Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2010, 17:18,  Льдышка 
:-)))) Дисскусии как раз начинают украинцы ))))))) Они же и горячо спорят на эту тему )
Нам как то все равно ка кговорить, мы толерантны :-()))))
А вот указывать людям ( я не уточняю даже национальность) на их "якобы безграмотность", это как минимум недостаток воспитания и избыток неуважения. ( Ну г-н Сашун этим "знаменит" еще со времен "зачинания" клуба Гамблер ))))

/ ice

--------------------
ВРИО
      » 29/09/2010, 17:24,  Сашун 
Я - об языке, а мне в ответ - о Сашуне и, впридачу, о национальностях )).
Что поделать - менталитет и образованность такие )).

"Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется..."
М.Жванецкий
--------------------

Я - об языке, а мне в ответ - о Сашуне и, впридачу, о национальностях )).
Что поделать - менталитет и образованность такие )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/09/2010, 17:28,  Льдышка 
об чьем языке? :-)

--------------------
ВРИО
      » 29/09/2010, 17:31,  Wookiee 
Сашун, утомили уже передергивать. Конечно, если Ваша цель - схоластика, то продолжайте в том же духе. Если же Вас интересует поиск и утверждение истины, как Вы сами утверждаете - извольте по существу:
1. Приведите, пожалуйста, ссылки, где россияне НАЧИНАЮТ спор (или ПЕРВЫМИ задают вопрос) об употреблении предлогов "в" и "на" с существительным "Украина". Желательно также указать, где СРЕДИ россиян идет дискуссия по данному вопросу.
2. Укажите, где в рамках ДАННОЙ темы проявлялось бескультурие в форме перехода на национальность.
ЗЫ. Чтобы избежать новых взаимных недопониманий. Слово "украинцы" в современном русском языке имеет значение как "национальность", так и "граждане государства Украина".

Это сообщение отредактировал Софт - 29/09/2010, 17:34
      » 29/09/2010, 17:31,  Джору 
национальность спорщика имеет значение. вот Сашуну похоже из брехать/врать брехать ближе
и его выражение в Русь не коробит. он меня чему то учит, а мне кажицо что врётся
минталитет аднако

» 29/09/2010, 17:41,  ustin 
Александр Алексеевич! Что такое "формализм в языкознании?" с современной (после 2000 года) точки зрения?
      » 29/09/2010, 17:45,  Сашун 
Софт ("29/".$m["сен"]."/2010," 18:31)
1. Приведите, пожалуйста, ссылки, где россияне НАЧИНАЮТ спор (или ПЕРВЫМИ задают вопрос) об употреблении предлогов "в" и "на" с существительным "Украина". Желательно также указать, где СРЕДИ россиян идет дискуссия по данному вопросу.

Пожалуйста!
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%....B8.D0.BD.D1.83

2. Предложное управление http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%....BD.D0.B8.D0.B5

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/09/2010, 17:52,  Woodpecker 
Сашун ("29/".$m["сен"]."/2010," 16:47)
Ежели, не дай Бог, к примеру, Камчатка станет отдельной территорией со своей ПРИЗНАННОЙ границей, то ездить будут не НА Камчатку, а В Камчатку...

Как быть с Крымом? Пока ездим НА Крым?

--------------------
В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно
      » 29/09/2010, 17:52,  Льдышка 
Сашун ("29/".$m["сен"]."/2010," 17:45)

Пожалуйста!
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%....B8.D0.BD.D1.83

2. Предложное управление http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%....BD.D0.B8.D0.B5

пипец ))))))))))))))))
Сашун )))))))))))
Ты хотя бы как минимум сначала залез бы и посмотрел кто там судачит об Етом )))) кто начал тему - кто обсуждает и где они живут ))))))))
во лоховство )))

--------------------
ВРИО
      » 29/09/2010, 18:09,  Сашун 
- извольте по существу:

Вот туточки идет дискуссия:

Вчерашняя передача "Чужой монастырь" была посвящена Украине. И опять встал вопрос "на Украине или в Украине". У микрофона Фёкла Толстая, за режиссерским пультом Наталия Хоббихожина.

Это чья передеча - российская или украинская?

"Ф. ТОЛСТАЯ Мы возвращаемся в большую студию "Эхо Москвы", где с нашими гостями, Александром Цекало и Максимом Курочкиным, мы обсуждаем сегодня стереотипы в отношении украинцев. Пейджер наш работает, 961-22-22, для абонента "Эхо Москвы". Я хочу прочесть несколько сообщений, чтобы вас не забывать, учитывать вашу реакцию и вообще видеть, чем вы интересуетесь. Вот нам пишет, например, Любовь Юрьевна из Санкт-Петербурга, очень активная наша слушательница, несколько от нее сообщений: "Жила на Украине, мне нравится, как хохлы готовят борщ, нравится, как они спорят. Не переспоришь". "Украинские женщины очень сексуальны, а мужики так себе", пишет некая З.П. Еще здесь есть такой, говоря сленговым языком, наезд на украинских мужчин, я не принимаю всех этих наездов, я сижу в прекрасной компании, мне очень нравится. Вот лингвистический вопрос, мы начали говорить о языке перед тем, как начались новости на "Эхе". Несколько сообщений связано с тем, как говорить на Украине или в Украине. Вот пишет Сергей Панин из Екатеринбурга: "Максим, как настоящий украинец, сказал в Украине". Я говорю на Украине. Здесь наши слушатели еще вспоминают, что Марина Королева и Ольга Северская, которые на "Эхо Москвы" отвечают за чистоту русского языка, они говорили на Украине, а не в Украине. Мне кажется, что этот вопрос не только лингвистический, а это вопрос еще и отношения немножечко

А. ЦЕКАЛО К малому брату.

Ф. ТОЛСТАЯ Я говорю, например, на Украине, потому что у меня дома так говорили, так говорили просто в семье. Мне кажется, что это достаточное обоснование, чтобы я так и продолжала говорить. С другой стороны, все политические разговоры и, насколько я знаю, новости, например, ведущие новостей сейчас обязаны говорить в Украине, подчеркивая тем самым, что это отдельное государство.

М. КУРОЧКИН Ну пока не говорят.

Ф. ТОЛСТАЯ Не говорят? А вы задумываетесь, как вы Или вы всегда говорили в Украине? Или это специально вы говорите в Украине?

А. ЦЕКАЛО Я путаюсь, точно говорю. Потому что всегда говорили, и я так же, как все, на Украине. Я родился на Украине.

М. КУРОЧКИН Действительно, норма изменилась, и она обоснованно

А. ЦЕКАЛО На земле Украине, как бы имелось в виду.

М. КУРОЧКИН Области, т.е. Украина как некая часть единого целого.

А. ЦЕКАЛО Якобы придаточная.

М. КУРОЧКИН "В" точнее, ответственнее и уважительнее по отношению к государству. Т.е. вопрос просто уважения. Мы уважаем гимн сопредельного государства или не уважаем, уважаем его вообще как отдельное...

Ф. ТОЛСТАЯ Может быть, мы просто говорим последнее время о кухне, нам всем захотелось чего-нибудь вкусного украинского борща или галушек. И поэтому в серьезных теоретических разговорах мы уже блуждаем. Посмотрим, что еще пишут нам наши слушатели. Ух, знаете что, больше всего отзывов на нашу дискуссию на Украине, в Украине. Вот нам пишут: "На Кубе К кубинцам с пренебрежением" Сложную историю мы затронули. "
("Эхо Москвы", декабрь, 2003)

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: