| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
национальность спорщика имеет значение. вот Сашуну похоже из брехать/врать брехать ближе
и его выражение в Русь не коробит. он меня чему то учит, а мне кажицо что врётся минталитет аднако |
|
|
|
Александр Алексеевич! Что такое "формализм в языкознании?" с современной (после 2000 года) точки зрения?
|
|
» 29/09/2010, 17:52, Woodpecker
|
||
Как быть с Крымом? Пока ездим НА Крым? -------------------- В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно |
||
|
|
||||
пипец )))))))))))))))) Сашун ))))))))))) Ты хотя бы как минимум сначала залез бы и посмотрел кто там судачит об Етом )))) кто начал тему - кто обсуждает и где они живут )))))))) во лоховство ))) -------------------- ВРИО |
||||
|
|
||
Вот туточки идет дискуссия: Вчерашняя передача "Чужой монастырь" была посвящена Украине. И опять встал вопрос "на Украине или в Украине". У микрофона Фёкла Толстая, за режиссерским пультом Наталия Хоббихожина. Это чья передеча - российская или украинская? "Ф. ТОЛСТАЯ Мы возвращаемся в большую студию "Эхо Москвы", где с нашими гостями, Александром Цекало и Максимом Курочкиным, мы обсуждаем сегодня стереотипы в отношении украинцев. Пейджер наш работает, 961-22-22, для абонента "Эхо Москвы". Я хочу прочесть несколько сообщений, чтобы вас не забывать, учитывать вашу реакцию и вообще видеть, чем вы интересуетесь. Вот нам пишет, например, Любовь Юрьевна из Санкт-Петербурга, очень активная наша слушательница, несколько от нее сообщений: "Жила на Украине, мне нравится, как хохлы готовят борщ, нравится, как они спорят. Не переспоришь". "Украинские женщины очень сексуальны, а мужики так себе", пишет некая З.П. Еще здесь есть такой, говоря сленговым языком, наезд на украинских мужчин, я не принимаю всех этих наездов, я сижу в прекрасной компании, мне очень нравится. Вот лингвистический вопрос, мы начали говорить о языке перед тем, как начались новости на "Эхе". Несколько сообщений связано с тем, как говорить на Украине или в Украине. Вот пишет Сергей Панин из Екатеринбурга: "Максим, как настоящий украинец, сказал в Украине". Я говорю на Украине. Здесь наши слушатели еще вспоминают, что Марина Королева и Ольга Северская, которые на "Эхо Москвы" отвечают за чистоту русского языка, они говорили на Украине, а не в Украине. Мне кажется, что этот вопрос не только лингвистический, а это вопрос еще и отношения немножечко А. ЦЕКАЛО К малому брату. Ф. ТОЛСТАЯ Я говорю, например, на Украине, потому что у меня дома так говорили, так говорили просто в семье. Мне кажется, что это достаточное обоснование, чтобы я так и продолжала говорить. С другой стороны, все политические разговоры и, насколько я знаю, новости, например, ведущие новостей сейчас обязаны говорить в Украине, подчеркивая тем самым, что это отдельное государство. М. КУРОЧКИН Ну пока не говорят. Ф. ТОЛСТАЯ Не говорят? А вы задумываетесь, как вы Или вы всегда говорили в Украине? Или это специально вы говорите в Украине? А. ЦЕКАЛО Я путаюсь, точно говорю. Потому что всегда говорили, и я так же, как все, на Украине. Я родился на Украине. М. КУРОЧКИН Действительно, норма изменилась, и она обоснованно А. ЦЕКАЛО На земле Украине, как бы имелось в виду. М. КУРОЧКИН Области, т.е. Украина как некая часть единого целого. А. ЦЕКАЛО Якобы придаточная. М. КУРОЧКИН "В" точнее, ответственнее и уважительнее по отношению к государству. Т.е. вопрос просто уважения. Мы уважаем гимн сопредельного государства или не уважаем, уважаем его вообще как отдельное... Ф. ТОЛСТАЯ Может быть, мы просто говорим последнее время о кухне, нам всем захотелось чего-нибудь вкусного украинского борща или галушек. И поэтому в серьезных теоретических разговорах мы уже блуждаем. Посмотрим, что еще пишут нам наши слушатели. Ух, знаете что, больше всего отзывов на нашу дискуссию на Украине, в Украине. Вот нам пишут: "На Кубе К кубинцам с пренебрежением" Сложную историю мы затронули. " ("Эхо Москвы", декабрь, 2003) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: