| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
С какой целью? |
||
|
|
|
Котофей, а чего тут склонять? Я хоть и не лингвист,но думаю,эта задача даже не для школьников а для тех, у кого штаны на лямках :) Итак, исходим из того,что этот ник не словосочетание,а одно слово, т.к нет пробела.Хоть и экзотическое,я скажу. Начинаем: Именительный-ДоброеЭхо, Родительный-Доброеэха, Дательный-Доброеэху, Винительный-см.Именительный,Творительный-Доброеэхом и Предложный-О Доброеэхе.Вроде все падежи...Это была простая задачка.А вот тебе посложнее.Попробуй пропустить пол-литра и выговорить с пятого раза слово "Трансатлантический". У меня и по трезвянке только с третьего раза членораздельно получилось. :D
Это сообщение отредактировал Додсон - 9/10/2010, 00:12 |
|
|
|
Трансатлантический... Гы. Я после литра легко выговариваю (и сейчас пишу) "с переподвыподвертом" и "Эйяфьятлойокудль". :P
|
|
|
||
1. Гы (Подчеркнул Софт) 2. Я говорил и о произнесении - не заметили? |
||
|
|
|
Почувствовал,что шутка,но не прочувствовал до конца...Интонацию не услышал,а людей тут я мало знаю...Сорри,респект...Наливай.
|
|
|
||||
Вопрос был задан мной не случайно, ибо: "ОТВЕТ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ РУССКОГО ЯЗЫКА В официальных документах принято не склонять, в публицистике и в разговорной речи употребляются склоняемые варианты." |
||||
|
|
||
По поводу ДобрыйЭха, Вы может быть и правы, но пока как-то не убедительно выглядит. По крайней мере, никто так не склоняет, даже Сашун. А правило языка, которое не выполняет никто из его носителей, долго не живет. А по поводу труднопереподвыпердовыговариваемых словосочетаний, попробуйте как-нибудь, да хоть и по трезвяне, произнести "отториноларингологическое кресло". Это то, куда вас сажает врач отториноларинголог, ЛОР, попросту говоря. Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 10:35 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: