Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2010, 13:25,  Олежек 
котофей_ ("19/".$m["окт"]."/2010," 08:58)
Мне кажется, что персонаж надевает разные туфли на разные случаи, но всегда это синие замшевые.
"For the money" - возможно на повседневную прогулку, "for the show" - ну это понятно, то есть либо на шоу он в них ходит, либо парадный выход, демонстрация красоты, так сказать.
Ну а третьи - для общей готовности, если, например, первые в чистке.
Я не претендую ни на что, на понимание английского вообще, просто захотелось поделиться своим восприятием данного текста.

"За деньгами" мы ходим каждый буден день...на работу.
Может тогда будет так :
- Я в них на службу
- Я в них в кино
- Иду на танцы
- В них ,все равно!!
==========================
Ну и далее, "не топчите, это единственные шузы!"

Русский перевод:
-Перережьте глотку мне
-перережьте вены,
-да только не порвите
-серебряные струны.
      » 1/11/2010, 13:43,  котофей_ 
Kirk ("18/".$m["окт"]."/2010," 19:22)
"It's one for the money
Two for the show
Three to get ready
Now go, cat, go
But don't you
Step on my blue suede shoes..."

"На службу" - наверное, да, похоже на правду. Но только наверное тут всё-таки речь о трех одинаковых парах туфель.
"Этот же, но другой"(с).

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/11/2010, 13:43

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/11/2010, 13:46,  котофей_ 
MainLord2000 ( "1/".$m["ноя"]."/2010," 11:48)
Просто тупо считается что окислилось все что могло окислиться. Причем не только классические белки-жиры-углеводы необходимые организму а, как правило, ВООБЩЕ все, включая например спирт и даже целлюлозу, поэтому теоретически можно посчитать калорийность березового полена и калорийность литра спирта, причем калорийность этого литра спирта равна суточным энергозатратам человека профессионально занимающегося культуризмом.

Вспомнилась та история про Штирлица, когда он напоил собачку бензином. Собачка прошла пару шагов и упала. "Кончился бензин" - подумал Штирлиц.
Получается, что можно вести речь о пищевой ценности березового полена?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/11/2010, 15:20,  MainLord2000 
котофей_ ( "1/".$m["ноя"]."/2010," 13:46)
MainLord2000 ( "1/".$m["ноя"]."/2010," 11:48)
Просто тупо считается что окислилось все что могло окислиться. Причем не только классические белки-жиры-углеводы необходимые организму а, как правило, ВООБЩЕ все, включая например спирт и даже целлюлозу, поэтому теоретически можно посчитать калорийность березового полена и калорийность литра спирта, причем калорийность этого литра спирта равна суточным энергозатратам человека профессионально занимающегося культуризмом.

Вспомнилась та история про Штирлица, когда он напоил собачку бензином. Собачка прошла пару шагов и упала. "Кончился бензин" - подумал Штирлиц.
Получается, что можно вести речь о пищевой ценности березового полена?

Можно. Только "пищевая ценность" и "калорийность" - это не одно и тоже. Калорийность - чисто справочная величина, а пищевая ценность, помимо калорийности учитывает еще, как минимум, состав и усваиваемость продукта.

В отсутствии каких либо иных продуктов питания содержащих белки и углеводы или хотя бы клетчатку пищевая ценность что березового полена что дорогого оливкового масла будет примерно одной и той же и близкой к нулю.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 1/11/2010, 15:20

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 1/11/2010, 15:31,  hamster 
Сашун ("19/".$m["окт"]."/2010," 00:03)
Kirk ("19/".$m["окт"]."/2010," 00:14)
...что именно "раз для денег" и "два для шоу"? ето, по идее, что-то идиоматическое. что именно?

То же самое, что и "Раз, два, три, четыре, пять, начинаем танцевать", то же, что и "Раз, два, три, четыре, пять. Вышел зайчик погулять.", "Раз, два, три, четыре, три, четыре, раз, два."
В случае "Blue Suede Shoes" - указание на размер. Ср. http://www.viaspasibo.ru/094_vysotskiy_-_u..._gimnastika.mp3

Сенсеич, как всегда, хоть и не прав, но все же менее лев, чем фантазеры, комментирующие его ответ. Изначально у Перкинса было "One for the money, two for the show, three to get ready - go, boy, go! Это детская считалка. Поэтому задаваться вопросом что там для денег и что для шоу, все равно что пытаться узнать, кто такие эники-беники. Сейчас, вроде бы, детки говорят "and four to go!" Впрочем, они по-разному говорят. Например, One for sorrow, two for mirth, three for a wedding, four for a birth и т.д. Еще говорят, что вставить cat вместо boy предложил Элвису сам Перкинс.

Это сообщение отредактировал hamster - 1/11/2010, 15:45

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 1/11/2010, 16:12,  Додсон 
Задавайте мне любые вопросы...Гугл и я ответим...
      » 1/11/2010, 16:22,  котофей_ 
Сашуну гугл не нужен, у него кот ученый.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/11/2010, 21:18,  Kirk 
ну, во-первых, я же подозревал, что ето идиома. В частности, как оказалось, считалка. Только Сеич ее не указал точно, а вот hamster процитировал. Ответ принят как, скорее всего, окончательный.
Хотя лично мне больше понравился (не совсем по тексту, но неплохо в смысле поэтичности, да и вполне в духе поколения рок-н-ролла) вариант Олежека: шузы единственные, если ты, с***, на них во время танца наступишь, то северный пушной зверек придет не только им, но и тебе =)

а, во-вторых...
Сан Сеич, так кто же такие ети обжоры Эники-Беники?
желательно с родословной до третьего колена хотя бы
=))
      » 2/11/2010, 07:12,  Додсон 
котофей_ ("18/".$m["окт"]."/2010," 10:11)
Сашун ("18/".$m["окт"]."/2010," 09:44)
Кстати.
Какая может быть польза читателю этой конференции от нового знания об имени и профессии отца Ларса Эрикссона?

Ну во-первых, просто интересно как Вы справитесь с заданием. А во-вторых, тот кто прочитает Ваш ответ сможет судить о Вашем умении добывать детальную информацию.

Котофей, ну хва уже шутить...У меня скулы уже болят от Ха-ха...Да и переломы от падания с табуретки...Любая детальная информация...Бендер заводил "Дело"...И имел как бы с этого дивиденд...
      » 2/11/2010, 12:09,  Олежек 
Kirk ( "1/".$m["ноя"]."/2010," 21:18)
ну, во-первых, я же подозревал, что ето идиома. В частности, как оказалось, считалка. Только Сеич ее не указал точно, а вот hamster процитировал. Ответ принят как, скорее всего, окончательный.
Хотя лично мне больше понравился (не совсем по тексту, но неплохо в смысле поэтичности, да и вполне в духе поколения рок-н-ролла) вариант Олежека: шузы единственные, если ты, с***, на них во время танца наступишь, то северный пушной зверек придет не только им, но и тебе =)

а, во-вторых...
Сан Сеич, так кто же такие ети обжоры Эники-Беники?
желательно с родословной до третьего колена хотя бы
=))

Во-первых, Сашун наверняка знал. Это его обычная манера, не выворачивать карманы в ответ на просьбу закурить smile.gif
Во-вторых, котофей практически все отгадал, мне просто удалось подправить слегка.
В- третьих,...Вот тут хотелось бы поподробнее.
------------
Со считалочкой все понятно, помните :
- раз,два,три с половиной,три с четвертью,...три!
Смысл понятен,надо заполнить чем-то промежуток между раз-два-три, например, чтобы успеть спрятаться.
Понятно так же, что смысл текста заполнителя никакой нагрузки не несет.
Но почему именно этими буквами (звуками) заполняется считалочка ?
Этого мог не знать и Пресли.
Возможно не узнает и Кирк sad.gif
==============
А смысл таки должен быть!
Первое,что приходит на ум:
- "получить на шару", то есть бесплатно. Смысла у "шары" вроде и не видно сразу.
Но скорее всего это от слова "шаромыжничать", то есть попрошайничать. А попрошайки начинали словами : "Шер ами,..."
Или вот еще, мы привыкли к волшебному слову "пожалуйста", а это опять же вероятней всего скороговорка от полного ПОЖАЛУЙте ради хриСТА.
Таким образом "христарадничать" это "шаромыжничать" ,но по русски.
=============
=============
С удовольствием услышу расшифровку "эников-беников"
ну и этих "раз за деньги -два за показ..."
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: