| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Ответ: Бог Солнца - Ра (известны и другие псевдонимы) |
||
|
|
|
Я бы ответил на вопрос о зеленой траве, что это наше сознание делает её зеленой. В том смысле, что она (трава) излучает свет определенной длины волны, а уж интерпретировать его как "зеленый" - дело нашего сознания, использующего для этого глаза и мозг. А вот каков правильный ответ и есть ли он - я не знаю.
Это сообщение отредактировал котофей - 2/02/2011, 16:56 |
|
|
||
котоптиц, то что это дело нашего сознания это дело Бога, если рассматривать версию о создании человека Богом, т.к. он в ответе за то какое вложил нам сознание, что бы осознавать то или иное. видимо его ответсвенность в том том что бы не забыть все вложить, а это функции памяти. а если рассматривать Божественную сущность то видимо это заботливость и не забыть все положить Это сообщение отредактировал тигран - 2/02/2011, 17:24 |
||
|
|
||
Не богохульствуй о Божьей ответственности неизвестно перед кем ... Еще не хватает только рассуждать о привлечении Бога к ответственности ... ((. |
||
|
|
|
Известно, я не скрываюсь.
Оставляя в стороне вопрос об ответственности Создателя за проделки своих творений, замечу лишь, что загадка не христианская, а буддийская. И по-видимому, тут важно будет продемонстрировать понимание единства, точнее, связь наблюдателя с наблюдаемым. |
|
|
||
Я дал правильный ответ. Посади эту траву в подвале и сколько не напрягай сознание, она зеленой не станет. А вот благодаря солнечным лучам в клетках там всяких хлорофилл зеленеет (точно Сашун расскажет). А вот солнце для многих народов являлось и является божеством или божественным созданием. |
||
|
|
||
Дело в том, что "хлорофилл" это тоже некая модель, созданная нашим сознанием. До того, как впервые было произнесено это слово, существовал и продолжает существовать природный механизм, описываемый понятием "фотосинтез". Все наши слова и понятия по сути - некие модели, упрощения, которыми мы пользуемся для описания процессов, с требуемой степенью точности. Хлорофилл создан сознанием, для описания того, что реально существует, но непостижимо в полном объеме. В этом, или примерно в этом, по-моему, и заключается смысл загадки. Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2011, 09:42 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: