| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Разрешите уточнить - в Россию, в смысле на форум Гамблера? |
||
|
|
|
)))))))))))))))))))))) Сашун --типа не видит мои слова ))))))))))))))))))))
А кто такие РОссияне , которые тут спрашивают ???)))))))))))))))))))))))))))) -------------------- ВРИО |
|
» 29/09/2010, 22:57, MainLord2000
|
||||
- ехать к Сашуну на веранду.
У каждого свои недостатки (С) -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||
На этот вопрос только что был дан ответ - . Россиянин - житель (или гражданин) государства Российская Федерация. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Кстати, вопрос интересней, чем кажется на первый взгляд... Вправе ли государство и/или организация обращаться в другое государство и/или организацию с просьбой об изменении (исключении, недопущении) тех или иных речевых оборотов в чужом языке? Вправе, разумеется. А вот какова нормальная реакция субъекта обращения? |
||
|
|
|
тук тук ..
сиди я сам открою ... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -------------------- ВРИО |
|
» 30/09/2010, 01:17, Карапуз
|
||||||
имхо вопрос сформулирован несколько неточно. Позволю себе чуть изменить его. Вправе ли государство и/или организация обращаться в другое государство и/или организацию с просьбой об изменении (исключении, недопущении) тех или иных речевых оборотов в чужом языке? Допустим, что вправе. А вот какова нормальная реакция субъекта обращения? Ну и что тут интересного? Нормальная реакция -дождаться ответа на свою просьбу. Тут выше Сашун писал
Я не очень в курсе насчет знаний образованных индивидов, поэтому не могу с уверенностью сказать какие именно "ДВА английских" имел ввиду Сашун. Однако осмелюсь предположить, что это английский в Индии и английский в Великобритании. А вот предположить, что индийское правительство или группа йогов обратится в полату лордов с просьбой изменить произношение отдельных слов или ликвидировать неопределенность в артиклях, не рискну. Если всё же пофантазировать на эту тему, то не думаю, что английские лорды удостоят ответом индийских йогов. Поэтому сам факт разговора, на тему в\на считаю проявлением уважения к украинскому народу. И этого вполне достаточно. |
||||||
|
|
||||||||
Извините, переформулирую вопрос, чтобы СанСанычу было ПОНЯТНЕЕ. :) Меня не интересует, вправе или не вправе. Вот СанСаныч клянется: 1. "Упаси Боже, чтобы жители Украины просили жителей России изменить что-то в РОССИЙСКОМ русском языке! Пускай в России говорят КАК ХОТЯТ !" Другими словами, как говорят в России, ни СанСаныча, ни его соотечественников не колышет НИ КАПЛИ! Но. 2. "Оно, тут оказывается, есть еще и русский язык В УКРАИНЕ". И? Видимо, с этим проблемы? С другой стороны, СанСАныч уверяет, что "Значительная часть носителей русского языка на/в Украине считает, что в связи с новым статусом страны теперь нужно говорить "в Украине", по крайней мере в официальном контексте (особенно там, где "Украина" обозначает полное официальное название государства)". Если это так, то проблемы с "русским языком в Украине" быть не должно. Раз большинство говорит, как надо, то остальные подтянутся, не пройдет и года. А если все же не нравится, как говорят в России, то это противоречит пункту 1. (КАК ХОТЯТ!!!) Ну, и собственно, вопрос: Если носители русского языка на Украине говорят "на", и это не нравится, зачем писать по этому поводу письма в Россию? Если в России могут говорить КАК ХОТЯТ!!! - зачем писать по этому поводу письма в Россию? -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||||||||
|
|
||
Всегда ли? Давайте чуть утрируем и заодно чуть отойдём от Украина-Россия, любые государства/языки... Допустим, в российских новостях будут говорить "40% янки поддерживают политику Обамы". Или "на Пендостан идёт новый ураган". Или в американских прозвучит "fucking russian pigs chucked out Moskovian kepi-boss" СтОит ли возбухать? Каждый у себя говорит, как хочет, верно? Это сообщение отредактировал DBoris - 30/09/2010, 02:57 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: