Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2009, 09:35,  eks 
Сан Саныч, а вопрос-проверку задать можно? (я ответ знаю)
Кто придумал "потемкинские деревни"?
      » 12/08/2009, 09:48,  Сашун 
eks ("12/".$m["авг"]."/2009," 10:35)
Кто придумал "потемкинские деревни"?

Георг фон Гельбиг.
"ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ" — выражение, обозначающее очковтирательство, обман, попытки скрыть за благопристойным фасадом к.-л. неблаговидные явления. Этимологич. восходит к имени Г. А. Потемкина и истории присоединения Крыма к России, а также его освоения.
Автором мифа о П. Д. был секр. Саксонского посольства в СПб. В. Гельвиг (Хельбиг), к-рый в своем памфлете "Потемкин Таврический" утверждал, что во время поездки Екатерины II в Причерноморье Г. А. Потемкин возвел на пути следования императрицы декорации якобы отстроенных поселений, выставлял для ее встречи хорошо одетых людей, пригнанных издалека, но выдававшихся за местных жителей, показал ей в Севастополе торг. суда, закамуфлированные под воен. и т. д. Эти и подобные им утверждения, не имея ничего общего с действительностью, ставили целью дискредитацию Потемкина, политики Екатерины Великой в Причерноморье, а также утверждение мифа о показном, бутафорском могуществе Рос. империи.

Подробности:
- «ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ» КАК КУЛЬТУРНЫЙ МИФ - http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?...d=2336#_ednref1
- СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ ПОТЕМКИН. БЛАГОРОДНЫЙ ХИТРЕЦ? http://www.realnest.com.ua/information/newspaper/2006/08/520 .
      » 12/08/2009, 11:14,  eks 
Эти и подобные им утверждения, не имея ничего общего с действительностью, ставили целью дискредитацию Потемкина, политики Екатерины Великой в Причерноморье, а также утверждение мифа о показном, бутафорском могуществе Рос. империи.
Молодец! Знаешь, что никогда Россию не любили и всегда врали про её!!!
      » 14/08/2009, 08:28,  svinok 
Сан Сеич, мне давно загадали загадку, но вот ответа на неё не сказали. Может ХОТЬ ВЫ чего напридумываете. ИТАК : Поймал царь мужика и посадил в темницу с условием, что если мужик к утру отыщет три слова, которые оканчиваются на буквосочетание "ЗО", то он его отпустит с миром, а не отыщет - 15 лет строгого режима. Принесли мужику похлебку в железной миске. О! Певое слово - желеЗО. Повеселел мужик, поел, погладил свой живот. О! Второе слово - пуЗО. Над третьем думал-думал, так и не придумал ничего. Отсидел 15 лет. вышел из темницы и УВИДЕЛ третье слово.

ИТАК - может Вы придумаете третье слово), чесслово - ответа не знаю, загадали в 1985 году)))))
      » 14/08/2009, 10:21,  Wookiee 
Ххххх.
Авизо
Ариозо
Пуазо
Хватит?
      » 14/08/2009, 12:52,  Сашун 
svinok ("14/".$m["авг"]."/2009," 09:28)
...мне давно загадали загадку... три слова, которые оканчиваются на буквосочетание "ЗО"... Певое слово - желеЗО... Второе слово - пуЗО...может Вы придумаете третье слово...

http://www.ya.ru/ - вот сюда пишем в строку поиска в кавычках "пузо железо" и читаем ответы...
      » 14/08/2009, 13:10,  котофей_ 
СИЗО, ШИЗО.
Пьезо

Это сообщение отредактировал котофей_ - 14/08/2009, 13:24
      » 14/08/2009, 15:23,  Vadimito 
По условиям загадки слово должно быть русским, существительным, именем нарицательным, ну и ни разу не аббревиатурой, есессьна.

» 14/08/2009, 15:47,  svinok 
Сан Сеич,,, как бы это помягче то,,, "в молоко-с", не отлынивайте пожалуйста)))). Многоуважаемый Vadimito озвучил то, что я, естественно, забыл. НЕ аббревиатура. Русское существительное, имя нарицательное. ))) Ответьте конкретно на мой вопрос))))
      » 14/08/2009, 15:52,  Wookiee 
Русское существительное, не нарицательное - авизо.
Если по религиозным соображениям не подходит, то ответ таков - такого слова, котрое было бы еще вдобавок не заимствованным, в природе не существует.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: