Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Россия-Польша Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2006, 20:32,  oceanborn 
Выскажу и свое скромное мнение по поводу организации матча:

Количество досок - 10. 6 -мало, зачем себя ограничивать; 20 - утопично много - и игроков будет сложно собрать и управлять такой махиной непросто.

Временной контроль - 10. 5 минут - мало, но 20, извините, для интернет партии достаточно много. Есть промежуточный вариант - 15 или 10+5 - можно о них подумать, но 10, на мой вкус, кажется оптимальным.

Продвину идею о капитане: набор в команду должен осуществлять капитан. Турнир также возможен, но лишь как информация для капитана.
Проголосую за капитана Fracass - самая уважаемая фигура русского гомоку, как на гамбе, так и на куре.

Логично играть на куре swap игры, так как там все играют свопы, а ответный матч играть на гамбе pro игры, хотя про матч на гамбе у меня большие сомнения - это русским на куре просто, так как там усе понятно и логично построено, а вот поляков на гамблере очень мало, опять им придется по ходу дела разбираться с клиентом, в общем, одни мучения будут.

С нетерпением жду завершения процесса организации матча и очень хочу попасть в 10ку от гамблера!
      » 15/01/2006, 20:35,  jakarta 
Соглашаться конечно же надо.

Сразу хотелось бы отметить, что приглашают они нас и поэтому скорее всего логично играть на куре(на их поле, у них дома, как хотите) и с их дебютным регламентом . Что касается регламента, то мне не совсем понятно что значит 20 досок. Как тогда будет происходить жеребьёвка и сколько игр должен будет сыграть каждый? В таком случае сильнейшие игроки РФ и Польши просто могут не встретится. Для меня(точнее с моей точки зрения) было бы не плохо сыграть 6 против 6(каждый проив каждого или каждый проив 4х в зависимости от показанных результатов в 3х предыдущих играх... короче понятно что можно так распредлить чтоб наиболее сильные игроки сыграли). Времени на самом деле конечно бы не плохо было бы и 20 минут сделать, но тогда вопрос сколько часов нужно для такого матча...Или вы подразумеваете превратить встречу в многосериальную битву(интересно конечно, но не практично и не так уж зрелещно и не удобно). Вообщем хотелось бы услышать конкретную реальзацию матча с 20-ю досками по 30 минут на игру.

Далее, что касается игроков, то естественно хочется собрать сильнейшую сборную(например хотелось бы увидеть Карасёва Максима(sniper), который выиграл Чемпионат по гомоку проходивший в Таллине на ЧМ по рендзю). Проведение квалификационного турнира не плохая идея, но опять же требует времени и планирования и потом я думаю ....хотя в общем квалиф турнир будет полезным. Я за него.-)))

И в конце, смотря в будущее, хочу добавить что после матча Польша-РФ можно устроить матч РФ-Польша, пригласив их уже играть к нам на гамблер с нашим дебютным регламентом.
      » 15/01/2006, 21:14,  Fracass 
Попробую...:-)..
Дебютный регламент - на крунике реализованы оба регламента.. так что тема вполне обсуждаемая
можно доски пополам, можно как они захотят...
временной контроль зависит от регламента.. если играть доска - доска две партии, то можно хоть по часу.. мне правда такой регламент кажется плохим.. очень сильно зависит от того кто на какой доске.. если игроков поменять может быть совсем другой результат это раз, два, то что матч становится сильно менее интересным.
формирование сборной обязательно должно быть через какие-либо квлаификационные турниры.. дабы не было надовольных.. и дабы мы имели оптимальный состав...
предлагаю для начала получить заявки от желающих учавствовать, узнать временной контроль и регламент проводимого матча, а потом уже думать как нам выбирать из этих игроков лучших...
Результаты заочника, рейтинг и прочее на мой взгляд не являются показателям.. по причинам разности регламента в этих турнирах, по причине непостоянности формы конкретного игрока, по причине неучастия многих сильных игрков в данных турнирах и в официальных турнирах вообще...

Теперь мое мнение о регламенте...
Мне кажется играть матч 4-4 или 6-6 не очень интересным... слишком мало игроков, слишком большая конкуренция, много обиженных, неудовлетворенны:-))...
Из такого турнира стоит сделать праздник:-)...
у меня есть следующая идея.. играем 12-12.. при этом 12 разбиваются на три четверки.. первая, вторая и третья и внутри себя играют круговик каждый с каждым...
можно разбить 12 и на две 6-ки...
можно даже назвать эти команды Россия1 и Россия2, и получить три результата:
Р1-П1, Р2-П2, и главный Р1+Р2 - П1+П2...
лично мне такой регламент кажется наиболее интересным и достаточно незамороченным...

мое мнение о контроле...
в моем видение всякий контроль ниже 10 не может быть использован на данном турнире..
можно сделать разные контроли для первой и второй части команды, например первая играет по 20 минут но одну партию с соперником, а вторая по 10 но две...
в моем видение турнира контроль более 15 минут( при двух партиях между каждыми) сильно затянет турнир, что не есть хорошо... так что можно выбирать... это тема для обсуждения игроками которые подадут заявки...

по поводу квалификации...
это самое сложное... найти время оптимальное для всех игроков практически нереально...
потому предлагаю назначиь две даты для проведения двух квалификационных турниров...
В каждом собрать субъективно! примерно одинаковых по силе игроков...
пусть это будет N и N.. нам надо найти всего 2K игроков...
из кажого турнира взять первых K-3 или К-2 ( в зависимости от регламента и количества желающих) игроков для участия, далее для 12 (8) ... игроков с местами c K-2 по К+3 устроить дополнительный турнир для выявления сильнейших.. которые добавяться к уже имеющимся 2К-6...
турнир проводить по тому же регламенту, по которому будет проводиться основная встреча...

вобщем то наверно все.. очень хотелось бы здесь видеть побольше мнений!.. не проходите мимо!..:-)

Удачи...
      » 15/01/2006, 21:53,  barbos 
Турнир одназначно нужен,тут все согласятся с обоих сторон.
По регламнту,чтобы был праздник ,как можно для большего количества любителей игры,
да и для более достоверного отражения силы сторон,надо играть большими по количеству составами.Как сделать? Предложу свой вариант:
Так как турниры обслуживаются автоматически,играть швейцарку примерно 60-80 человек,т.е. по 30-40 с каждой стороны,встречи между собой фиксировать ничьей,ники для этого регистрировать с приставкой ru ,количество туров можно у величить до 13.
Общая картина результатов будет максимально близкой к истине,сумма общей копилки очков набранной сторонами.
Не знаю можно ли сделать программу жеребьевки,учитывающей развод игроков одной команды,а то бы и думать было бы не о чем.
Играть на курнике,мне что то кажется поляки до гамблера не доберутся.
      » 15/01/2006, 22:48,  siblihom 
Отечаю на некоторые вопросы и уточняю свою позицию, прежде чем начать переговоры с поляками.
Лично себя я вижу во всей этой истории - менеджером сборной России. В принципе моя должность федерации именно такая.
В моем понимании матч это матч, а не турнир. В традионном смысле матч - каждый игрок играет на своей доске, в порядке силы. В этом случае чем больше досок тем матч инетреснее. Кого и как этот вопрос я думаю мы сообща решим. Матч по свенингинской системе менее интересен в зрелищном плане. Согласен элемент случайности есть. Но с другой стороны номер доски тоже ведь показатель силы или признания игрока.
Формировать сборную ни в коем случае не должен один лишь человек. Это абсурд. Кто бы он ни был. Я думаю это должен делать тренерский совет.
В команду необходимо приглашать не только сборную гамблера, а сильнейших игроков в рэндзю, которые играют и в гомоку.
Представлю своих кандидатов в сБорную России: по фамилиям
Риттер Алексей, Чернов Сергей, Кареев Владислав, Таранников Юрий, Макаров Павел, Литвиненко Александр и Андрей, Ломакин Михаил, Карасев Максим, Груздев Александр, Смирнов Анатолий, Дроздов Владимир, возможно Потапов Алексей, Березин Роман кто то из Тюмени и Москвы. А вот Краснодарцев в этой сборной я не вижу. Извините. Все эти игроки сильные очные игроки в первую очередь. И также хорошие игроки на он-лайне. Еще если удастся привлечь еще участников чемпионата мира было бы совсем здорово.
      » 15/01/2006, 23:51,  Fracass 
Зачем тренерский совет?...
Чем плох квалификационный турнир? на мой взгляд это единственный способ собрать действительно сильнейших игроков, плюс только так никому не будет обидно, что его не взяли потому что он кому-либо не нравится...
Все зависит от количества игроков.. но я Краснодарцев не просто вижу в этой сборной.. а считаю необходимыми некоторых из них.. поскольку на мой взгляд уровень игры некоторых в блиц партиях по меньшей мере заслуживает большого уважения... причем в блиц партиях с очень малым контролем 1+0 он не ухудшается а даже улучшается... а именно это очень полезно для онлайн соревнований...
мне не кажется что они играют слабее... хотя оценить реально можно только в лобовом столкновение.. скажем на том же курнике..
Я категорически против "своих кандидатов"... даже если это будут кандидаты предложенные не одним а несколькими людьми...
кто едит на чемпионат мира по рэндзю? те кого тренерский совет выбрал? или те кто лучше проявили себя в играх для попадания туда?..
кто играет за сборную России?..
и так далее...
только турнир может найти лучших и достойных... и не должно быть исключений даже для всемирноизвестных игроков... они могут к примеру быть совсем не в форме.. так почему же именно они должны представлять Россию? а не какой-нибудь малоизвестный гамблерянин который сейчас на пике и обыгрывает всех и везде?..
      » 15/01/2006, 23:56,  Fracass 
матч доска - доска... сильно менее интересен поскольку в нем проводится меньше партий...впринципе.. а значит и интерес намного меньше...
именно по круговой системе играются все нынешние матчи Поляков...
Я бы предпочел сыграть 6 -8 - 12 партий вместо двух.. и не думаю что многие будут думать иначе..
это конечно матч, но например в евролиге матчи проводятся именно так...
более того везде в интернете это общепризнанная система..
Когда есть время зачем же играть две партии вместо 12?..
Главное тут праздник и удовольствие участников, зрителей от игры..
Это не официальное соревнование, где цель победа любой ценой.. а остальное не важно..
      » 16/01/2006, 00:20,  kid 
Всем здрасте!
Думаю матч нужен) но вот подготовиться к нему надо, потому как мы привыкли играть на гамбе и на их дебютах тяжеловато придется... кто будет играть... пусть решает тот кто его будет устраивать... я бы, конечно, с удовольствием принял в нем участие smile.gif
брать игроков с чемпионатов мира...не знаю насколько целесообразно брать игрока, который играл только в реале,а не играл в интернете... это немного другая игра) ИМХО
Если будет квалификационный турнир, то тут 2 делемы...сетка может кинуть так, что более сильный игрок может оказаться за пределами будущей команды, а более слабый в ней ... тут надо подумать как игроков отбирать в команду...
Играть думаю стоит не более чем по 15 минут... а то для игроков это может превратиться в мучение а не турнир...а еще лучше провести 2 турнира...по 10 или 15 минут и допустим по 3 минуты... думаю весьма интересно получится...

P.S.
Если всетаки без турнира будет набираться состав участников, то пусть это будет незанитересованное лицо, но конечно же компетентное
Fracass респект

Это сообщение отредактировал kid - 16/01/2006, 01:19
      » 16/01/2006, 17:30,  Николай3 
Причем тут тренерский совет для онлайн турнира? Игроки находятся не рядом, а на расстоянии. Нельзя толком определить кто в какой форме находится.
Состав сборной можно опредлять только по результатам квалификации + можно сделать исключение для 2-3 игроков, которые играют очень сильно в свободное рэндзю, именно свободное. Поскольку дебютная составляющая очень сильно влияет на результат. Будь игрок даже гроссом за 10-15 минут он не разберется с "халявой" на 15-20 ходов или даже не "халяве", а в просто сложном дебюте с большой теорией.

» 16/01/2006, 18:34,  jakarta 
Так. Всем привет. Для начала хочу сказать что нужен квалификационный турнир(возможно 2 как предлагает Алексей). Во-вторых я заявляюсь на этот квалификациооный турнир. В-третьих, надо рассказать всем хорошим и средним игрокам, а на самом деле надо довести до всех любителей гомоку и рендзю об этом мероприятии. И пусть они оставят свои заявки + их часовой пояс(пусть скажут разницу с Москвой)+ удобное для них время. В 4х надо проводить турнир(скорее всего так будет удобнее для большинства) в выходные. Если время для Москвы будет ближе у утру, то решим проблему, например, с Потаповым Алексеем(Комсамольск на Амуре/ +7 с Московой по-моему)и другими игроками с Восточной части Росии.

Далее, предлагаю(голосую) провести матч 12-12 с разбиеним на три четвёртки(как предлал Алексей)по 15 минут на игру. В таком случае каждый из 12 игроков сыграет 8 игр(каждая с регламентом по 15 минут). Так как все 3ки будут играть параллельно, то вся встреча примерно займёт 3,5 часа(4 часа максимум). Формирование 4ок надо проводить сбалансированно и встреча каждой их наших 4ок с какойнибудь польской 4кой будет проводиться по случайному жребию(например так: мы и поляки оглашают 12 человек + запасные, каждая из сторон уже разформировала 12 человек по 3ём командам(условно 1к, 2к, 3к), но каким образом чужая сторона не знает(не извсетно для оппонентов какой игрок вошёл в какую из 3х мини команд), далее в общем чате обявляется о начале жеребьёвки и обе команды(капитаны например) вставляют в чат сформированный список игроков по 4кам( понятно, что так как списки по 4кам уже сформированы и капитаны их могут держать в блокнотах у себя на компе и быстро вставлять в общий чат(РФ вставляет в чат список 1к и польская сторона делает этоже гдето с интревалом в 1-2 с или на 1-2 сек раньше)). И по итогам представления капитанами всех 3х своих 4ок играюся 1к от РФ с 1к Польши ...). Далее не забудем про запасных игроков. В течении матча могут возникнуть разного рода проблемы у игроков(как со связью, так и друние проблему причины которых не важны). Поэтому на матче должны присутствовать запасные.

Не хотелось бы откладывать в догий ящик и давайте все будет морально готовится проведению квалиф турнира(турниров) в конце января и начале февраля. А сам матч с Польщой сыграть в феврале(гденибудь в концовке).
И так кто хочет и у кого есть свои интресные предложения пусть продолжают высказываться, а кто просто хочет поучавствовать в квалиф турнире пусть либо сообщают об этом в форум, либо например мне или фракассу. Чтоб не каждый из 25 желающих оставлял свои заявки кото потом надо будет искать в форуме а списками хотя бы по 3-5 человек.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: