| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Тссс..., Артур! Не спугни ... Я тут собрался своего конструктора залогинить :D |
||
|
|
|
Приветствую!
Неудачно разбил в квартире обыкновенный медицинский градусник - вся ртуть разлетелась по полу. Что могли собрали, замыли, пропылесосили, комнату проветрили. В инете информация крайне противоречивая: от "караул! вызывайте мчс - пусть замерят во сколько десятков раз у вас пдк превышен" до "полная фигня - ртути в градуснике слишком мало". Оособняком стоит совет друга-химика засыпать щели в старом паркете серой - "сульфид ртути нелетуч". Что подскажете? Действительно ли разбитый градусник - это так серьезно или достаточно просто тщательно убраться? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
Да в детстве скока этих градусников перебито было!
Даже ртутью монетки медные натирали (они тогда "серебряными" становились) Ничего - живем-с! Хотя серой засыпать не помешает - она от ведьм, говорят, спасает. |
|
|
||
Пылесос на помойку выкинуть, сразу! PS хотя лучше звякнуть в местную СЭС, позвать спецов по демеркуризации и спросить куда этот пылесос отдать лучше (скорей всего заберут с собой)..... PPS я не шучу... пары ртути гораздо опасней мелких шариков, а пылесос будет "парить" ртутью очень долго Это сообщение отредактировал ky6 - 10/02/2011, 01:08 |
||
|
|
|
Неплохо мыть крепким холодным раствором марганцовки. И только лишь потом можно проветривать помещение. Все кисточки, пылесосы, все, что использовали при сборке ртути, - в утилизацию.
А вообще, собирать пылесосом - это худшее в данной ситуации. Вы просто равномерно разнесете ртуть по всей квартире. Мой муж, работавший некоторое время в санэпидемстанции, после разбития градусника устроил карантин и вывез меня с ребенком на две недели из дома. Не все так просто со ртутью. |
|
|
|
Марганцовка сейчас в аптеках не продается.
Пылесосом ртуть равномерно распредилилась мелкими частицами по всей квартире... PS в общем лучше позвать спецов и честно сказать что пылесосил.. PPS особенно если в квартире дети есть Это сообщение отредактировал ky6 - 10/02/2011, 02:28 |
|
|
||
спасибо за ответ! в принципе так и сделали - как описано в инструкции по дермеркуризации. Только пылесос в конце был лишним, придется выкинуть - он все равно старый. :) |
||
|
|
||
угу-двушку натрешь-за 10 коп прокатывало,а трешку вродь за 20-нчик хотя не помню ужо Зы. насчет "живем-с", Спартак а ты уверен,что баловство это на наши с тобой умственные способности не повлияло,или на потенцию там? ;) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: