Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кодекс чести в нардах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2005, 20:32,  Ivan22 
to Dreamcatcher:Не слушай игроков которые вводят в заблуждения,удваивать можно В ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ и неважно сколько шашек осталось одна или десять.
      » 15/06/2005, 23:36,  lyon 
и опять 2 Dreamcatcher

В такой позиций не надо делать редабл wink.gif
      » 16/06/2005, 00:44,  Dreamcatcher 
2 lyon эта пачиму же :-) там был переходик на марсец...

Это сообщение отредактировал Dreamcatcher - 16/06/2005, 00:45
      » 16/06/2005, 01:05,  lur 
2 Dreamcatcher
Если так, то именно поэтому и не надо ))

» 16/06/2005, 23:39,  krutizna 
To Ivan22 and Vadimito:

"Игры, предшествовавшие современным нардам, объединяла единственная характерная особенность: в них отсутствовало так называемое правило куба, сформулированное относительно недавно. Согласно этому правилу, участники игры должны выставлять шашки на доске не в заранее рассчитанных позициях, а в соответствии с сочетанием точек на предварительно брошенных костях."

"До этого в нарды играли по правилам, неизменным в течение нескольких веков, пока один гениальный человек не придумал куб удвоения ставок. Благодаря кубу опытный игрок получает очень большой перевес над слабым оппонентом."

Вы я так понимаю про вторую цитату??
Но господа, о каком преимуществе более сильного над более слабым идет речь если разговор о совершенно равной позиции в которой игрок и так потенциально уже выигравший партию просит еще парочку очков у заведомо проигравшего ( и только оч редко в такой ситуации гена сжаливается над принявшим дабл и дает куша не тому кто удваивал)???
Ребята, я про фому а вы мне про ерему...

С ув. krutizna.
      » 17/06/2005, 03:11,  q095 
()
Согласно этому правилу, участники игры должны выставлять шашки на доске не в заранее рассчитанных позициях, а в соответствии с сочетанием точек на предварительно брошенных костях

Было что-то такое при царе Горохе... искать лень... но было... к кубу отношения не имеет...
Желание спорить и отстаивать своё мнение - уже хорошо ))

» 17/06/2005, 16:35,  krion 
писал я в другой теме, когда-то в футбол играли руками, значит теперь должны все так играть? ну Марадонна то значит таки правильно гол забил?

Если куб у меня или по середине, то я имею право удвоить в любое время.
Если ты не умеешь обращатся с кубом, то не надо обвинять оппонента в умении или хотя бы желании научится обращатся с кубом.

Когда я удваиваю, то в большинстве случаев это для того чтобы оппонет принял и явыиграл больше очков, поэтому удваивать надо когда позиция double-take а не double-pas.
      » 17/06/2005, 16:41,  krion 
Krutizna ("16/".$m["июн"]."/2005," 20:39)
Но господа, о каком преимуществе более сильного над более слабым идет речь если разговор о совершенно равной позиции в которой игрок и так потенциально уже выигравший партию просит еще парочку очков у заведомо проигравшего ( и только оч редко в такой ситуации гена сжаливается над принявшим дабл и дает куша не тому кто удваивал)???

Если ты не умеешь обращатся с даблом и не даблишь, то у тебя есть вероятность проиграть. Если ты умеешь обращатся то ты даблишь и выигрываешь законное очко.
Если опп совсем не понимает куба и надеется на чудо, то он может и принять, тогда в большинстве случаев он поплатится за свою глупость удвоенным кол-вом очков, но и благодоря своей глупоти он может выиграть удвоенное кол-во очко.

Преимущество более сильного над слабым за счет куба как раз заключается в правильном принятии решения. И выигрывания большего кол-во поинтов за гейм.
      » 17/06/2005, 20:33,  funt 
"Но господа, о каком преимуществе более сильного над более слабым идет речь если разговор о совершенно равной позиции в которой игрок и так потенциально уже выигравший партию просит еще парочку очков у заведомо проигравшего ( и только оч редко в такой ситуации гена сжаливается над принявшим дабл и дает куша не тому кто удваивал)???

А вот и небольшая задачка. Придумать совершенно равную позицию -)))))))
      » 17/06/2005, 23:03,  krion 
funt ("17/".$m["июн"]."/2005," 17:33)
"Но господа, о каком преимуществе более сильного над более слабым идет речь если разговор о совершенно равной позиции в которой игрок и так потенциально уже выигравший партию просит еще парочку очков у заведомо проигравшего ( и только оч редко в такой ситуации гена сжаливается над принявшим дабл и дает куша не тому кто удваивал)???

А вот и небольшая задачка. Придумать совершенно равную позицию -)))))))

а я знаю ответ smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: