Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2010, 21:08,  котофей_ 
Сашун ( "8/".$m["окт"]."/2010," 17:25)
котофей_ ( "8/".$m["окт"]."/2010," 15:57)
Как склоняются по падежам ники?

Ник в Гамблере = выбранное пользователем "гамблерное имя". Гамблер - русскоязычный сервер.

Правила склонений подробно описаны в:

- http://www.imena.org/declension.html
- http://www.imena.org/decl_mn.html
- http://www.imena.org/decl_fn.html

Просклоняйте, тогда, пожалуйста, ник "ДобрыйЭхо"
      » 8/10/2010, 22:12,  Сашун 
котофей_ ( "8/".$m["окт"]."/2010," 22:08)

С какой целью?
      » 9/10/2010, 00:04,  Додсон 
Котофей, а чего тут склонять? Я хоть и не лингвист,но думаю,эта задача даже не для школьников а для тех, у кого штаны на лямках :) Итак, исходим из того,что этот ник не словосочетание,а одно слово, т.к нет пробела.Хоть и экзотическое,я скажу. Начинаем: Именительный-ДоброеЭхо, Родительный-Доброеэха, Дательный-Доброеэху, Винительный-см.Именительный,Творительный-Доброеэхом и Предложный-О Доброеэхе.Вроде все падежи...Это была простая задачка.А вот тебе посложнее.Попробуй пропустить пол-литра и выговорить с пятого раза слово "Трансатлантический". У меня и по трезвянке только с третьего раза членораздельно получилось. :D

Это сообщение отредактировал Додсон - 9/10/2010, 00:12
      » 9/10/2010, 00:38,  Wookiee 
Трансатлантический... Гы. Я после литра легко выговариваю (и сейчас пишу) "с переподвыподвертом" и "Эйяфьятлойокудль". :P
      » 9/10/2010, 01:10,  Додсон 
Ну на клавке я любое слово и носом набью...

Это сообщение отредактировал Додсон - 9/10/2010, 01:11
      » 9/10/2010, 01:17,  Wookiee 
Додсон ( "9/".$m["окт"]."/2010," 02:10)
Ну на клавке я любое слово и носом набью...

[u]Это сообщение отредактировал Додсон - "9/".$m["окт"]."/2010," 02:11[u]

1. Гы (Подчеркнул Софт)
2. Я говорил и о произнесении - не заметили?
      » 9/10/2010, 01:21,  Додсон 
Почувствовал,что шутка,но не прочувствовал до конца...Интонацию не услышал,а людей тут я мало знаю...Сорри,респект...Наливай.
      » 9/10/2010, 15:37,  Сашун 
Сашун ( "8/".$m["окт"]."/2010," 23:12)
котофей_ ( "8/".$m["окт"]."/2010," 22:08)
С какой целью?

Вопрос был задан мной не случайно, ибо:

"ОТВЕТ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ РУССКОГО ЯЗЫКА
В официальных документах принято не склонять, в публицистике и в разговорной речи употребляются склоняемые варианты."
      » 12/10/2010, 08:19,  Marus 
как переводится и что такое словечко "геть" , которое часто в вашей речи встречается?
      » 12/10/2010, 10:33,  котофей_ 
Додсон ( "9/".$m["окт"]."/2010," 00:04)
Котофей, а чего тут склонять? Я хоть и не лингвист,но думаю,эта задача даже не для школьников а для тех, у кого штаны на лямках :) Итак, исходим из того,что этот ник не словосочетание,а одно слово, т.к нет пробела.Хоть и экзотическое,я скажу. Начинаем: Именительный-ДоброеЭхо, Родительный-Доброеэха, Дательный-Доброеэху, Винительный-см.Именительный,Творительный-Доброеэхом и Предложный-О Доброеэхе.Вроде все падежи...Это была простая задачка.А вот тебе посложнее.Попробуй пропустить пол-литра и выговорить с пятого раза слово "Трансатлантический". У меня и по трезвянке только с третьего раза членораздельно получилось. :D

По поводу ДобрыйЭха, Вы может быть и правы, но пока как-то не убедительно выглядит. По крайней мере, никто так не склоняет, даже Сашун. А правило языка, которое не выполняет никто из его носителей, долго не живет.
А по поводу труднопереподвыпердовыговариваемых словосочетаний, попробуйте как-нибудь, да хоть и по трезвяне, произнести "отториноларингологическое кресло". Это то, куда вас сажает врач отториноларинголог, ЛОР, попросту говоря.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/10/2010, 10:35
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: