Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кодекс чести в нардах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2005, 21:37,  krion 
если ты удваеваешь когда у тебя одна шашка а опп уже выкинул хоть 1. То это глупо ибо дабл был раньше, исключение состовляет когда предыдущим ходом ты кинул куш и обогнал оппа, или опп кинул плохой камень и не смог закончить гейм.
а вот по спортивному или не красиво, есть правила и в рамках правил этот дабл.
если опп делает мисклик, это его проблему, ведь чтобы сделать мисклики наджо сделать его аж 2 раза, это уже не мисклик. это нежелание играть внимательно за что и следует наказание.
      » 14/06/2005, 22:15,  Vadimito 
Согласен .что это некрасиво. Только к нардам это отношения не имеет никакого абсолютно.

Это примерно как в преферансе на чужом мизере предложить "Отдаём 10 взяток" - исключительно в рассчете на механическую ошибку. Вобщем, вопрос человеческих отношений, к конкретной игре отношения не имеющий.
      » 15/06/2005, 05:55,  Терентий 
абсолютно недопустимо в нардах - прятать фишки в рукаве...а такое тут часто встречается...и ещё...совершенно не допустимо пальцем подкручивать кубики (пока соперник не видит), чтобы была нужная цифра...ну примерно так ...вот.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 15/06/2005, 07:24,  krutizna 
Понимаете , господа, когда человек удваивает в почити равной позиции на выкидке (когда остается по три две или четыре шашки) - это попахивает неким разводом оппа на второе очко.. мол ну мне очень надо второе очко... я в таких ситуациях высказываю свое мнение, конечно негативное по отношению к оппу, но дарю ему это второе очко - ну если надо человеку то значит ему нужнее...просто кто хоть немного знаком с генератором, прекрасно знает , что в большинстве случаев, после удвоения в некоторых ситуациях гена вываливает хорошие куши... и вот это получается как-бы не спортивно - в равной ситуации выпросить себе куш и закончить партию первым, хотя и без куша выигрыш, почти очевиден ( допустим при равных 3 шашках бросаешь первым)... Таково мое мнение..

С ув. krutizna в миру Вячеслав Малышев.
      » 15/06/2005, 07:30,  krutizna 
Вот две ситуации: у меня остается 4 шашки на 3-ке и 4-ке, у оппа 3 шашки на 2-ке и 3-ке, его ход, он удваивает.... при обычной игре у него преимущество, меня спасает только куш, ну надо ему второе очко - получи, куши то не выпали но он по любому закончил вперед...
Вторая ситуация: у меня три шашки на 4 и 5, у оппа 4 шашки на 4 и 6, он удваивает, вываливается куш 66, я в попе...
Понимаю ситуацию, когда явное преимущество а опп, хочет доиграть партию, здесь чтоб не тянуть время, удваиваешь - опп сдается, и пошла игра дальше...как бы никаких претензий..

С ув. krutizna в миру Вячеслав Малышев.
      » 15/06/2005, 09:04,  Ivan22 
to Крутизна:почитал я все это, подскажи тогда а что такое куб по твоим рассуждениям????и когда можно удваивать????
      » 15/06/2005, 13:17,  Vadimito 
присоединяюсь к просьбе Ивана - СК ждёт разъяснений уважаемого Вячеслава Малышева, с целью написания рекомендаций игрокам и размещения их на главной странице сервера.
      » 15/06/2005, 14:41,  lyon 
человек который не удваивает в такой позиции
()
у меня остается 4 шашки на 3-ке и 4-ке, у оппа 3 шашки на 2-ке и 3-ке, его ход

не очень-то понимает во что играет
      » 15/06/2005, 17:19,  funt 
Странно даже, почему другой Малышев в этой теме не отметился -))
По мне, так удваивать или не удваивать - этот вопрос имеет отношение не к этике, а к мастреству игроков.

А разговоры о кривости генератора намоминают разговор об очередном проигрыше сборной России по футболу - "кривое поле", "плохое судейство", "вирус безразличия" и тд -))

Всё вышеприведённое - моё мнение.
      » 15/06/2005, 18:02,  Dreamcatcher 
то есть я так понимаю , что если я запер одну фишку опа и занял позиции с 4 по 9 (по моему) и сделал редабл , то совесть моя должна быть чиста ? :).

to Krutizna : а я вот наоборот заметил, что Геннадий выдает хорошие камни тем , кто согласился на удвоение :-).

З.Ы. Только что именно это и произошло :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: