Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/09/2010, 16:25,  Сашун 
Ежели был задан УТОЧНЯЮЩИЙ вопрос, так такой вопрос должен содержать СУЖДЕНИЕ АВТОРА ВОПРОСА об истинности.

Поскольку такового суждения в вопросе "У меня вопрос: а что считается "ответом" в этой теме?" НЕ СОДЕРЖИТСЯ, заданный вопрос не мог быть мной отнесен к категории уточняющих вопросов, а был отнесен к категории ОБЩИХ вопросов.

Как только будет надлежаще сформулирован уточняющий вопрос (содержащий ОДНО суждение автора вопроса об истинности тезиса), ответ не замедлит последовать.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/09/2010, 17:29,  ДобрыйЭх 
У меня 4 вопроса.
Вопрос 1. Верно ли, что на вопрос "сколько будет дважды два?" реплика "4" является ответом?
Вопрос 2. Верно ли, что на вопрос "сколько будет дважды два?" реплика "5" является ответом?
Вопрос 3. Верно ли, что на вопрос "сколько будет дважды два?" реплика "пшел вон" является ответом?
Вопрос 4. Верно ли, что на любой вопрос отсутствие реплик является ответом?
      » 15/09/2010, 18:18,  Сашун 
ДобрыйЭх ("15/".$m["сен"]."/2010," 18:29)
У меня 4 вопроса.
Вопрос 1. Верно ли, что на вопрос "сколько будет дважды два?" реплика "4" является ответом?
Вопрос 2. Верно ли, что на вопрос "сколько будет дважды два?" реплика "5" является ответом?
Вопрос 3. Верно ли, что на вопрос "сколько будет дважды два?" реплика "пшел вон" является ответом?
Вопрос 4. Верно ли, что на любой вопрос отсутствие реплик является ответом?

Ответ на вопрос 1: Да, верно. Такая реплика является ответом на поставленный вопрос.
Ответ на вопрос 2: Да, верно. Такая реплика является ответом на поставленный вопрос.
Ответ на вопрос 3: Нет. Указанная реплика может являться ответом на другие вопросы.
Ответ на вопрос 4: Нет. Отсутствие реплик является ответом только на некоторые (не на любые) вопросы.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/09/2010, 21:02,  Гор 
В тексте гимна РФ содержится выражаюшая самостоятельную мысль строка "Нам силу даёт наша верность Отчизне."

Что означает эта строка?
Кто такие в этой строке "Мы"?
Что такое, вообше, "верность Отчизне"?

Ответ нужен в теме Гимн России! а именно сюда Спрашивает Сашун!

Это сообщение отредактировал ГОР - 15/09/2010, 21:08
      » 26/09/2010, 16:17,  undina1 
Есть ли в преферансе более серьезная математика, чем элементарный подсчет вероятности?
Может ли из этого получится дипломная?
Не могли бы кинуть ссылки на литературу?
      » 26/09/2010, 21:20,  Сашун 
undina1 ("26/".$m["сен"]."/2010," 17:17)
Есть ли в преферансе более серьезная математика, чем элементарный подсчет вероятности? Может ли из этого получится дипломная? Не могли бы кинуть ссылки на литературу?
Эти вопросы мне задавали 09.09.10. Ответ http://fpclub.eu/iforum/index.php?s=&showtopic=4980 был дан мной 18.09.10 - "...сам подсчет вероятностей тривиален. Однако вовсе не тривиален переход от элементарного вопроса к корректной формулировке расчетной схемы... ".
Если мне задать один вопрос в нескольких экземплярах, то ответом на второй экземпляр вопроса будет ссылка на первый ответ.

Пример.
Недавно разбирали простейшую, на первый взгляд, ситуацию.
С вопросом о вероятности подсада второй руки s.gif ТКД987, d.gif КДВ10, заказавшей "9 пик" со сносом одной трефы и одной червы.
Дык рассчитать эту вероятность подсада с точностью, хотя бы 1% так никто и не смог ((. Даже, вроде бы, кому-то удалось подсчитать количество раскладов 1-й руки, при которых можно подсадить девятерик убиткой четырельяжа, но вычислить знаменатель етой дроби (общее число раскладов 1-й руки при которых 2-я рука может заказать "9 пик"wink.gif, для вычисления вероятности делением, так никто и не сумел ((.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/09/2010, 00:52,  halod 
возможно ли натяжной потолок размером 3х3 метра натянуть в помещение 4х4 метра?
      » 27/09/2010, 04:33,  Сашун 
halod ("27/".$m["сен"]."/2010," 01:52)
возможно ли натяжной потолок размером 3х3 метра натянуть в помещение 4х4 метра?

Можно! При этом размеры потолка останутся 3х3 м.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/09/2010, 15:21,  halod 
где ошибка? докажу что все числа равны друг дргу! пусть А и Б -два произвольных числа и А> Б ! введём некоторую положительную величину С так ,что А=Б+С ! умножим обе части этого равенства на А-Б! получаем АА-АБ=АБ+АС-ББ-БС ТЕПЕРЬ переносим АС в левую часть АА-АБ-АС=АБ-ББ-БС ТЕПЕРЬ А(А-Б-С)=Б(А-Б-С) , а отсюда,разделив обе части на (А-Б-С), получим А=Б! ПОПРОШУ НАЙТИ ОШИБКУ О ВЕЛИКИЙ Сашун))
      » 27/09/2010, 15:28,  Wookiee 
Делить на ноль нельзя.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: