ))). И продолжают ими оставаться. 2. Это - Вам виднее. 3. НАТО - это союз 26 государств. Россия и НАТО вот уже более 10 лет совершают ТОЛЬКО ДРУЖЕСТВЕННЫЕ действия по отношению друг к другу. 4. См.ответ 3. 5. Против противника любой из 26 стран - членов НАТО. Подлетное время ракет с ядерными боеголовками для ядерного удара по напавшему на любую из стран НАТО - не более 40 минут, а в Европе - не более 10 минут. Именно поэтому ни на какую входящую в НАТО страну, никто и не нападает... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: